Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.

Выбор стерео АС для музыки, прошу помощи.

Бронз не слышал ваще, пишут что не плохие, но это вечная акустика (в смысле не продать).
МА надо бы слушать как минимум с аркамом, такие рюшки классные, мне очень нравитсо)))
Категорично нерекомендую не покупать ничего из этого списка, тока б/у.
http://dom.hi-fi.ru/auctions/

Дмитрий Дмитрий

Цитата
Говно. Даже не знаю, как объяснить. Просто немузыкальные АС вообще. И верха тоже много. Слушал раза два, причём не с ресиверами. а с усилами, КД-плеерами.

Спасибо, Дмитрий, мне честно говоря не хочется ездить в тот магазин, там и не послушаешь толком.

Цитата
Monitor Audio и AudioVector самые человеческие из списка. Celestion F38 всё же послушал бы. Есть в них что-то. Но с одного раза не понять.

и

Владимир Окнецин

Спасибо за мнение, Владимир.

Цитата
Максим Марфин, прежде чем Вы доверитесь мнению Дмитрия, хотелось бы Вас предупредить, что для него еще совсем недавно вершиной акустических изыканий была соковая акустика Кливер...

К сожалению. не знаю, что за АС )))

Цитата
а абсолютно ВО ВСЕХ, в любых практически АС его НЕ устраивают излишне яркие (на его взгляд конечно же) ВЧ.

Возможно Дмитрий мне советует исходя из моего первого поста, в котором я подробно описал свои предпочтения в звуке, почитайте плизз тоже, возможно сможете мне дать хорошую подсказку.  

Оффтоп..

Кстате на счет верхов... Я в свое время сам играл в местной команде, играли мы около 4 лет, выступали, правда играл на басу, но как должны звучать тарелки я знаю на 100%, просто настоящие тарелки, когда  сам сидишь за ударными и бъешь по ней палочкой, или тот же хэт.. К тому же частенько люблю сходить на живой концерт и скажу Вам честно ни когда ни разу мне тарелки ни в конторе где репитировали, ни в концертном зале мне эти тарелки не резали уши, так что чушь полная, когда говорят, что вот мол это настоящий звук если при этом это железо и шипящие реально бъют по ушам и через 5 минут охото все это дело убавить, а то и выключить, а репитировать я мог часами, неутомляло ;)

Цитата
Единственное, в чем, Дмитрий в принципе относительно прав - так это в том, что ЭТИ АC (конкретно ЭТА модель) PSB - НЕ является музыкальной по определению. Это дешевые киношные напольники, у них даже бас от 45 Гц... О чем тут говорить вообще?

Спасибо, я как чувствовал, что ехать туда точно не стоит, одно мнение случайность а два уже закономерность :)

Цитата
| Monitor Audio | - на мой взгляд, это вообще АС за гранью "добра и зла". Яркий, коммерческий звук с выделением средне-высоких. Это фирменная черта любых МА. Уже НЕ ОДНА тема этому посвещена. Странно, что Дмитрию с его восприятием ВЧ они вообще нравятся. "Неисповедимы пути, ..."...как говорится.

Блин, странная АС, вообще полярные мнения по ней, одни слышать о ней не могут, другие хвалят, все же послушаю, сделаю свои выводы, все таки стоят они в одном магазе с остальными колонками, так что не проблема.

Цитата
AAD C- 660...   ...Однако я бы принципиально НЕ стал бы брать такие дешевые напольники, поскольку качество там будет много хуже...

Спасибо. Не поеду туда, где они пролаются изза них одних.

Цитата
| Audio Vector K3 Su |
- Относительно хорошая, добротная АС. Странно, действительно, что на них такая скидка. Пожалуй, можно рассматривать как интересное очень выгодное предложение. По заложенному в них потенциалу они конечно же обыграют более дешевых конкурентов.

