Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 34 35 36 37 38 ... 116 След.

Тест: B&W 602-S3 против ProAC Studio 100

363 Вот теперь твоя позиция понятна. А ничего, что в области максимальной чувствительности слуха объективно меньше музыкальной информации? И еще: не может ли так быть, что именно бОльшая чувствительность позволит в этом диапазоне меньше реагировать на флуктуации АЧХ? Т.е. те ноты (грубо говоря), что попадают на "провалы" все равно будут услышаны?

Цитата
А ничего, что в области максимальной чувствительности слуха объективно меньше музыкальной информации?

Кто сказал, что ее там меньше?

Цитата
И еще: не может ли так быть, что именно бОльшая чувствительность позволит в этом диапазоне меньше реагировать на флуктуации АЧХ?

Нет, все с точностью до наоборот. Книги нет под рукой, а так бы отсканировал.

Цитата
Александр Карелин

Цитата
а уж виолончель от скрипки они не отличают на слух... только со спектроанализатором)

виолончель, скрипка... А партитуру лень почитать, надо что бы все слышно было?  :)))
Шутка, речь о другом. Просто читая ваших опонентов смех пробирает. :)

Если серьезно, то сдается мне, что людям, которые живут графиками и измерениями, музыка вообще до фени.
Им на нее наплевать. Им техника не для прослушивания музыки нужна, а что бы ее померить и потом всем мозги затрахать. Как это делает РС. У них и времнени, наверное, на музыку не остается.
Можно только посочувствовать.

Цитата
А насчет методики - не сумлевайтесь есть она у Александра Карелина... расскажу
А вот это было бы здорово.Очень интересно.Тока не забудьте :)

Господа, и те, и другие. Ко всем хочу обратиться.

Право, смешно смотреть, как на самом деле серьезные вопросы сводяться к "ты дурак- нет ты дурак..."

Вы просто НЕ СЛЫШИТЕ ДРУГ ДРУГА. и не хотите слышать.

Вам всем, по моему, легче набить друг другу морды, чем элементарно слушать собеседника.

Взаимоотношение результатов измерений и субъестивных впечатлений - по моему очень серьезный и интересный вопрос.  Если изначально ставить задачу его обсуждения, а не выяснения, кто дурак а кто нет.

Общими усилиями можно было бы "накопать" много чего интересного! Даже мне удалось сегодня имея результаты промеров свенов и бивней, и прослушивая в режиме реального сремени те и другие, ответить,кажется, для себя на ряд связанных с данной темой вопросов. А как многово моджно было бы достичь, еслибы только собеседники (к очень многим относиться, уж извините) хотели слушать не только себя...  

Наивные чукотские юноши полагают, что мосье Карелин поведает им некую сакральную тайну. А все будет до усрачки примитивно: надо слушать, слушать и еще раз слушать. Ахуительно интересно! А главное - СВЕЖО!

Цитата
Наивные чукотские юноши полагают, что мосье Карелин поведает им некую сакральную тайну. А все будет до усрачки примитивно: надо слушать, слушать и еще раз слушать. Ахуительно интересно! А главное - СВЕЖО!
"Наивные чукосткие юноши" полагают что смогут прочитать что-то новое и сделать свои выводы,а "горячие финские парни" сделали выводы даже не прочитав ;)))

А мне кажется, что ценность обсуждаемого здесь только теоретическая. А практической нету. Ну выберет человек по графикам АС, один хрен, перед тем как расстаться с кровной тысячей или больше долларов эту АС он послушает. И если она ему не понравится, то он ее не купит. А купит ту, которая понравится по звучанию.
А если все-же купит, то потом наверняка появится ветка, типа "Купил АС ...., что делать, не нравится звук"

Влад, ваш брат, ей богу, кое-чего ПО-КРУПНОМУ не понимает. Я уж даже не знаю, как объяснить - вы непробиваемы в своей непроходимой глупости (в ДАННОМ КОНКРЕТНОМ аспекте).

Рауль, ты не понимаешь одного. Мне нахер не нужны твои объяснения. Ибо я знаю, что дальше разговора обсуждение АЧХ не пойдет. Покупать будут по прослушке.
Страницы: Пред. 1 ... 34 35 36 37 38 ... 116 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)