Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 11 12 13 14 15 ... 116 След.

Тест: B&W 602-S3 против ProAC Studio 100

Тор Сион:
Я ни разу не заявил что моя акустика влоб переиграет чью то другую акустику - мне эти мерилки хуями просто ни к чему.У меня вообще другая отправная точка  - собрать себе систему которая будет меня радовать и попутно разобраться во всём в чём я смогу разобраться.Всё, других отправных точек нет.

Я неоднократно говорил что измерения это хорошо,а измерения+прослушка ещё лучше на что сразу начинаеться истерика, посылы нахуй и выставление диагнозов.

Можно узнать что по твоему в моих отправных точках  неправильно и почему?

[small]Отредактировано: 07-06-2005, 16:46[/small]

Цитата
Мне кажеться что промерить уже готовую колонку и с очень большой точностью судить о её звучании практически невозможно.Вот исходя из этого я пришел к выводу что когда придумывают акустику,то её проект высчитывают на компьютере,штучно выпускают,затем промеряют на том уровне на каком это только возможно,а уже в конце ,на слух, оценивают конечный продукти и пытаються коррелировать это с результатами измерений.
Может быть на конечном этапе вносят поправки и повторяют всё заново :)
Так или не так?И если не так то почему.

Ну то, что производители тратят не одну попытку на то чтобы создать хорошие колонки - это наверняка :)) Но нам, конечным потребителям, до этого в общем все равно. Мы всего лишь хотим иметь достоверный звук дома. И для того, чтобы отобрать из огромного количества акустики ту, которая будет звучать достоверно,  нам необходимо обладать хоть какой-то объективной информацией. Измерения - это один из видов этой самой объективной информации. Как я уже говорил выше - прослушивания разной акустики разными людьми в разных условиях объективными признать сложно.

Да. Идеальной акустики не бывает. Если бы была - то дискутировать было бы не о чем. Но есть акустика, которая по совокупности параметров близка к идеальной. И для того, чтобы выделить из толпы колонок вот эти самые близкие к идеальным и нужны измерения. И вот потом, уже можно рассуждать о сравнении вот этих самых близких колонок на слух. Рауль, насколько я понимаю, считает что слушать дальше нечего и из таких квазиидеальных AC можно брать любые. В условиях нашей действительности, возможно, он прав. Мы не имеем возможности провести корректное тестирование на слух. Корректным оно будет как минимум когда:
1. Будет слепым
2. Будет проводиться в акустически обработанном помещении
3. Будет проведено не один раз (и не одним человеком), чтобы можно было строить какие-либо статистические модели, для анализа результатов тестирования, посторить доверительные интервалы
4. Замена колонок будет производиться достаточно быстро

и т.д. Возможно есть и еще требования - к сожалению я их всех едва ли смогу сформулировать. Но прослушка в магазине акустики об измерениях которой неизвестно ничего по принципу нравится - не нравится никакого отношения к выбору достоверного звука не имеет.

В соседней ветке я уже приводил ссылку на весьма интересное интервью. Авторитет этого человека у меня не вызывает сомнений. В общем и целом мне мало что добавить к его мнению об измерениях и о прослушиваниях в аудио. См.
http://www.hometheaterhifi.com/volume_11_2/feature-interview-kevin-voecks-4-2004.html

Цитата
Ну то, что производители тратят не одну попытку на то чтобы создать хорошие колонки - это наверняка :))

Кстати, не факт. Например, такой именитый производитель, как любимый тут всеми ПроАК, выпускает такую херню, которая явно не проходила даже элементарного инструментального контроля.

Цитата
Мы всего лишь хотим иметь достоверный звук дома.

Это нормальные люди хотят. А идиоты хотят звук "приятный".

Цитата
Замена колонок будет производиться достаточно быстро

Весьма ОТРЕЗВЛЯЮЩЕ действует подключение двух пар РАЗНЫХ АС на два выхода одного усилителя и мгновенное переключение между ними. Я этим почти ежедневно занимаюсь.

Цитата
Например, такой именитый производитель, как любимый тут всеми ПроАК, выпускает такую херню, которая явно не проходила даже элементарного инструментального контроля.
Очень грустно, что такое есть.

