Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 98 99 100 101 102 ... 116 След.

Тест: B&W 602-S3 против ProAC Studio 100

Так. Попробую таки ответить про "голоса давно убитых младенцев".

Сначала

Цитата
А может Вы так-же, как и Николай почерпнули ваши представления о достоверности тембра из прослушивания записей

.. ну тут стоит уточнить, что о достоверности тембров я сужу  всетаки не по записям, а слушая живые инструменты.

И для Александра Карелина.. что  касается голосов... давайте все по порядку. Разберемся при чем тут давно умершие певцы. По пунктам.

а) при сравнении Бив и проАк мной НЕ использовалась ни одна запись умершего певца. Лучано Паваротти, если мне не изменяет память, еще жив. К проакам на этом голосе возникли следующие претензии:

-появление "сухости" голоса, исчезновение солнечного оттенка;

- появления, и заметные, "крикливости" на высоких нотах - типичный огрех воспроизведения вокала.

Или все таки и надо? Но на огромных проАк РЕСПОНС 100, на которых мне доводилось слушать ТУЖЕ самую запись, не было ни первых недостатков, ни вторых. Техниксы - 500-ки тоже их не имеют. или все названное - говно, и только 100-ки проак все правильно воспроизводят?

б)умершие певцы мною использовались при сравнении свена и БиВ. Там сравнивался не напрямую тембр, а способность системы напрямую донести музыкальную информацию без "выпадений" (что, согласитесь, и с тембром тоже свзано непосредственно). там с силу большего различия свена и бив (нежели проак и бив) все достаточно просто. Так, Тито Гобби, пожалуй лучший исполнитель роли Скарпья ХХ века,  становится на Свене абсолютно ЗАУРЯДНЫМ баритоном, мало того что с заурядным тембром, так еще и неспособным даже адекватно артикулировать вокал, правильно "сыграть" роль. может конечно это все так и есть, может свен все правильно играет, а полдюжины не самых дешевых АС, на которых я слушал этот кусок "тоски" лажают? А Гобби в Ла Скалу по блату попал, потому что с таким голосом как воспроизводит свен и в консерваторию им.чайкосвкого не возьмут? (не в обиду свену, просто как пример. Тенора,например, как я писал, свен воспроизводит весьма сносно)...

[small]Отредактировано: 23-06-2005, 17:35[/small]

Цитата
или все названное - говно, и только 100-ки проак все правильно воспроизводят?

Не. ПроАКи - тоже говно. Как его... ну эта... попса - во! Вот АТС35 - это да! Не попса. Реальные колонки. Там умершие как неумершие звучат. Очень живо.

Цитата
с таким голосом как воспроизводит свен
Я извиняюсь что вклиниваюсь, но позвольте отметить:
у БиВ голоса, как заметил Карелин, и правда нет. Ровный тональный баланс (якобы!) - всего лишь оболочка, причем пустая.
Мне кажется НЕПРАВИЛЬНО вешать ярлык на АС, опираясь только на похожесть тембров, которые кстати в разных КДП могут быть различны.
Ну а Свен за 3500 рублей к ПроАк приплетать сложно.
Все ИМХО.

Леш, может ты не будешь высылать нам с Колей деньги, а? Может, лучше потратишь их на визит к хорошему психотерапевту? Есть у вас там в Питере доктор Курпатов - реальное светило. Я думаю на первый визит хватит.

Цитата
у БиВ голоса, как заметил Карелин, и правда нет. Ровный тональный баланс (якобы!) - всего лишь оболочка, причем пустая.

Это как?? Кто нибудь объястнит мне, что значи якобы ровный тональный баланс? Это если он ровный, а мне ну очень хочется чтобы он был неровный я могу сказать что он якобы ровный?

а что касается "замечаний" Александра Карелина, то в посте 787 я  предложил ему доказать на практике верность своих замечаний. Поверьте, если тест происходит вслепую, или даже просто "в лоб", это не так просто.

PS Кстати, офтопом. Меня всегда умилял тот способ, как можно всюду прилеплять такие словечки, как "якобы" и "так называемый".

Этот прием  кстати в совершенстве освоило такое ведомство, как КГБ. Правозащитники ратуют за демократические ценности? А мы скажем, что они выступали за "так называемые демократические ценности". И вроде ничего не сказали, а уже облили эти самые ценности дерьмом.

У АС достоверный тональный баланс, и никаких контраргументов у меня против этого нет? А я скажу, что у них якобы достоверный тембральный баланс. И пусть докажут, что это не так.

