| Цитата |
|---|
| Василь новичок |
удачи.
|
06-01-2004 21:25:51
удачи. |
|||
|
|
|
|
08-01-2004 10:35:21
уДачи тебе Василь..!!! |
|||
|
|
|
|
08-01-2004 13:58:48
Вначале - русский трек.
Затем - англ.трек + руск.субтитры Затем - англ+англ.сублитры. во как. |
|
|
|
|
|
08-01-2004 22:01:55
На 1 и 14
Ну тогда можно покупать, что угодно, хоть любые дрова за любые деньги, о чем тут говорить. Кстати, DVD-аудио или DTS - диски очень не хило звучат, с ЦД не сравнить, дороговато конечно. |
|
|
|
|
|
09-01-2004 14:13:49
Андрей Иванов, у меня тоже КЕФ Q1 на фронте и диван возле стены. Это замечательно как оказалось. Я взял на тыл Q8s и повесил на стены справа и слева напротив друг другу. Высота как положено на 60 см выше ушей. Такого окружающего звука никто из приходящих еще не слышал ! Хотя системы у людей стоят намного дороже.
Но у меня нет центра и я уже почти купил Q6s. Неужели так плохо ? Дело не только в цене. Просто у меня размер полки в стойке 180см. Тоесть ровно под Q6s но не для Q9s. |
|
|
|
|
|
09-01-2004 14:15:57
Андрей, а какой у тебя рессивер ?
|
|
|
|
|
|
09-01-2004 20:54:55
На 20
Pioneer VSX-D1011, купил аккурат перед новым годом по большому сейлу в М-Видео. Мне нравится. Хотя настраивать замучаешься. Впрочем, очень рекомендую, за такие деньги это- супер. До этого был стереоусилитель Пионер, оттрубил 11 лет, и сейчас работает как часы, отдал чаду. На 19 Конечно Q6c не совсем уж плохо, более того, наверное, и неплохо вовсе. Просто 9-ка более правильный выбор. У 6-й хуже давление по низам (т.к. размер диффузора и собственно ящика меньше), да в принципе и серединка чуть менее сочная (но это моё очень субъективное мнение), но в нашем случае другой альтернативы я не вижу. Высокочастотник, фильтр разделительный, расположение фазоинверторов - одинаковые. Поэтому характер зука сохранился - очень прозрачный (мало искажений) с некоторым металлическим окрасом ("шелестом") в обл. высоких частот особенно при громком звуке (но это если очень придираться). Думаю, это особенность алюминиевой мембраны ВЧ головки. В технических характеристиках все это отобразилось как сужение частотного диапазона по низам на 5 Гц (кажется так, лень проверять) и снижении чувствительности (звукового давления) на 2(3?) Дб. Последнее ощущается достаточно конкретно. Лечится это поднятием уровня громкости на центральном канале на 0.5-1 Дб (зависит от уровня громкости, на котором слушаешь.) Я тоже брал 6-ку в частности и из-за размера. Если 9-ка не влезает в полку, даже и думать нечего - стоит брать 6-ку. Сходный характер звука, внешнее оформление, думаю, перевешивает вышеперечисленные "недостатки". Как звучат Q8s? Как появилась идея их купить? Я их опасаюсь из-за 1. черного цвета (у меня все остальное "темная яблоня") 2. пластмассового корпуса (это ж надо додуматься - засунуть Q-шный динамик в маленький пластмассовый ящик... ![]() 3. нижней границы - 150 Гц (правда пишут, что это как раз для тылов не важно, тем не менее диполи серии Q (совершенно дурные по цене) - 3- полосные - имеют отдельный низкочастотник, который бьет в пол.) В магазине, где я все это покупал, мне пытались впарить диполи Wharfedale (ок. 130$ за шт - почти бесплатно), я их пока еще не слышал, но у них принципиально другие мембраны в головках (ВЧ - "шелковый"(??), СЧ-НЧ - картон или кевлар) В качестве альтернативы м.б. Qcompact (в Москве они почему-то дороже, чем Q1) или сами Q1 (уж больно здоровые они) Буду признателен за комментарии. |
|
|
|
|
|
10-01-2004 10:28:11
Андрей, у меня AV рессивер Marantz 4200 и DVD Marantz 4300. Чем я вполне доволен. Pioneer я уважаю, но мне ближе мягкость Маранца. Пионер довольно жесткий звук дает. И Кеф сери Q эту жесткось подчеркивает, поскольку верха у эой серии действительно резковаты. До этого у меня был DVD Pioneer 350. Вобщем это дело вкуса. Смотря для какой музыки выбирать.
Насчет тыловых колонок ты почему-то не следуешь собственной логике из предыдущих своих сообщений. ты взял центр с практически аналогичным фронту динамиком и уже получил разницу. А теперь ты хочешь взять принципиально другие динамики на тыл ? Если выровнять звуковое давление еще можно, то принципиально другой звук по тембру и остальному уже не выправишь. Так что я сразу знал что возьму именно Q8s по причинам 1) Аналогичный фронту динамик 2) Созданы для крепления на стену ( а больше некуда ) 3) Созданы уважаемой мной фирмой специально для моего фронта. 4) Приемлемая стоимость. ( я брал за примерно 300$ ) В итоге получился полностью однородный звук. Басы в тылу и не нужны, так как согласно всем рекомендациям я выставил тыл как SMALL и бас пошел на саб. Так что думаю у тебя особого выбора тоже нет Кстати черный цвет очень логичен. Так как это настенные мониторчики и они не должны бросаться в глаза. Просто скромно висят по углам не привлекая внимания. Кроме Q8s у тебя альтернатива только Q1. Лично у меня их некуда ставить ( тем более чобы на 60см выше ушей ). Так что сремление к совершенству бесконечно но реальные условия обитания накладывают свои ограничения. |
||||
|
|
|
|||