Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.

Вопрос апгрейда

AZ2 CDM7NT
 поподробне было в одном из номеров Салона АВ в котором был отчет о посещении Meridian(точно не помню номер, но то-ли прошлогодний, то-ли первой половины этого года(упоминались как раз БиВ серии СDMxNT и 8хх кажется)). Ту же инфу я слышал и видел у господ из DVD-Дома и Триа (с которыми имел дело по поводу Meridian)

понл, спасибо

AZ2 CDM7NT

legacy  это очень хороший уровень, но сколько я их слышал - им необходимо
помещение больше 80 кв.метров.

Ямаху тогда я присмотрел 892, хотя отслушал их все включая и ресирвер(номер
не помню, но стоил под тыс.у.е.)

С выбором усилителя - моё личное мнение и мой личный опыт, вытекающий из
болезни под названием аудиофилия - лучше взять хороший б/у аппарат, чем
новый "компромисный."
Я не знаю Ваших музыкальных пристрастий, чтобы порекомендовать конкретную
марку. "Всеядных" усилителей не так много и ценник их начинается от 2000$.

Александр Лебедев

Вы не правы. Японских хороших усилителей я лично не слышал. Единственно приемлимое объяснение этому феномену , которое мне рассказали заключается в том что японский язык очень мягкий и с течением времени их слуховой аппарат перестал реагировать на низкочастотные звуки. Так сказать "феномен культуры" - от этого у них и баса нет, в отличии от европейской "звуковой" школы. Смешно конечно, но может быть в этом что то есть.

Насчет б/у согласен, но класную технику такого уровня почти не встретишь на вторичном рынке
По поводу Legacy - слушал Classic в помещении метров 30, правда с высокими потолками - никакого дискомфорта, отличный баланс, но не услышал яркого преимущества перед CDMами :(
Насчет японцев - что-то в этом есть, но мне кажется, что скорее они не перестали реагировать, а смещение в НЧ-диапазон вызывает дискомфорт, обусловленый как раз нативными слуховыми привычками
А яма 892 по хар-кам выглядин даже лучше моей :)

Что то хорошее из б/у можно искать на e-bay.

Мда-а-а...
Послушал...
Наутилусы 802 мне точно не нужны - к ним новую квартиру нужно покупать :)
Слушал 802 с ямой, хм - ничего особенного (2 Михаил Иванов провода были Straight wire Octane II, только это не имело значения - у них не было чем качать 802 и толком они не сыграли), но все стало понятно, когда включили компонентный ротель 1070 с 803/804-ыми
2 Александр Лебедев
Вынужден признать, ямахе среди прослушанного делать нечего :(
Ротель этот играет примерно настолько же лучше AZ2, насколько AZ2 лучше 596 :(
В общем я в небольшой растерянности, в одном определился - усилитель будет ротель - очень похожий с ямахой характер, только значительно изысканней

А я бы советовал Parasound послушать, особенно хорош 2205, но можно и 855 - вон у ilya alex спросите ... уважаю их да и Pass Labs (но тут другие цены) в усилителях ...
А вот скажите, какие slew rate или уровень TIM в Ротелевском усилителе, а? Фиг найдете где инфо ... я не говорю, что они плохи, особенно по сравнению с AZ2 :))) но за эти деньги есть и другие :)

Гордон, конечно ты прав, много других, но так сложно у нас нормально послушать что-то, поэтому приходится хвататься за крупицы, которые посчастливилось отыскать :(
А как парасаунд по характеру?
Мне бы порезче, типа ямы и ротеля
И Legacy не приходилось слушать? какого усилителя к ним взять?

На 48
Ну как сказать ... Парасаунд - что надо :)) Какая музыка, такой и он ... с M&K вообще - просто студия, каждая мелочь в мастеринге как на ладони ...
Legacy не приходилось ...

Только мне пятиканальный не нужен, мне только для стерео, для кино и ямахи хватит :)
Да и мониторы я не смогу купить - не мое это
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)