Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 18 19 20 21 22 ... 116 След.

Тест: B&W 602-S3 против ProAC Studio 100

Цитата
Вообщем надо понимать так .,что колонки с хорошими
характеристиками просто не могут звучать жестко,
холодно и утомительно, даже с хорошим усилением
и в акуст. оброботанной комнате...

Надо понимать, что колонки с хорошими характеристиками имеют шанс играть достоверно. :))

Уверен, что найдутся люди, которым достоверный звук не нравится. Нравится искаженный. Что ж, где-то выше я уже говорил про эффект процессор для таких людей - он позволит искажать звук управляемо и по вкусу :))))
Цитата
Практически ни разу не видел чтоб ругали,например, Дали...если человек хоть на каплю вменямый то речь идёт о нюансах.Вот про Бивни практически только и отклики что маты.Имхо тут дело не чисто.

Цитата
Хушь убей, но 3 года назад у меня были в течение года B&W 801 Matrix-III, ничего плохого о них свазать не могу

Цитата
А я рискну:

Merlin Music Systems -

Коллеги! Я лишь говорю о том, что отзывы кого-то где-то в интернете еще не есть объективное свидетельство того что та или иная АС хороша или плоха. При этом под "хорошестью" я понимаю возможность акустики звучать достоверно.

Цитата
А то опять получаеться что в принципе колонки без гармонических искажений бывают,но их точное название,измерения и цена остаються тайной под семью печатями... для разгадки которой всем нужно дружно топать к Раулю.
Топайте, например, на сайт Стереофайла. :)))))

Anton Shepitko

==хорошестью" я понимаю возможность акустики звучать достоверно

Я тоже ищу достоверный звук, но не с жестким,холодным
характером звучания, вот и все что меня настораживает.

Цитата
Я тоже ищу достоверный звук, но не с жестким,холодным
характером звучания, вот и все что меня настораживает.

Да поймите вы все, не бывает достоверного звука холодного или теплого, он просто ДОСТОВЕРНЫЙ!
Сколько волка не корми - у слона все равно больше

Цитата
...но не с жестким,холодным
характером звучания

Бррр. А представьте что кто-то ищет шоколадного звука с привкусом мяты, корицы и банана.... :))))))))))))))))))))))

А если серьезно, то попробуйте все же определить Ваши вкусы более четко. Может быть Вы имеете ввиду что Вам нравится провал на ВЧ? Может быть Вам нравятся гармонические искажения? Собственно в этом нет ничего криминального - о вкусах спорить глупо. Но тогда Вы должны осознанно искать именно такого искаженного звука от АС или же встраивать в свою систему компонент, который будет вносить нужные Вам искажения.

Антон:
Цитата
комната
Так в одной комнате слушали разную акустику и на одном тракте. Сонусы - звучат. Динаудио - звучат. БиВ - НЕТ.
Цитата
Если металический твитер имеет резонанс, то он отлично виден на графике АЧХ.
металлические твитеры как раз имеют (особенно дешевые) выраженный резонанс, и Вы правы - он заметен.
Но речь-то не о нем, а о самом излучателе, о мембране.
ЛЮБАЯ мембрана ЗВУЧИТ. Сделайте скрпику из металла из дерева и из пластика и сравните. То же самое - с материалами излучателей. А паразитные гармоники есть ВСЕГДА - излучатель это далеко не идеальный источник звука...

Тор-Сион:
Цитата
ну НИХУЯ неясно..ты что,изнутри слушаешь?
Дай мне твою ЛЮБУЮ колонку..я из нее вытащу ОДНУ распорку(или заменю на толще в 2 раза)..ТЫ зуб дашь,что услышишь разницу?
Слушай, ну не прикидывайся =). Всему есть разумный предел, если поставить внутрь одну рейку между боковыми стенками - это одно. Если вклеить несколько переборок с отверстиями в них - совсем другое.
Распорки запирают звук, не верите - проверьте сами, я корпус первый к СканСпикам так чуть не угробил - еле отодрал назад все. Впрочем - во-первых кому-то такой звук понравится, а во-вторых - я говорю о комплексе решений, а не об одном.

ok....

[small]Отредактировано: 08-06-2005, 10:03[/small]

Цитата
ни разу не видел чтоб ругали,например, Дали
Нижние Дали не возможно слушать, впрочем как и нижнии B&W.
Цитата
Распорки запирают звук
Не говорите глупостей.
Цитата
Динаудио - звучат. БиВ - НЕТ.
А по мне так Дины мертвы, что делать будем?

Я вот только одного не поиму. В то время когда люди летают в космос и наука ужа дошла до атомного уровня, аудиофилы НЕ ВЕРЯТ в то, что можно померить характеристики звука в 10 раз больше точностью, чем слышит человеческое ухо.
Вы серьезно?
Или просто не хотите раставаться с мечтами о "теплом, холодном или воздушном звуке"?

Anton Shepitko
/А если серьезно, то попробуйте все же определить Ваши вкусы более четко. Может быть Вы имеете ввиду что Вам нравится провал на ВЧ?

Это я думаю имеет место быть у некоторых людей. И когда говорят, что Бивни звенят или Ротел кричит, то думаю дело именно в этом.
Разумеется, ничего криминального в этом нет. Равно как и в самих Бивнях.

Страницы: Пред. 1 ... 18 19 20 21 22 ... 116 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)