Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 ... 21 След.

И снова о B&W...

Я вот тока не понял, зачем Бивни по два ФИ в акустику впердоливают? Смысл непонятен. Особенно ФИ в верхней части АС.

Цитата
Несложно. Но почему-то этого никто не делает.

кстати! когда я выбирал себе акустику, я в первую очередь отталкивался от измерений (точнее я выбирал из ограниченного круга АС, которые мог купить со скидкой), а во вторую очередь я уже слушал ее и оценивал внешний вид :)...

Цитата
ПРИЧЕМ это самый дешевый(в смысле "траты" денег) и эффективный апгрейд, а многие бросаются менять, колонки, усилители провода, направление...хорошо хоть не сексуальное направление, а проводов :))

и этот пример тоже показателен... при грамотном размещении АС даже мои старенькие S-90 боле-мене начинают "звучатЪ" ;)...

Подать сюда С90, наконец же!!!!!

РАУЛЮ:

"Я вот тока не понял, зачем Бивни по два ФИ в акустику впердоливают? Смысл непонятен. Особенно ФИ в верхней части АС."

Есть такой дизайн:
колонки как бы 2-х полосные, состоящин из двух камер, но с поддерживающим НЧ диапазоном второго басовика.
Поясняю:
В верхней камере работает мидбас в диапазоне от самой нижней частоты и до, к примеру, 3 кГц + ВЧ динамик - от 3 кГц и выше, ФИ этой камеры(меньшей по объему) настроен на частоту примерно 60-100 гц, но у этого же мидбаса начинается завал АЧХ вниз к примеру с 300 гц.

Вторая (бОльшая камера) состоит из одного мидбаса, который работает от, к примеру, 40 гц и до ~ 300 гц, таким образом диапазон нижнего басовика (40 - 300гц) суммируется с мидбасом верхнего басовика(верхней камеры), таким образом выравнивается (поднимается) в целом весь диапазон у акустики ниже 300 гц на 4-8 дб.

Такой же принцип задожен в акустике Vienna Acoustics Mahler и у ProAc 3.8 (помему у этой модели, но могу ошибиться, но у какой то из референсных точно есть).

Возможно такое объяснение 2-х ФИ.

PS:

В бОльшей камере естественно стоит кроссовер на 300 гц.

|"ПОЛНОСТЬЮ СОГЛАСЕН! Я например, двигая свои 602-шки по комнате, с легкостью получаю звук от ужасного до очень хорошего."

А если звук от перемещения колонок в комнате не меняется?

Цитата
А если звук от перемещения колонок в комнате не меняется?

у вас комната имеет форму сферы чтоль?

Серж Канада: Такой же принцип задожен в акустике у ProAc 3.8 (помему у этой модели, но могу ошибиться, но у какой то из референсных точно есть).
- Абсолютно верно

Леха,и мне смешно,но звук практически не меняется...более того,
они у меня стоят в углу
---------*
|
|
*

поставил параллельно короткой стороны
и ничего нового не услышал....глухой я чтоль?

на 59.

не, ну нах...я не понял как рисовать ;)
Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 ... 21 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)