Ну господа, и любите вы приколоться (или по жизни такие?).
Значитца так:
Привожу типовые примеры двухполосных напольников (не хай-енд):
Dynaudio Contour 1.3 SE (напольник, если кто не видел), Small size rooms: > 30 Watts
Medium size rooms: > 80 Watts, IEC Long Term Power Handling: > 170 Watts,Crossover Frequencies: 2600Hz
Crossover Slope:6dB/oct.
Sonus Faber Cremona Auditor (полочник, чуть не купил себе такие, под них покупал PM-14) 50-250 Вт.
Thiel CS1.6 (напольник) 50-300 Вт (м. п., я слышал, но данные прочитал в так любимом г-ном Сидоровым СиВе),
а системы ломовейшие, когерентные, почти точечный источник, я не пробовал, но СиВ пишет, что в кино можно обойтись одним фронтом.
Мои колонки Vandersteen 1C, по параметрам похожи на Contour 1.3 SE, только у контуров 2 нч, а у меня один и побольше, и вч у меня на 2 мм поуже и по низам у меня на 1 Гц. поменьше, а по верхам до 22,5 кГц., весят мои в три раза больше, выпускаются с 76 года без существенных изменений, с 76 года продано более 300000 компл.,
учитывая что это не совсем дешёвка, не плохой результат для Штатов, учитывая, что 70-80 процентов мировой акустики (правда сейчас Народный Китай завалил своим фуфлом под разными громкими марками всю Россию) делается в Штатах, и конкуренция высока.
Так вот у моих - 20 - 100 (по RMS, по ДИН, или ГОСТ побольше). "Конструция безусловно интересная:
- уменьшение дифракции для твитера
- работа на краю лепестка диаграммы мидвуфера." сказал один разработчик про конструкцию моих АС (патент 74 года) как сделано первое я понимаю, что такое второе - смутно, но всё равно приятно.
Есть ещё Zingali, Triangle, Linn, Living Voice, который, кажется или совсем или почти не делает многополосники,
Эдинбурги брать не будем, после того как Владимир сменил саб, Танной для него фуфло, как и наверное Нот,
это всё то, что мне удалось послушать из двухполосников,
если надо, могу привести пример однополосников ценой с подъезд пятиэтажки, не слышал их, но думаю не совсем дерьмо. Кстати сказать любимая мебель Владимира (действительно красивая, но и только) Infinity kappa 600 (чуть в неё не вляпался в своё время, как и в вышеописанный Сонус) должна получать от 15 Вт и выше, взято на сайте производителя.
И мне вобщем не понятно, господа критиканы, Вы то свои колонки где покупали без характеристик, может Вам их подарили, или они типа фирменные но сделанных на юго-востоке, или просто у бывших владельцев не сохранилось бумажек, или ещё что? Может Вы никогда не видели в инструкция кол-во часов обигрывания новых колонок, рекомендуемое производителем, для нормальной их работы?
ЗЫ г-н Сидоров кажется опять начал изображать приёмную комиссию, не соблаговолит ли Сан-Сей сказать, в свою очередь, на какой мощности мерить номинальное стандартное звуковое давление?