на 1005-1006.
Николай, Рауль (в бОльшей степени). Я устал спорить - обьяснять бесполезно.
Зайдите хотя бы сюда http://dom.hi-fi.ru/forum/16/ почитайте - люди спорят и разбираются в таких по-вашему ньюансах, что просто смешно наверное, правда??... Вот народ не понимающий - разрабатывает, делает аппаратуру - а не знает таких ПРОСТЫХ вещей - ровная АЧХ (тональный баланс) - и на тебе счастье...
Сходите, разьясните этим "малограмотным" людям, скажите например что фигня где размещать ФИ например или что ламповый усилитель, транзисторный и на микросхемах - звучат одинаково, и что качество источника не оказывает роли на звук, и т.д и т.п.

Рауль, у тебя есть измерительный комплекс. Ну проведи ты эксперимент - возьми "кривую" АС вроде Клячинских да выправи там режекторами и Цобелями АЧХ. У тебя получится через какое-то время - в первом приближении. Фильтр правда может не влезет в АС - ну ничего, в отдельную поместишь. Чувствительность будет 70 дБ - ничего, усилитель возьмешь помощнее. Слушать будет невозможно - НЕТ, ВОЗМОЖНО!!!! Т.к АЧХ -ровная и тональный баланс - идеальный.
Проверь.
Не хочешь проверять??? тогда не отправляй других лечиться, а задумайся над собой.

Николай.
Я повторю идею ПРОСТОГО эксперимента.
В Свене моем в фильтре стоит полипропиленовый Визатон (черный прямоугольный). Номинал его - 4,7 мкф. Отпаяйте его, вместо него поставьте полярный китайский электролит с рынка. Купить - элементарно, цена эксперимента - 3 рубля.
Послушайте результат (тональный баланс - не изменится) и напишите ощущения.

с уважением.

Цитата
Послушайте результат (тональный баланс - не изменится) и напишите ощущения.

На досуге сделаю.

PS  

Цитата
а не знает таких ПРОСТЫХ вещей - ровная АЧХ (тональный баланс) - и на тебе счастье...

Это не ко мне. В этой ветке я привлекался в качестве СЛУШАТЕЛЯ и говорю о тональном балансе, тембрах (БиВ в частности) именно с этой позиции. Кто сомневается в справедливости моих заключений - пожалуйста, я уже описал в 787 как это можно оспорить. Завязываем глаза и вперед - отличите "бархатистые и натуральные" тембры проаков от "якобы натуральных" тембров "цикающих-пукающих" БиВ.  Наблюдаю за экспериментом и вижу в вашей scorecard победу ПроАк (соток) - признаю себя неправым.

PPSПоломка кстати из за этого самого визатона и была, отклеился, гад, и при этом была вырвана с корнем ножка.

PPS
Цитата
Может, лучше потратишь их на визит к хорошему психотерапевту?

Цитата
тогда не отправляй других лечиться, а задумайся над собой.

господа, не ссорьтесь.

Тор-Сион
Цитата
АнТр---звиняйте..влез..
// У кого верные верха, середина и верхний бас ?

у того, у кого с АЧХ все в порядке..сначала..кто не кривой..
а уже из этого списка-выбирайте..слушать то АС кто будет??Саша или вы?
ОК.
Пришёл АнТр в магазин и видит там 7 пар АС, обращается к продавцу и просит показать их АЧХ. Продавец говорит, что у него нет их.
АнТр приходит домой, лезет в инет и там тоже ничего не находит на эти АС. Тогда падает в ноги к Раулю с просьбой поехать в этот салон и перемерять те АС. Рауль соглашается, собирает свою MLSSA и отправляются они мерять. Заходят в магазин, АнТр опять обращается к продавцу, но уже с просьбой перемерять, интересующие их АС.
Вопрос: Позволят им это сдеать?
По моему ответ очевиден - НЕТ.
Тор-Сион, теперь что ему делать, как выбирать АС?
cоседи не понимают, что их долбежка в стену только придает басов)))))

Звиади
Цитата
Леха Дмитровский вас уламывал как целку-невидимку неделю, чтобы Вы ему поведали Ваши сакральные источники по Скан-спику и о том, как правильно выбирать акустику. Ни хера он от Вас не получил, как фашики от Космодемьянской.
Но и сам Лёха тоже не смог ответить на эти вопросы.
Он просто пытал упрекнуть Александра в том, чего сам не знает и не может. Думаю, что это не правильно. Я не прав?

Ещё Звиади, ты цепляештся к Карелину, наводишь справедливость, всё никак не угомонишься. А когда у тебя возникли сомнения по поводу Рауля, ты быстро угомонился. Причём Рауль не представил чётких аргументов и не ответил на твой вопрос.
Такая у тебя справедливость, жажда к правде?
Странная она какая-то.

Рауль, ты нашёл истинные графики SB-7?

Да, и на твоём сайте не у всех АС имеются графики взаимодействия с твоей комнатой.

И ещё хотел спросить. Почему ты определяешь график взаимодействия АС с комнатой по одной АС, а не по паре?
Мы же слушаем пару, а не одну.
Страницы: Пред. 1 ... 98 99 100 101 102 ... 116 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)