Цитата
Это нормальные люди хотят. А идиоты хотят звук "приятный".
Хотят люди. Другое дело, что обыкновенный человек, который захотел, чтобы дома "звучало" (ну хотя бы вон как у Пети, Васи и т.д.) оказывается под колоссальным прессингом продавцов, прессы, "знахарей" и т.д. И все они утверждают одно и то же. Все говорят о вовлеченности, о жанровых пристрастиях AC и т.д. И вполне естественно, что люди на это покупаются. Покупают. А потом идут и надеются, что провалы/подъемы АЧХ и резонансы помещения можно вылечить чудо-проводами из чудо-материала. Увы. Но такова действительность. И лечатся люди только тогда, когда хоть раз в жизни слышут тракт с достаточно ровной АЧХ в точке прослушивания. А до того остается только уговаривать их не тратить деньги на фуфло.

Anton Shepitko:Cпасибо.А не подскажете ещё что можно по этому вопросу в России почитать?

Мне ваш подход очень понравился,но я тут вижу один пропущенный немаловажный нюанс  - если рассматривать весь процесс выбора аппаратуры полностью,то получается что у конкретно взятого человека просто практически и нету другого пути кроме как идти и слушать то что ему предлагают в магазинах.Берём конкретно взятый усилок,конкретно взятый СД и акустику - за те деньги что большинство людей может себе позволить они будут если не "кривыми",то далёкими от совершенства уж точно.Послушав их в связке можно судить о том как наложаться их "кривости" друг на друга и судить о том подходит ли такой комплект этому же конкретно взятому человеку...можно,конечно, промерить и усь, и сд, и акустику и затем пытаться отследить их взаимодействие, но я вот,честное слово, к такому не готов :) Если у кого то хватит на это мозгов то я только рад :) Что тут можно сделать кроме как послушать связку в салоне?

Далее по ценности субьективных советов:PolkAudio - практически все сходяться во мнении что у них несколько задран верх и низ,чуть провалена середина, но при этом они обладают очень хорошей прозрачностью и сценой.
B&W - очень многим акустика не нравиться вообще.Я из того что слушал вообще не смог определить что где находиться потому что для меня это каша и ломать себе голову дальше я не посчитал нужным.Dali -практически  во всём просто замечательная акустика,но несколько красит звук и обладает своими характерными особенностями звучания низов. и.т.д. и.т.п. ...так можно продолжать очень долго.Вот с точки зрения потребления - есть у меня,например, $3000 баксов которые я хочу потратить на тракт.Hi-fi звучания я не получу по любому потому что это маркетинговый  термин не отражающий реальной сути вещей - такого не бывает.Могу только получить приблиджение или тот "вариант приближения " который меня устроит.Прихожу на форум и люди советуют мне послушать "то и то" говрят что им в этих аппаратах нравиться что нет,деляться впечатлениями и я,чтобы более полно наслаждаться музыкой, прислушавшись к их советам,посмотрев на измерения , иду выбирать из того что имееться.Почему в этих советах нет ценности то?

|Почему в этих советах нет ценности то?

Хех...так ты ж сам ответил на свой вопрос...

|...говрят что им в этих аппаратах нравиться что нет...

//

//
:) Так,а если эти мнения во многом сходяться?
Ёлы палы,это ж статистические исследования без всяких на то  вложений и усилий.Бери нехочу :)

Цитата
так ответь тогда--как ты тогда пытаешься сравнивать акустику ТВОЕГО ВКУСА(типа-мои переиграют в лоб),либо оцениваещь акустику другого индивидуума(акустику ЕГО ВКУСА)???

сравнение ВКУСОВ????о чем тогда вообще речь??

Цитата
//

//
:) Так,а если эти мнения во многом сходяться?
Ёлы палы,это ж статистические исследования без всяких на то вложений и усилий.Бери нехочу :)

Жак! провели опрос среди китайцев - какого цвета бабы им нравятся...полмилиарда китайских мужиков высказалось что им нраваЦа желтолицые узкоглазые китайские тетки....

и чего? ты завтра побежишь искать себе "желтую" подружку в силу того что "Мнений много и все одинаковые" и "статистические исследования без всяких на то вложений и усилий.Бери нехочу " ---- :))))

Ну,если мнения сходятся-чего париться-то?
Проблемы нет.Бери чего понравилось.
Страницы: Пред. 1 ... 11 12 13 14 15 ... 116 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)