Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 8 След.

Сколько полос лучше 2 или 3 для кинотеатра?

AZ2
Цитата
Мне кажется, что 2х полосники - это конфигурация скорее для сателлитов\полочников, предназначеных для использования в связке с сабом, а 3х способны пристойно самостоятельно отрабатывать весь частотный диапазон. Естественно при прочих равных

Всё проще. Мани-мани, флаг на бане. Один динамик еще дешевле. Вы тоже взгляните на Quido в апрельском СиВ и сопоставьте цены и количество полос. Убеждает.

Цитата
Убеждает
Неа, потому что не понял, что вы хотели сказать :(
и журналы я не покупаю, сорри
если не трудно, может сможете процитировать?

AZ2
Цитата
Неа, потому что не понял, что вы хотели сказать :( и журналы я не покупаю, сорри
если не трудно, может сможете процитировать?

Кое-что стоило бы покупать. Но цитировать таблицы на 10 листов мелкой печати я не сумею. Зависимость простая - чем дороже и качественнее акустика, тем больше полос. Делают до 5. Это уже очень дорогой хай-энд. Чем уже полоса частот, воспроизводимых единичным громкоговорителем, тем лучше. Поэтому в профессиональных системах лепят два НЧ, 2-4 СЧ, 4 ВЧ и т.п. Так же делают и в хай-энде. Вот вкратце.

на 23
понл, спасибо
абсолютно согласен

Ну господа, и любите вы приколоться (или по жизни такие?).
Значитца так:
Привожу типовые примеры двухполосных напольников (не хай-енд):
Dynaudio Contour 1.3 SE (напольник, если кто не видел), Small size rooms: > 30 Watts
Medium size rooms: > 80 Watts, IEC Long Term Power Handling: > 170 Watts,Crossover Frequencies: 2600Hz
Crossover Slope:6dB/oct.
Sonus Faber Cremona Auditor (полочник, чуть не купил себе такие, под них покупал PM-14) 50-250 Вт.
Thiel CS1.6 (напольник) 50-300 Вт (м. п., я слышал, но данные прочитал в так любимом г-ном Сидоровым СиВе),
а системы ломовейшие, когерентные, почти точечный источник, я не пробовал, но СиВ пишет, что в кино можно обойтись одним фронтом.
Мои колонки Vandersteen 1C, по параметрам похожи на Contour 1.3 SE, только у контуров 2 нч, а у меня один и побольше, и вч у меня на 2 мм поуже и по низам у меня на 1 Гц. поменьше, а по верхам до 22,5 кГц., весят мои в три раза больше, выпускаются с 76 года без существенных изменений, с 76 года продано более 300000 компл.,
учитывая что это не совсем дешёвка, не плохой результат для Штатов, учитывая, что 70-80 процентов мировой акустики (правда сейчас Народный Китай завалил своим фуфлом под разными громкими марками всю Россию) делается в Штатах, и конкуренция высока.
Так вот у моих - 20 - 100 (по RMS, по ДИН, или ГОСТ побольше). "Конструция безусловно интересная:
- уменьшение дифракции для твитера
- работа на краю лепестка диаграммы мидвуфера." сказал один разработчик про конструкцию моих АС (патент 74 года) как сделано первое я понимаю, что такое второе - смутно, но всё равно приятно.
Есть ещё Zingali, Triangle, Linn, Living Voice, который, кажется или совсем или почти не делает многополосники,
Эдинбурги брать не будем, после того как Владимир сменил саб, Танной для него фуфло, как и наверное Нот,
это всё то, что мне удалось послушать из двухполосников,
если надо, могу привести пример однополосников ценой с подъезд пятиэтажки, не слышал их, но думаю не совсем дерьмо. Кстати сказать любимая мебель Владимира (действительно красивая, но и только) Infinity kappa 600 (чуть в неё не вляпался в своё время, как и в вышеописанный Сонус) должна получать от 15 Вт и выше, взято на сайте производителя.
И мне вобщем не понятно, господа критиканы, Вы то свои колонки где покупали без характеристик, может Вам их подарили, или они типа фирменные но сделанных на юго-востоке, или просто у бывших владельцев не сохранилось бумажек, или ещё что? Может Вы никогда не видели в инструкция кол-во часов обигрывания новых колонок, рекомендуемое производителем, для нормальной их работы?
ЗЫ г-н Сидоров кажется опять начал изображать приёмную комиссию, не соблаговолит ли Сан-Сей  сказать, в свою очередь, на какой мощности мерить номинальное стандартное звуковое давление?

