Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 40 41 42 43 44 ... 116 След.

Тест: B&W 602-S3 против ProAC Studio 100

Цитата
Правильно, но это усредненный переменный ток с напряжением по всему спектру составляющих, в реальном звуковом сигнале таких "токов с напряжением" тьма.

Серж, у Вас налицо ПОЛНОЕ НЕПОНИМАНИЕ предмета. Извините, но я не могу заниматься Вашим образованием - надо начинать с устного счета.

Цитата

2 Саш Бар:

Я думаю, что базовые измерения они все-таки проводят, окончательную настройку делают на слух? и не только Neat.

Серж,  именно - никаких измерений, даже базовых, даже при разработке колонок Ultimatum MF9 за  £8,500, где (как было измерено уже не производителем)  бас опускается до 20Гц при +/- 0 дБ.  Они этим даже, похоже, гордятся. Но колонки-то отличные, одни из лучших английских.  

2 Cаша Бар:

...ну дай Бог, вот Cabasse точно используют варианты доводки на слух, читал.

Цитата
бас опускается до 20Гц при +/- 0 дБ.

Да? Где можно посмотреть? Или на слух определили?

Цитата
Да? Где можно посмотреть? Или на слух определили?

посмотреть к сож. никак,  была их АХЧ где-то, но уже давно, а промеряли их а Hi-Fi+если не ошибаюсь.  

колонки можно на сайте посмотреть, там же и их, что называется statement:

In a world where most audio equipment is designed by computers, NEAT makes the only commercially produced loudspeakers where the design is dictated solely by listening to music.

http://217.68.23.9/~neat.co.uk/p_pages/homepage.php

На 275

Цитата
Окраска в звучании - это неравномерность в АЧХ. Все. Или она есть или ее нет. Если есть, то смотри график, если график ровный, то забудь про окраску.

А всякие рупорные и ящичные  гуделки-вопилки не дают окраску? А если фаза косая?

Рауль, мне нравятся одни самоделки 3-полосные, там на на пищалке и басе фильтры третьего порядка, а на середине - первого, но сделан этот первый довольно сложно с какими-то компенсациями так, что он получился даже навороченней третьего. Итог: ровная частотка при полном отсутствии ФИ. Последнее для меня сейчас очень актуально, т.к. испытываю проблемы со своими АС за 2000 евротугриков. Это Триангл Сеlius. Динамики там... неплохие, полосы сшиты относительно незаметно, подача живая, сочная, но фильтр - ... детище экономии фирмы. ФИ просто на слух слышны! Насколько мне известно там все второго порядка.
Я не знаю как мне поступить. То ли апгрейдить фильтр, то ли просто сдать эти АС и что-то новое прикупить.  А из нового что? Крутятся в голове соизмеримые по цене ПроАк, РМС и Харбет. На выставке РМС понравились двухполосные. Буду благодарен за совет.

2 Максим Дудолкин:

"...испытываю проблемы со своими АС за 2000 евротугриков. Это Триангл Сеlius. Динамики там... неплохие, полосы сшиты относительно незаметно, подача живая, сочная, но фильтр - ... детище экономии фирмы. ФИ просто на слух слышны! Насколько мне известно там все второго порядка.
Я не знаю как мне поступить. То ли апгрейдить фильтр, то ли просто сдать эти АС и что-то новое прикупить. А из нового что? Крутятся в голове соизмеримые по цене ПроАк, РМС и Харбет. На выставке РМС понравились двухполосные."

У меня были Celius 202 в течение года, потом сменил на Luna Stratos (новая линейка за $ 4500), что могу сказать поначалу удивляют яркостью, детальностью, но потом эта яркость(сочность) так достает... попробовал вглухую поменять на Luna - более сбалансированные, мягче средина, фильтры 4-го порядка (у Целиус 202 - 1-го порядка)...но почерк тот же - устаешь слушать через час, покрутил их месяца 3 и продал, на следующие выходные еду выбирать либо ATC 50 либо Spendor SP100.

Выбор техники действо строго индивидуальное, какие могут тут быть советы, но из вашего списка обратите внимание на Harbeth, у моего приятеля Monitor 30 - впечатляющий звук, народ-владельцы (не журналюги) в восторге, особенно моделью № 7ЕS.  

"425"
Цитата
...ATC 50 ... Spendor SP100...
Harbeth Monitor 30,... 7ЕS.
Цитата
какие могут тут быть советы
очень даже неплохие советы :)
Что не слышно ухом, но чем слышит это ухо...

Уважаемые,а подскажите пж-ста, насколько отличается звучание B&W 602 S3  от 601 модели, кроме баса, конечно.
Заранее спасибо.
Страницы: Пред. 1 ... 40 41 42 43 44 ... 116 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)