Рауль, в общем правильно описал и намерял Клячинские мониторы, хотя если честно, на звание мониторов эти ящики не тянут, просто полочники, себестоимостью около 200 или чуть менее. Как то один раз я заезжал к "доктору", который перед прослушиванием сразу поинтересовался я меломал или аудиофил. Если честно аудиофил это человек больной ...филией

, вроде как себя к разряду страдающим какими либо фобиями или филиями отнести не могу, хотя на слух могу вынести диагноз системе или компоненту если он отслушивается в известной для меня линейной системе. "Доктор" так же меня умилил простыми приемами общения ... повторение позы собеседнка или\или его жестов...

Ну, а когда слушать начали, он закрыл глаза и начал качать головой в такт музыке демонстрируя свою увлеченность процессом. В общем сразу произвел должное впечателени умелого продавца

Ну да ладно отклонился от темы.
"Мониторы" при беглом осмотре выглядят как обычный самодел и с изделием которое не стыдно продавать как то не вяжется. Легкое простукивание корпуса выдало их звонкость особенно это касается боковых стенок. Именно эти резонансы видны на частотно переходной характеристике снятых Раулем.
В общем первое впечатление было прямо скажем так себе. Да и комната для прослушивания особенно с таким дебильным расположением компонентов. В общем чудес я уже как то не ждал.
Прослушивание: Бас - его в общем то нет, хотя сами низкие частоты присутствуют, но ограничены реально ниже 60гц ничего нет, неконтроль в нижнем регистре сцена не имеет глубины.
Мидбас есть и неплохо контролируем, от чего барабаны похожи на себя.
Далее все вроде не плохо до самой середины, вот тут начинает роботать "вовлекатор" о котором выше написал Рауль, женские голоса вылазят на передний план и звучат очень "сладенько". Далее, на треке "Габриэль Гарсия..." очень здорово выперта верхняя середина, отсюда беды с прешипетыванием и прочими фрикативами. Ну и наконец раннее ограничение по ВЧ, от чего откликов помещения нет даже на хорах поющих в храме, ощущение что исполняют ребята если не в подземном переходе то в ангаре железном в лучшем случае. "Воздуха" в записях нет совсем, мораль пищалка совсем дешевка.
Вывод: "изделие" для музыки мало пригодно, для кино нормально, своих денег не стоит.