Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 7 След.

Вопреки мнению конфы купил себе акустику Sven (+)

Гмм

"1. В ресивере стоит вентилятор - шумит, гад. А я ему проводки-то поотрывал :-), ведь вряд-ли я буду его на 5*300вт использовать долго."
Ну это беда всех дешёвых (и иногда не очень дешёвых) усилов. Менять вентилятор на нормальный.

"2. В ресивере нет тюнера - это засада. Отдельно покупать не хотца - что делать?"
В таком случае решения нет :)

"3. В ресивере часть мелких заявленных фич не фунциклирует - пишет, гад, Sorry на попытку их вызвать"
Лажа ИМХО ... менять по гарантии ...

"4. При включении ресивера (если саб при этом был уже включен) саб делает громкое "БУМ". Утомляет. Как с эитм побороться?"
Некрасивая реализация инициализации ресивера :) Саб включять после включения ресивера.

Ну 620 вполне пристойный средний аппаратик. Чем то хуже, чем то лучше других, в той же ценовой категории :)
Но зато всех перечисленных выше вопросов с ним бы не возникло :)

"1. В ресивере стоит вентилятор - шумит, гад. А я ему проводки-то поотрывал :-), ведь вряд-ли я буду его на 5*300вт использовать долго."
Ну это беда всех дешёвых (и иногда не очень дешёвых) усилов. Менять вентилятор на нормальный.

+++ Вентилятор нормальный. Шумит, сколько и положено шуметь вентилятору,но все равно раздражает

"3. В ресивере часть мелких заявленных фич не фунциклирует - пишет, гад, Sorry на попытку их вызвать"
Лажа ИМХО ... менять по гарантии ...

+++ Понятно.

"4. При включении ресивера (если саб при этом был уже включен) саб делает громкое "БУМ". Утомляет. Как с эитм побороться?"
Некрасивая реализация инициализации ресивера :) Саб включять после включения ресивера.

+++ Про то, что саб нужно включать после включения ресивера уже сам догадался :-), но неудобно это.
Как бы решить проблему в корне?

Ну 620 вполне пристойный средний аппаратик. Чем то хуже, чем то лучше других, в той же ценовой категории :)
Но зато всех перечисленных выше вопросов с ним бы не возникло :)

+++ Слабоват он для акустики HP-752T. да и внешне не понравился.

2 Igor VK
Ты сам во многом расписал, почему многие не любят подобные фирмы- даже если более-менее звучит. то есть куча гадких моментов (типа бухания саба при включении), из-за которых общее впечатление портится

по твоему вопросу
1. У тебя не ресивер, а AV усилок, у него тюнера быть и не должно

2. С сабом ничего не поделаешь, конструктивная недоработка.

3. Вентилятор. Скорее всего тоже конатруктивная недоработка, по хорошему вентилятор должен включаться (или работать на больших оборотах), когда это требуется для охлаждения выходных каскадов (или микросхемы усилка). У тебя он видимо работает постоянно и на одной скорости. Скорее всего, Loptar junioR прав насчет его качества- дешевый вентилятор без подшибника, за счет чего работает гораздо шумнее. В принципе при работе вентилятора должен быть слышен ТОЛЬКО шум от воздуха.

4. Паспортная выходная мощность явно завышена- это тоже частый признак дешевых фирм, хорошо еще, что не написали мощность в PMPO. Какова у него потребляемая мощность?

Привет, Уважаемый Михаил!
Я - как всегда бездельничаю. 8-)
Дали прогреты и уже поют. Именно - поют...
Миша, разгребусь - сегодня напишу на мыло подробнее.
Искренне твой, Дима.

Буду ждать с нетерпением!
А то все работа, да работа..... никакой личной жизни! :))
Пиши, Дима, пиши!
Кстати, а о чем, кроме СВИНа :)) и ББК здесь еще разговаривают?

Ой, Миша... а ты почитай. Людёв то сколь много умных! аж дрожь берет. Шутка юмора.
Тут и про МА кой чё найдётся.
А я отпишусь!
Просто у меня сейчас дома с электронной почтой ёк... По причине модем попросили на время.

Дмитрий
А какие у тебя Dali? Прозевал я наверное факт покупки :)
Просто мне предложили 6006 + C + 2x1001 с 20% скидкой и я задумался.

Igor VK
Как написал Александр, нормальный вентилятор по опредилению не шумит. Посему диагноз - лажа (уровень лажы, на вкус каждого, я свой не навязываю :) )
Что касается буханья саба, Александр тоже прав, конструктивная лажа, в пред. посте я просто употребил более интеллигентное слово :) Ничего не сделаешь, или менять на другой усил, или жить с этим неудобством.

для Loptar junioR
У меня Дали ASX 3000. Полочники. Большущие такие. ВЧ-1.9см, НЧ/СЧ - 20см. 37-22000Гц. И прочие подробности.
Звучат с Харманом на редкость кайфово. Но, уверен, что не правильно. Ясно слышен акцент на низы. При этом отменные высокие частоты и середина - пока ручку громкости не выкрутишь. 8-)  Единственное - у них сопротивление 4ом. А к Харману рекомендована акустика с 8ю Омами. Но это (тьфу-тьфу) на звуке не сказалось.
Одним словом - в моем маленьком помещении все звучит очень приятно. Тепло и детально. Мясисто!
6006 (как и всю серия *00*) я слушал. Блин, после этого я ещё больше зауважал фирму Дали. 8-)
Жаль что по деньгам не могу себе позволить большую квартиру купить. А то бы я уже давно купил бы себе 5005 и радовался.
Но мне и с 3000 не плохо.
Прихожу вечером домой, включаю негромко и кайфую...
Давненько со мной такого не было.
Когда купил акустику Мишн м72 - включал и слушал - вот классно как! Вот тут очень приятно, вот тут не очень, а вот тут звучёк новый вылез, а вот тут пропал! Получается, не музыку слушаешь, а колонки. Причём критически.
А с Дали все по другому. Просто слушаешь и кайфуешь. Даже описывать их звук не хочу.
Вот такое жизнерадостное описание получилось.
С Уважением, Дмитрий аки Гуру.

Дмитрий
Гмм, интересно, надо будет обратить внимание :) Спасибо за инфу.

To Loptar junioR

А где дают Дали со скидкой? Не дашь наколочку?

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 7 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)