Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4

Доработка Infinity Alpha 50 и Alpha 20

bot imenno, mozet v amerike tak i jest, a ja pomeril,
6 db/na oktavu ir 4 oma,
mogu prislat RF charakteristiki

Выбираю к Yamaha 640 акустику для комнаты 18 м.
Посоветовали эту IA. Теперь начинаю сомневаться. А не раскошелиться ли на немного большую сумму и не взять ли PolkAudio (линейка RTi)?

ну вот, вклучил сербскую клавиатуру
немного получше :)

Про переделку Альфа 50:
Всю обклеил битумом изнутри (авто)
заклеил дирку от писчалки иснурти MDF
(провод провел через дирку)
также обклеил декоративную пласмаску иѕнурти авто вибропоглотителем (поxoж на битум, но пластиковиј) в 5 слојев, чтоби неосталос свободного пространства

звук стал намного более чистим, деталним,

осталис проблеми с "верxними средними" - думају виновати филтри первого пориадка вместо зајавлиејемиx тертјего

кому интересно могу прислат фаил ос speaker workshop s замерами RF

АЧX пока неснимал, дело за микрофонним усилителем
(нерешил что делат - покупат или самому пајат)

Цитата
Про переделку Альфа 50:
Всю обклеил битумом изнутри (авто)
заклеил дирку от писчалки иснурти MDF

Hi
Господа, после прочтения всего, что тут написано страшного про Альфу-50 ( фильтры не того порядка с электролитами, пластиковые динамики и прочее) не хочу её иметь ! Даю отбой. Жду Ваших предложений по честным! 3-полосным напольникам стоимостью 900-1000 баксов. Комната для ДК 3.5 х 5.2 = 18.2 м2 ; Спасибо !

Жду рекомендаций по покупке других

Цитата
и не взять ли PolkAudio (линейка RTi)?

Евгений.
Сейчас посмотрел модели Polk   RTi-8,10,70, 100, параметры красивые, но цена указана за 1 - колонку, не забудьте удвоить цифру.

Цитата
но цена указана за 1 - колонку

Кто нибудь слушал эти Polk-audio RTi-8 или 10 ?
Скажите что нибудь хорошее. Может кто имеет информацио о их магнитной экранированности.
Лет 9 назад у меня были колонки этой фирмы, модель LS-50, брал кажется в "Пурпурном легионе", очень нравился тот звук.

Цитата
Выбираю к Yamaha 640 акустику для комнаты 18 м.
Посоветовали эту IA. Теперь начинаю сомневаться.

не стоит приятель - я своими ушами слушал связку яма 740-альфы50....никакого намека на отсутсвие баса нет...[imho] добавлю на всякий случай :)

Константину Акчурину.
Большое спасибо за советы. Обрисовываю себя, имею: marantz 8000, замечаний почти нет, но порой хотелось бы побольше агрессии, напора. Греется ус, но заметил, что зависит это от колонок, разные подключал - разная температура. Класс А включал с единственным фирменным Rodger Waters "AMUSED TO DEATH" разница очень разительная. Снимал линейную характеристику в директе, всё как на картинке. Уровень тембров разный, у НЧ намного больше, подьём примерно на 50Гц, что меня очень удивило, я думал намного ниже.
Межблочники самодельные, просьба не смеяться, из толстых ВЧ военных кабелей. Жилы толстые посеребрённые, оплётка конкретная тоже посеребрённая. Изоляция - витой ленточный фторопласт. Мерил сопротивление и ёмкость, величины не помню, но разница была очень существенная, особенно ёмкость почти на порядок. Толщина 8мм. Сравнивали звучание с "монстрами, оенбахами" всем понравились мои.
Акустические кабеля. Nordost плоский на НЧ, посеребрённый экран в трубках, от военного кабеля, на ВЧ.
Теперь о наболевшем - Alpha 50. Доработки. Обклеил изнутри 10мм. войлоком всё кроме лицевой. Исключил дополнительный резистор в цепи пищалки, звук стал ярче. Ещё заменил внутреннюю разводку на посеребрённые провода из тех же военных проводов. Хотел обклеить корзины головок герленом как это было c JBL-TLX-2 тогда эффект был очень большой. Здесь конструкция головок иная, приклеить проблематично. Больше я с ними ничего не делал, только поставил на шипы и на мраморные 30мм. плиты. Подключал к колонкам НЧ генератор, на слух чувствовался подъём почти в том же месте что и усилителя. Акустика стоят вдоль длинной стены, естественно слушаю с 2-ух метров, комната 18 квадратов, очень хорошо заглушена.
Общее впечатление по колонкам - пойдёт. У людей бывает хуже. Больше всего мне в них нравится дизайн, строгий без излишевств. Что не нравится, если прибавить тембр НЧ до конца, то на большой громкости появляется гудение. Я бы хотел от него избавиться. Полагаю, гудение это, в первую очередь, следствие несостыковки колонки и кубатуры помещения. Как решить эту проблему?  chiks@nm.ru

Последний раз повторяю.
А шнурки зря не поменяли!!!Рекомендую, очень. 2.5 кв.мм не меньше. В эти полметра уходит много чего нужного. Детальность снижается не детски. Проверено.
Страницы: Пред. 1 2 3 4
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)