Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 ... 15 След.

На что способны B&W 603 S2.

ой, что это у тебя за панель такая???
у меня процентов 50% общей площади остается

ты вроде описывал конструкцию своей акустики, можешь найти ссылку, тогда можно будет говорить о более конкретных рекомендациях

Да не вопрос!

http://www.focal.tm.fr/gb/home/archives/electra/e905.htm

Учти - там еще боковые стенки миллиметров 20.
Все, написанное мной, выражает мое частное мнение и может отличаться от официальной позиции Администрации ресурса, если не указано иное.

это я уже посмотрел. Ты вроде где-то описывал внутреннее строение колонок

Хм... Ну попробую еще раз. Ящик. Передняя стенка сплошная - две здоровых дыры под НЧ-СЧ головки, в середине одна небольшая под твитер. Схема имени мсье Иполлит-Иполлитыча. Задняя стенка состоит из двух частей по высоте - между ними - фазик. Фазик образован также двумя панелями, которые идут поперек корпуса (во всю его ширину) и заканчиваются примерно в паре-тройке сантиметров от ВЧ головки. То есть фазик - щель между этими панелями. Выходит соответственно назад. На нижней панели смонтирован кроссовер - ее я не оклеивал. А все остальное, включая панели, образующие фазик, оклеил.
Корпус фазиком поделен как-бы на два сообщающихся объема. Соответственно в каждый из объемов вставлен кусок звукопоглотителя (толстый рыхлых войлок), который закрывает боковые и заднюю стенки. После оклейки войлок, разумеется, был возвращен на место.
Все, написанное мной, выражает мое частное мнение и может отличаться от официальной позиции Администрации ресурса, если не указано иное.

фазик- горизонтальная щель?
насколько я понял, панели фазика одновременно служат ребрами жесткости и не обе их стороны находятся внутри колонки?
Тогда их стоит ободрать в первую очередь. Их, заднюю и верхнюю стенку.
Переднюю и боковые пока оставить.
Не поможет- оставить оклеенной только переднюю панель.

Я исхожу из предположения, что основная вибрация идет от передней стенки с динамиками, а вибрации стенок от звука меньше по значению. Может я и не прав.

Про панели фазика - ну да - одна сторона каждой панели смотрит внутрь колонки, а другая - фактически внутрь фазоинвертора (через фазик - на улицу).

значит я все понял правильно, что я бы стал делать, я уже написал выше.

Кстати, я сейчас отдираю заднюю стенку, через часик смогу сказать, что получил

:-))))))) Закончишь отдиранием лицевой панели? Она одна у тебя останется оклеенной через часик? Вот в этом и есть диалектика - сначала оклеиваем (я четыре часа долбался) - потом отдираем (надеюсь будет быстрее) :-))))

ничего не поделаешь, диалектика, единство и борьба противоположностей ;o)
я вначале только переднюю панель и оклеил- тащился пару недель, пока вожжа под хвост не попала. Сейчас доведу именно до такого состояния+промазка всех стыков

уже собрал колонку, минут через 15-20 что-то буду знать ;o)

Анатолий Максименко
1 Отдирайте от стенок фазоинвертора. Верхнюю и боковины не трогайте.
2 Проверте как у Вас уложен звукопаглащающий материал. Он жолжен быть немного "претрамбован" вовнутр так, чтобы пространство между динамиками и выходом фазоинвертора было свободным.
3 У Вас какие клеммы, если возможен байваринг, то лучше кроссовер вынести за пределы корпуса, а динамики подключить напямую к клеммам.
4. Пластины эти намного легче клеить, если их предварительно подогреть феном, они становятся более элластичными. Ни в коем случаи не отдирайте прозрачную плёнку, битум хоть и не такой ванючий как все эти герлены, лучше всё таки плёнку оставить. Битум -это не звукопоглатитель, он поглащает вибрации стенок корпуса.
После того как сделаете п.1,2 пишите, что получилось. По моему личному опыту бас становится после обклейки более собраным и чётким.
Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 ... 15 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)