Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 24 След.

Заклинило на Dali Ikon 7.

И ещё вопрос,как вот это понимать: "В АС установлены три 165-мм СЧ/НЧ-динамика с фирменным целлюлозным диффузором с добавлением древесных волокон. АС трехполосная, поэтому кроссовер делит частотный диапазон по границам 600 Гц/2,9 кГц/14 кГц."журнал Stereo&Video

Берите семёрки и не парьтесь! У них и баса больше и объёма!

Вадим Димитров
Цитата
Так разница только в мощности,или всё-таки у семёрки больше баса??? ПРивык к старым колонкам у которых динамики НЧ 12".Боюсь ,что у 6-ки будет не хватать баса.Или я ошибаюсь, и в комнате таких размеров с басом будет порядок? И ещё немного пугают отзывы про слишком пронзительный верх.Действительно ли он так выпирает или это решаемо подбором кабелей?
Ну больше баса будет или нет, сложно сказать, опять же все от комнаты зависит! Но то, что в 6ке баса ох как предостаточно, так это точно! По поводу резких ВЧ, та бред все это!
У меня так:
Yamaha RX-797
Yamaha DVD-S2700
Atlas Equator межблок
Atlas 2.0 АСкабель
Dali Ikon 6

Никакой чрезмерной резкости и яркости я явно там не заметил! Лично на мой взгляд Dali Concept 2 работали куда ярче по ВЧ нежели Икон6.
У Иконов просто диапазон ВЧ шире сам по себе, может быть по тому и кажется так, но после Иконов, все АС которые имеют одну ВЧ, звучат на мой взгляд уже откровенно плоско!

Лично моё ИМХО, Икон отличные АС. Для Вашей комнаты лучше 6ка будет, если хотите по мощнее, то берите 7ку.

Я думаю в любом случаи Вы не прогадаете ;)

сейчас же еще появилась новая серия лектор
кто-нибудь слышал? сравнил?

Цитата
У Иконов просто диапазон ВЧ шире сам по себе, может быть по тому и кажется так, но после Иконов, все АС которые имеют одну ВЧ, звучат на мой взгляд уже откровенно плоско!
Совершенно поддерживаю! Дали,благодаря своим уникальным "сдвоенным" высокочастотным головкам добились изумительно "открытого" и кристально- прозрачного верха,который не найдёшь, пожалуй, не у одних колонок.Вч идеально согласованы со средними частотами,звучание эмоционально и динамично.Есть ещё один "момент",про который не надо забывать-расстановка АС их надо ставить паралельно друг другу,не направляя на слушателя, и тогда АЧХ идеально гладкая.Дали-честная акустика-какая запись-такое и звучание!Хреновые перекомпрессированные записи с задраными "вкрхами"  просто жуть для таких АС.Хорошие записи эти АС играют великолепно.Короче, МР3 не для таких АС. Ещё один плюс у Дали-это гладкий эмпеданс,что означает "лёгкость" в плане нагрузки для любого усилителя,но для "раскрытия "всего динамического потенциала колонок лучше выбрать его помощнее,хотя и с хорошей лампой эти колонки звучат так,что "дух" захватывает.По поводу "6" или "7".При финансовой возможности смело можно покупать и "8" в помещение от 18 кв. метров,т.к. звучание баса будет просто грандиозным,а благодаря хорошему "контролю" по НЧ со стороны АС не будит и намёка на "гул" или "бубнение".Удачи!

У них не шире диапазон, у них задрана АЧХ на верхней границе диапазона. Мягко так, как от темброблока. Пример:
http://www.stereo.ru/profile_test.php?tree_id=59&product_id=20569
Это довольно эффектно на некоторых музыкальных стилях, но не на всех.
Чтоб они играли как обычная акустика, это нужно компенсировать направленностью установки (Хотя влияние направленности у них сильно сглажено, что видно на графиках) и подбором электроники. Иначе ВЧ будут, мягко говоря, своеобразные. Это касается всех DALI со сдвоенными ВЧ.

Еще у DALI невысокая реальная чувствительность. Помню как у человека, пока он не докупил к своим Helicon 800 второй усилитель, колонки с легкостью поедали все 120 Вт мощности, звук же при этом оставался комфортным по громкости (где-то с двух метров от колонок!)...
В общем, тоже надо учитывать.

А в остальном - все хорошо)

Цитата
У них не шире диапазон, у них задрана АЧХ на верхней границе диапазона
Как это не шире?Ленточный динамик "излучает" до 30 Кгц,да и чувствительность у них хорошая,другое дело,что сопротивление у них 4 Ом,и "современные" дохлые китайско-англиские усилители "раскачать"такие АС просто не в силах.Этим АС необходим усилитель с хорошим "токовым" выходом,тогда и 50Вт (но "настоящих") будет вполне достаточно.При правильной расстановке, акустика создаёт в комнате "трёхмерное" и суперобъёмное звуковое "облако" недостижимое для "простых" колонок с обычным твитером.При этом все инструменты распологаются на воображаемой сцене строго по местам отведённым звукорежисёром при "свидении" записи.Другое,неоспоримое достоинство,на мой взгляд, это применение бумажных динамиков на СЧ и НЧ спектрах,которые придают эти частотам "теплоту" и естественность звучания,а так же  хорошее согласование всех головок создают "безшовность" по всему диапазону частот.И, наконец,самое важное-колонки "подчёркивают" все огрехи фонограммы и  "источника",следовательно "требовательны" к качеству звучания и усилителей, и проигрывателей,и CD-дисков.Удачи!

Существует достаточное количество твитеров, берущих выше 20 кГц. Надо ли оно? Вопрос из области эзотерики. Я лично выше 18 не слышу, врать не буду)
И еще. 4 Ом значит? ... тогда я соврал, у того усилителя на 4 ома было 140 ВТ, и скушивали их Геликоны на раз два)

Ну это Вы частоту 18Кгц не слышите(как Вам кажется),а "ступеньки" обертонов в музыкальных инструментах "уходят" далеко за порог слышимости человека т.е. 20 Кгц,и если акустика их "захватывает",то звучание становится естественнее ,появляется "пространство","воздух" вокруг инструментов,оно становится "просторнее",как бы "парит", звук "дышит"-кто имеет Дали,тот знает,что это такое!Удачи!

Частоты не слышим, а вот воздух только так. Бред.

Осторожнее с этими дали, на лучший выбор они никак не тянут, скорее на любителя праздничного звука.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 24 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)