Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 11 12 13 14 15 След.

На что способны B&W 603 S2.

Вопрос потеме: сечение 3мм лии 4мм сильно влияют на качество звука?

Valeriy Shmidt
Если длина кабеля менее 3,5-4 м, то не сильно.

У меня осталось около 4 м акустического кабеля  DLS SCP 2,5 кв мм, хотя он в основном используется в car auduio. На вид довольно приличный (медь 99,9994% с напылением серебра). Может его попробовать для внутренней распайки B&W 603? Какие мнения.  

Почитал я тут у вас и тоже решил сделать из своих Техниксов SB-LX30 конфету в битумной глазури :).
Итак, на переднюю панель - битумный лист. На заднюю и боковые - войлок, синтепон или поролон (что лучше?). Уменьшение объема корпуса компенсирую марлевыми мешочками с распушенным синтепоном. Если виртуальный объем окажется даже больше исходного, можно, немного поэкспериментировав, удлиннить трубу и тем самым чуть понизить бас.

Есть еще 2 вопроса:
1. Чем приклеивать синтепон/поролон ? И обязательно ли намазывать всю поверхность без пробелов?
2. Можно ли и нужно ли делать рапорки в колонке? Я так понимаю, можно к широкой поверхности приклеить ребра жесткости, как на внутренней поверхности деки в гитаре. Или нужно соединять между собой параллельные стенки? Клеем или винтами?

есть мнение, что лучше всего натуральные материалы- в нашем случае войлок. Но он и наиболее дорогой.
Приклеивать не обязательно, на мой взгляд, даже нежелательно. При использовании толстых листов войлока или поролона они просто укладываются впритык. Максимум, можно закрепить плиты несколькими каплями клея- в случае чего их будет легко демонтировать.

Делать распорки очень даже желательно, однако как это сделать лучше, не знаю

То есть войлок считается лучшим вариантом по сравнению со специальным акустическим поролоном? Почему?
Все, написанное мной, выражает мое частное мнение и может отличаться от официальной позиции Администрации ресурса, если не указано иное.

Анатолий, это мне рассказал человек, некоторым образом связанный с разработкой акустики. Более частое применение поролона вызвано его меньшей ценой.

Хотя, честно говоря, не думаю, что разница будет очень заметна на слух.

В том то и дело! Все не могу для себя решить - оставить войлок в своих Электрах или заменить на акустический поролон. На слух разницу выяснить не удалось. Может быть уши кривые :-)
Все, написанное мной, выражает мое частное мнение и может отличаться от официальной позиции Администрации ресурса, если не указано иное.

ну если не слышишь разницу- то какая разница, что оставить ;o)
Я бы оставил войлок- я вполне доверяю источнику, от которого слышал, что он лучше ;o)

Всё течёт, всё изменяется. Вот и я не стою на месте. Как всегда, объект моих домоганий колонки. На этот раз решено было заняться герметизацией швов и скруглением углов.
Для этой экзекуции были выбраны: герметик - Penoseal Acrylic, сосновые рейки + клей Penofix Super. Всё попытки мазать герметик чем то кроме пальца провалились. Сразу скажу, что отмывается эта гадость плохо, но зато точно нигде никаких щелей. Сам герметик белого цвета, запаха не имеет(ну или очень- очень слабый). Высыхает быстро, за час точно.
С рейками никаких проблем, разве что прижимал я сильно. Напилил, намазал клеем и всё. При разборке, заодно проверил как держатся битумные плитки, тут никаких сюрпризов, все ОК.
Теперь имеется полная схема кроссовера, со всеми номиналами http://www.hot.ee/emike/8.jpg
Так собираем :-) Включаем и слушаем. Моментально отмечаю разницу в басе. Он стал быстрее, заметно плотнее. Где то чуть детальнее. При этом не скажу, что его стало больше.
На верхах почти никаких измений, но это и объяснимо - твитер у B&W в своей камере. У 600'й серии конечно не такой конус как у Улиток, но какое то подобие.
Порадовала середина. Многие моменты прояснились, стали более осязаемы. Тембр стал точнее. Хорошо заметно на партиях фортепьяно, изчезли какие то паразитные призвуки. Вокалисты улучшили дикцию. Не скажу, что сцена увеличилась в объёме, но приобрела в прорисовке, музыканты чётче локализировались.
Страницы: Пред. 1 ... 11 12 13 14 15 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)