Владимиру Сидорову.
Цитата
Всё проще. Мани-мани, флаг на бане. Один динамик еще дешевле. Вы тоже взгляните на Quido в апрельском СиВ и сопоставьте цены и количество полос. Убеждает
А вот это вы зря, абыдна совсем стало, я на 99,999% уверен, что если Вы разберёте свои колонки (а в Каппе, точно), то увидите динамики со штампованными из 1 мм стали корзинами, по цене металлолома ну может чуть дороже) а у меня такого не наблюдается.

Игорь Паршин
Dynaudio Contour 1.3 SE
Это всё же полочники
http://www.dynaudio.com/de/editionen/contour_13se.php

Михаил Иванов.
Описялся, имел ввиду 3.4,
Да вобщем не имет значения, я и Конфиденсы слышал (С2)
двухполосные, бывают и трёх, они и Контуры 1.3 работают, неплохо, но низы всёж лучше у напольников.
Я раньше тоже думал, что двухполосники - недоколонки,
видимо от Ы 90 осталось с совейских времён, а потом списался с Александром Клячиным, и он посоветовал побольше послушать двухполосников разных, ну я и послушал, и пришёл к выводу, что многополосники не катят, то ли у них неравномерность большая на СЧ, то ли ещё что, а главное (если они, конечно не микро) в наших маленьких комнатах звук исходит не из одной точки (примерно, конечно) а хрен его знает из каких, если у колонки ровная АЧХ, если слушать с бОльшего расстояния, то зашибись, но чтобы иметь такую комнату, нужно стать "олигархом", некоторые фирмы  выпячивают
СЧ на своих АС и даже с маленького расстояния звук вроде как исходит "из точки", он как-бы в ухе, и многие это считают глубиной сцены, о вкусах не спорят, но при этом звук становится резким и ядовитым, т.к. ухо больше приспособлено к СЧ, а мне нравится ровный баланс и с глубиной, именно поэтому я не стал покупать Каппу, не люблю я ядовитый звук, хотя Каппа в этом не чемпион, есть и похлеще и сильно. Мне нравится звук 600х Сеннхейзеров, и мои АС дают практически такой звук,
ну разве может низов поменьше самую малость, но с другой стороны, если я буду слушать колонки с громкостью наушников (пропорционально, разумеется) то у соседей рухнет стена, так что сравнение не корректно.

Коллеги, конечно же при равном качестве 2х полосники будут заметно дешевле 3-4-5 полосных, по ряду, вполне понятных, причин. Поэтому с точки зрения ограниченного бюджета 2х полосные АС могут быть более предпочтительны
НО
Знаете, что вы НИКОГДА не услышите от точечного источника и приближенных к нему 1-2х полосных?
Сцену, сформированную не только в горизонтальной плоскости, но имеющую вертикальную ориентацию партий.
Уж не знаю прописано ли это на дисках или дефект воспроизведения, но увлекательность звукового образа от этого только выигрывает.  

Игорь Паршин
Цитата
не соблаговолит ли Сан-Сей сказать, в свою очередь, на какой мощности мерить номинальное стандартное звуковое давление?

Я просил именно Вас это сделать. Неужели трудно найти в инете одно число? Вместо этого Вы подробно описали, какая у Вас замечательная акустика, и какое у меня г..., что к делу не имеет никакого отношения. Кроме того, подробно описаны Ваши субъективные ощущения по поводу различной акустики, что опять же к делу отношения не имеет. Не заставляйте меня думать, что Вы
Цитата
Описялся
.
Давайте всё же от "аудифильских" рассуждений перейдем к конкретному делу, народ, я полагаю, несколько заинтригован ситуацией.

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 8 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)