363 Вот теперь твоя позиция понятна. А ничего, что в области максимальной чувствительности слуха объективно меньше музыкальной информации? И еще: не может ли так быть, что именно бОльшая чувствительность позволит в этом диапазоне меньше реагировать на флуктуации АЧХ? Т.е. те ноты (грубо говоря), что попадают на "провалы" все равно будут услышаны?
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
Тест: B&W 602-S3 против ProAC Studio 100
|
08-06-2005 16:20:15
|
|
|
|
|
|
08-06-2005 16:34:13
виолончель, скрипка... А партитуру лень почитать, надо что бы все слышно было? Шутка, речь о другом. Просто читая ваших опонентов смех пробирает. Если серьезно, то сдается мне, что людям, которые живут графиками и измерениями, музыка вообще до фени. Им на нее наплевать. Им техника не для прослушивания музыки нужна, а что бы ее померить и потом всем мозги затрахать. Как это делает РС. У них и времнени, наверное, на музыку не остается. Можно только посочувствовать. |
|||||
|
|
|
|
08-06-2005 16:46:32
|
|||
|
|
|
|
08-06-2005 16:47:24
Господа, и те, и другие. Ко всем хочу обратиться.
Право, смешно смотреть, как на самом деле серьезные вопросы сводяться к "ты дурак- нет ты дурак..." Вы просто НЕ СЛЫШИТЕ ДРУГ ДРУГА. и не хотите слышать. Вам всем, по моему, легче набить друг другу морды, чем элементарно слушать собеседника. Взаимоотношение результатов измерений и субъестивных впечатлений - по моему очень серьезный и интересный вопрос. Если изначально ставить задачу его обсуждения, а не выяснения, кто дурак а кто нет. Общими усилиями можно было бы "накопать" много чего интересного! Даже мне удалось сегодня имея результаты промеров свенов и бивней, и прослушивая в режиме реального сремени те и другие, ответить,кажется, для себя на ряд связанных с данной темой вопросов. А как многово моджно было бы достичь, еслибы только собеседники (к очень многим относиться, уж извините) хотели слушать не только себя... |
|
|
|
|
|
08-06-2005 16:55:41
Наивные чукотские юноши полагают, что мосье Карелин поведает им некую сакральную тайну. А все будет до усрачки примитивно: надо слушать, слушать и еще раз слушать. Ахуительно интересно! А главное - СВЕЖО!
|
|
|
|
|
|
08-06-2005 17:20:04
|
|||
|
|
|
|
08-06-2005 17:39:59
А мне кажется, что ценность обсуждаемого здесь только теоретическая. А практической нету. Ну выберет человек по графикам АС, один хрен, перед тем как расстаться с кровной тысячей или больше долларов эту АС он послушает. И если она ему не понравится, то он ее не купит. А купит ту, которая понравится по звучанию.
А если все-же купит, то потом наверняка появится ветка, типа "Купил АС ...., что делать, не нравится звук" |
|
|
|
|
|
08-06-2005 17:44:09
Влад, ваш брат, ей богу, кое-чего ПО-КРУПНОМУ не понимает. Я уж даже не знаю, как объяснить - вы непробиваемы в своей непроходимой глупости (в ДАННОМ КОНКРЕТНОМ аспекте).
|
|
|
|
|
|
08-06-2005 17:54:41
Рауль, ты не понимаешь одного. Мне нахер не нужны твои объяснения. Ибо я знаю, что дальше разговора обсуждение АЧХ не пойдет. Покупать будут по прослушке.
|
||||
|
|
|
|||
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
По 23-5-2020