Тоже ока что расматриваю их как наиболее вероятный вариант для покупки, только вот скажите, как они справятся с задачей отыграть громко и мощно, что бы только музыка.. У меня бывает частенько такое настроение, когда охота вломить прям, но чтоп при этом не появлялось очень уж заметных искажений и лишних шумов, что скажете?

Цитата
НО!

Прежде всего ОТСЛУШАЙТЕ все достойные варианты самостоятельно, а потом решайте.

Спасибо, Владимир! Так и сделаю. На форуме пытаюсь определить именно "ДОСТОЙНЫХ"

Тогда остановлюсь я пожалуй на мвидео, в магаз с Celestion  пожалуй тоже не поеду, нах их сервис, другие условия прослушки и т.д. а то можно сбиться с толку изза одной АС, тем более не одной прямой рекомендации ни на одном форуме я так и не услышал, только что-то по типу "..ну можно послушать.."

Вобщем конкурсаны расположились примерно так:

1. Audio Vector K3 Su – за 20 т.р. слушал только их из всего списка, понравилось, но слушал без "условий" не в комнате прослушивания, переживаю за мощность громкость, иного это надо

2. Energy C-300 – за 12 т.р. не слушал, но на всех 3 форумах нашлись люди, которые высказались за эту акустику, оч демократичная цена с учетом скидки, хорош дизайн, а так же думаю послушать с сабиком например с тем же Energy ESW-8 B и Energy ESW-10 B, 10 и 12 т.р. мне просто денег на сие хватит и для кино лучше и в музыке них получше пойдет, что скажете???

3. Monitor Audio Bronze BR5 – уже за 16,2 т.р.

4. Energy C-500 уже за 20,1 т.р.

итого, осталось 4 конкурсанта, расположил в порядке заинтересованности. На днях думаю поехать и послушать, возьму кого нить с собой. Слушать буду на такм же  CA Azur 540R V3 как и у меня, посоветуйте с какими аккустическими шнурами слушать, варианты следующие:

1. Eagle Cable Silver Spec 4.0 Sp. (2х4) -  109 руб. м.
2. Ixos XHS403 SC Sp. (2х4.2) - 149 руб. м.

есть и еще дороже, но с меньшим сечением, ничего не понимаю в этом деле. Елси не лень, гляньте тут, может что посоветуете http://orenburg.mvideo.ru/price/lvl_5/class_22/group_533/page_all/

Если есть еще мнения по АС, то рад буду услышать, спасибо большое за помощь! :)

| почитайте плизз тоже, |

Читал, естественно.

| другие хвалят |

Только её владельцы или продавцы, мечтающие с ней расстаться. Первые - "лечат" таким образом свой комплекс, убеждают самих себя прежде всего. Вторые - понятно почему ))).

| изза них одних. |

Если там есть AAD S-1, то съездить послушать таки стОит. ААD - достйная акустическая фирма.

| Energy C-500 |

Не знаю что это такое.

| посоветуйте с какими аккустическими шнурами слушать |

Без ОСОБОЙ разницы. Это нюансы, на общее впечатление это не повлияет абсолютно, тем более в этой ценовой группе.

Без ОСОБОЙ разницы. Это нюансы, на общее впечатление это не повлияет абсолютно, тем более в этой ценовой группе--------- Владимир !!!! почто народ с истинного пути сбиваеш????? :))))

| Стояли на том же месте B&W и не гудели вообще. |

Другая АЧХ акустики и график зависимости от частоты. Это естественно. В ДРУГОЙ комнате или при другом расположении в ЭТОЙ - могут гудеть те же самые БиВни..

Цитата
Бронз не слышал ваще, пишут что не плохие, но это вечная акустика (в смысле не продать).
Удивительно, но из всех аудиокомпонентов (а продавать много чего пришлось) именно МА улетели СРАЗУ ЖЕ, причём по цене минус 3000 рэ от магазинной. Что-то другое за 50% невозможно было спихнуть, приходилось снижать цену. А тут мгновенно люди откликнулись. Разве что CD-ресивер Onkyo смог продать за ту же цену, что и брал в магазине и тоже сразу же, как только объявление подал. Но там была фишка в том, что его невозможно было найти в магазине, редко встречающаяся вещь.

