Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 11 12 13 14 15 След.

На что способны B&W 603 S2.

Доброе время суток.
Хотел сначал открыть новую ветку, а потом почитал эту, и подумал, что не стоить плодить клонов.
Речь пойдет снова о доработке АС. Правда АС у меня Monitor Audio Silver 5i, то бишь из линейки, которую уже недавно сняли с производства в связи с переходом на новую Silver S. Поначалу я хотел просто продать свои 5i и купуть что-то новое, более существенное по качеству и цене, сответственно. Но терять 50% от первоначальной (покупал давно за 18000 руб.) стоимости как то не очень хочется. И потом, что куплю? Dynaudyo 1.3... , к примеру, не потяну, а если брать что-нить до 1000$ все равно засвербит мозжа и захочется что нибудь подделать. Я выбрал путь доработки своих АС. Потенциал в них заложен недурственный. Хорошие динамики + добротный корпус из МДФ 20мм.
Доработку решил выполнить в 2 этапа.
1. Вибро-звуко
2. Кроссовер.

На сегодняшний момент сделан п.1.
При первом взгляде внутрь корпуса обратил внимания на слабенькое демфирование с пом. 2см паролона и всё.
Оклеил только фронтальную поверхность 4мм. Битумекс-ом и заменил имеющийся паралон на Тиротех (ячеистый рельефный 4см паралон).  Доработку сначала сделал только в одной АС. Сравниваю:
Разница в улучшении звучания очевидна. Заметно улучшилась прозрачность и микродинамика. Звуковые образы стали более объемные и осязаемые. Ушло так нелюбимое мной при-шсс-оптывание, особенно заметное на вокальных партиях. Ощущение такое, что "вымели мусор" и звук очистился. В общем - я вполне доволен, деньги и время потрачены не зря.
Оклейку битумексом остальных стенок, учитывая опыт других, решил не проводить. От добра добра не ищут. Тем более, ентот самых Битумекс - хрен отдерешь- клеится насмерть. Вот это, я понимаю, Самоклей!

Следующий этап - кроссовер. В имеющемся варианте - это:
на НЧ - фильтр первого порядка ( последовательно - катушка с сердечником)
на СЧ - фильтр 2-го порядка (последовательно - катушка с сердечникам + шунтирующая емкость)
на ВЧ -фильт 2-го порядка (последовательно - емкость + шунтирующая катушка без сердечника)
Буду менять 2-е проходные катушки на безсердечниковые Tritec, проходной конденсатор на Audyn KP-SN. Безсердечниковые катушки 2.7 и 1 мГн пря скажу - не слабые такие, поэтому крепить их планирую на задней стенке, снаружи.
Кстати, все комлектующие для доработки я заказывал на Интертехнике, очень рекомендую, с момента отправки посылка шла неделю, правда этого самого момента отправки ждал недели две, говорят, что не все было на складе.
Результаты дальнейшей доработки опишу позднее, как все сделаю. Возможно - через неделю.

[small]Отредактировано: 04-08-2003, 11:59[/small]

[small]Отредактировано: 07-08-2003, 15:38[/small]

Владимир Елисеев
Посоветую промазать все швы изнутри герметиком.

на 140
Уже думал об этом. Скорее всего сделаю, даже на всякий случай, хотя корпус, сделан весьма добротно и в смысле щелей тоже.

[small]Отредактировано: 04-08-2003, 12:43[/small]

Самый хороший вариант с кроссовером, это вынести его из АС. В моём случае я слишком поздно об этом подумал. Уже успел поменять кабели. Выносной кроссовер хорош со всех сторон (допускаю проблемы эстетические, но коробку можно изготовить тоже весьма лицеприятную) Помимо отсутствия вибраций, в таком варианте вы сможете избежать одного перехода - от клемм в АС, до самой платы фильтра (по крайне мере у меня на этом участке около 20 см кабеля). Можно и клеммы поставить на плату, можно сразу запаять, правда в таком случае со шнурками особо не поиграешься в будущем :-)

Про переделку кроссовера решил запостить сюда http://www.hi-fi.ru/forum/5/21050/1 Там ветка как раз по Монитор аудио.  

Как воспроизводится звук audio cd на домашних кинотеатрах? (Работает только фронт или все каналы? Если все каналы, то разделяет как либо ресивер звук или все каналы звучат одинаково и что даёт центральный канал?) Спасибо.

Зависит от режимов воспроизведения стерео "зашитых вресивере".
Стерео, 3 стерео, расширенное стерео пару режимов и т.д. Всё это на любителя.
Я считаю, что как звук был записан, так его и надо слушать. Если записан в стерео, значитслушать в стерео, если записан в 5.1 - слушать 5.1.
А раскладывать стерео на расширенное стерео или долби пролоджик смысла нет.

to Михаил Иванов
Михаил, Вы еще с нами?
Хотелось бы чуть-чуть пообщаться по-поводу переделки кроссовера, если не сложно....
Мой адрес: ananyin-v (собака) mail.ru

А не подскажите?!

У меня битумная пластина с покрытием из алюминиевой фольги. Фольга отделяется тяжело. С другой стороны на чёрной поверхности битума тонкая плёнка, которая отделяется легко. В общем, какой стороной клеить-то битум? ))

Сергей, у тебя стандартная автозвукошумоизоляция..
фольга наружу.. а клеится- на битумную сторону( не зря закрыто легкоснимающейся пленкой)
Страницы: Пред. 1 ... 11 12 13 14 15 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)