Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 11 12 13 14 15 ... 21 След.

И снова о B&W...

Цитата
Где он?

Если найду, дам. Сейчас нет времени рыться в форуме.

Цитата
Доктор при заказе МВВ под транзисторный усь лепит туда согласующий резистор.

Такого "доктора" самого пролечить надо.

Цитата
Откуда у меня?

Ну, это же ты писал:
Цитата
Я о том, что ТТХ большинства дешевой (и не очень) современной акустики - полное говно. Полочники Кантон ЛЕ или там Инфинити баксов за 300 - это же сущий ад...:)

Или кто? Раз написал, значит, знал о чем писал? Или где?

Цитата
Кстати, по измерениям Инфинити - очень даже терпимы.

Тогда еще раз прошу:
Цитата
ТТХ в студию, плз.
..

Цитата
Но звук... Кошмар, ИМХО.

Не, так не бывает.

http://www.stereo.ru/profile.php?tree_id=59&product_id=4308

Цитата
Я о том, что ТТХ большинства дешевой (и не очень) современной акустики - полное говно. Полочники Кантон ЛЕ или там Инфинити баксов за 300 - это же сущий ад...:)

Рауль, я неправильно выразился. Точнее, некорректно. Я имел в виду не ТТХ, а звучание. И когда я слышу недорогие Инфинити - мне уже пох, что у них за ТТХ, потому что звук мертвый, упрощенный и недоделанный какой-то.

График АЧХ в ссылке, что дал Михалыч, выглядит лучше графика АЧХ Динаудио Контур 1.4 с сайта Рауля. Может, сравним Инфинити Альфа 30 с Контурами, посмотрим, кто кого?:)

Рауль, если бы я жил в Москве, то не отказался бы поприсутствовать на тестах подобного рода, но, к сожалению, не судьба.  

Цитата
Кстати, по измерениям Инфинити - очень даже терпимы.
Тогда еще раз прошу:
ТТХ в студию, плз.

На Стереофайле меряли Примусы - АЧХ очень неплохая, а звучат... убого. Спектр... своеобразный.

Вот померял бы кто мою Альфу 20... Но в Москву из Питера посылать не буду :)) Нету у меня транспорта и времени всеми этими отправками заниматься, увы.

Должен сказать, что с Инфинити все не так уж однозначно. IMHO, основной недостаток Альфы, например, - это "яркость" звучания, делающая прослушивание в небольших помещениях утомительным, а также некоторые окрасы, вызванные, вероятно, недостаточным демпфированием корпуса и результирующими корпусными резонансами. С другой стороны, по передаче вокала конкурентов у этой акустики очень мало в ее ценовом диапазоне. В общем, полагаю, простой доработкой - хотя бы качественным демпфированием и укреплением корпуса можно весьма улучшить эту акустику.  

Цитата
Может, сравним Инфинити Альфа 30 с Контурами, посмотрим, кто кого?

Вадим, ну ты даешь! Ты еще Свен с ProAc предложи сравнить :))

Кирилл,у меня Альфы 30.Думаю,на этой неделе получится их протестировать у Рауля...
А насчет яркости...ну,не знаю,могу часами слушать и не утомляет...

Цитата
у меня Альфы 30.Думаю,на этой неделе получится их протестировать у Рауля...

Отлично! Вроде у них, кроме корпуса, все одинаковое с 20-ками. Вот только не знаю насчет частоты настройки фазика.

Цитата

Черт знает, у меня комната, конечно, звонкая, у меня даже МА Сильвера ярковато звучат. А корпус у Альфы стоит укреплять, это точно. Недостаточно он задемпфирован. Кстати, на мой взгляд, Беты после Альф - просто редкостные уродцы по дизайну. Грили чудовищные. А у Альфы грили фантастически красивые - что-то такое средневековое :))

|у меня даже МА Сильвера ярковато звучат....

У меня из мебели только диван,да на полу ковер,стол небольшой в углу-все...,ну нет никакой звонкости...или просто я привык???

Цитата
Кирилл,у меня Альфы 30.Думаю,на этой неделе получится их протестировать у Рауля...

правильно Михалыч...мне просто далековато везти все свое барахло....хотя - ты в какой день договорился? я может еще 5-ку привезу :)....

Цитата
Должен сказать, что с Инфинити все не так уж однозначно. IMHO, основной недостаток Альфы, например, - это "яркость" звучания, делающая прослушивание в небольших помещениях утомительным, а также некоторые окрасы, вызванные, вероятно, недостаточным демпфированием корпуса и результирующими корпусными резонансами. С другой стороны, по передаче вокала конкурентов у этой акустики очень мало в ее ценовом диапазоне. В общем, полагаю, простой доработкой - хотя бы качественным демпфированием и укреплением корпуса можно весьма улучшить эту акустику.
краткий манулал что на ваш взгляд нужно сделать и как это отразится на звучании?

Цитата
У меня из мебели только диван,да на полу ковер,стол небольшой в углу-все...,ну нет никакой звонкости...или просто я привык???

если альфы Пищиками точно стрельнуть в Ухи - то резкость есть"Вместе с тем чувствительность на высоких на полтора децибела выше, чем на средних частотах."....но судя по http://www.stereo.ru/test.php?article_id=29&page=2&tree_id_1=59#model4308 - боковая АЧХ неплохая....  
Страницы: Пред. 1 ... 11 12 13 14 15 ... 21 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)