Цитата
МА надо бы слушать как минимум с аркамом, такие рюшки классные, мне очень нравитсо)))
С Аркамом как раз проблематично. Драйва нет у них с Аркамом. Звук такой как бы "акварельный" получается. Нет плотности, чёткости, "мяса" вообще нет.

Цитата
Тоже ока что расматриваю их как наиболее вероятный вариант для покупки, только вот скажите, как они справятся с задачей отыграть громко и мощно, что бы только музыка.. У меня бывает частенько такое настроение, когда охота вломить прям, но чтоп при этом не появлялось очень уж заметных искажений и лишних шумов, что скажете?
Я уже говорил. Пресноватый у них звук для тяжеляка. Хотя, серьёзных искажений нет. Но у МА их ещё меньше (если ВЧ имеются ввиду).

Цитата
Тогда остановлюсь я пожалуй на мвидео, в магаз с Celestion пожалуй тоже не поеду, нах их сервис, другие условия прослушки и т.д. а то можно сбиться с толку изза одной АС, тем более не одной прямой рекомендации ни на одном форуме я так и не услышал, только что-то по типу "..ну можно послушать.."
В принципе, Celestion можно пропустить. У меня о них какое-то неоднозначное впечатление осталось. Запомнилось, что в звуке сухость какая-то присутствует.
Цитата
Eagle Cable Silver Spec 4.0 Sp. (2х4) - 109 руб. м.
Хорошая марка. Но всё-таки лучше брать медный кабель, а не Silver. Насколько понимаю, в М-Видео только Silver остался. А у вас в городе Техносила есть? Если есть, то там должен продаваться замечательный кабель Oehlbach. Я его считаю самым универсальным из тех, что у меня были. 2х2,5 мм достаточно, если би-вайринг не будете делать. Потому что 2х4 мм без использования би-вайринга может не пролезть в клеммы. В МА, к примеру, 2х2,5 мм еле-еле пролезает, прямо плотно встаёт.

Цитата
Energy C-500 |

Не знаю что это такое.
Да обычное говно канадско-американско-китайское. Звук, кстати, чем-то близок к B&W. То есть такой же "ментол" на ВЧ.

Гена Ишиватов

Цитата
Ещё не плохо было бы знать как они звучат на конкретном диске на эталонной системе (а то их тоже ох как по-разному записывают).

Гена, да я не про запись, я про ЖИВОЙ звук от этих тарелок, в студии ли на концертной сцене или в концертном зале. :)))

Владимир Окнецин

Цитата
Если там есть AAD S-1, то съездить послушать таки стОит. ААD - достйная акустическая фирма.

не, там нету более ничего

Цитата
Без ОСОБОЙ разницы. Это нюансы, на общее впечатление это не повлияет абсолютно, тем более в этой ценовой группе.

Ну Вы бы на каком остановились. чисто теоретически если бы хотели получить тот звук, который я описывал? ) я где то читал, что от кабеля и от материала зависит как верх и них отыграет.

| именно МА улетели СРАЗУ ЖЕ по цене минус |

Что лишний раз доказывает только то, что они НЕ являются "вожделенной мечтой"... о чем я и писал в п. 34

=)

| чисто теоретически |

Останавливаюсь на IXOS.

=)

Цитата
замечательный кабель Oehlbach
Был у меня такой. Сразу же после покупки обратил внимание на говённый звук.  Потом сравнил его с проводом от утюга.
Утюг выиграл однозначно.

| Утюг выиграл однозначно. |

Дык, провод от утюга обычно в СЛЕПОМ тесте всегда выигрывает... Неудивительно.

=)
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)