Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 14 15 16 17 18 ... 21 След.

И снова о B&W...

Цитата
Мои 830В подчас гудят и давят на мозги своим мидбасом.
Попробуй вату распушенную им положить.

Изрезанность АЧХ есть в том или ином виде у любой акустике на любом диапазоне. Вопрос в точности измерения и классе АС.
Хоть +-0,5 дБ - но будет.
А теперь, Вадим - где та грань, ниже которой "изрезанность" опасна для ушей и надо АС выкидывать, а где - "изрезанности" нет и АС можно слушать?... Раз опираемся на измерения, значит в итоге должны иметь конкретные цифры. Правда ведь? ;-).
Может быть и вот так: _/--\__/\/\_ а звучать гораздо лучше, чем так: -_--_--
Почему, я уже обьяснял.

Цитата
где та грань, ниже которой "изрезанность" опасна для ушей и надо АС выкидывать

Опять некорректность в постановке вопроса. Об "изрезанности" какой АЧХ идет речь? Это для начала.

Рауль:
Диапазон 300-4000 Гц

Да погоди ты с диапазоном. О КАКОЙ АЧХ идет речь?

Рауль, в общем правильно описал и намерял Клячинские мониторы, хотя если честно, на звание мониторов эти ящики не тянут, просто полочники, себестоимостью около 200 или чуть менее. Как то один раз я заезжал к "доктору", который перед прослушиванием сразу поинтересовался я меломал или аудиофил. Если честно аудиофил это человек больной ...филией :), вроде как себя к разряду страдающим какими либо фобиями или филиями отнести не могу, хотя на слух могу вынести диагноз системе или компоненту если он отслушивается в известной для меня линейной системе. "Доктор" так же меня умилил простыми приемами общения ... повторение позы собеседнка или\или его жестов... :) Ну, а когда слушать начали, он закрыл глаза и начал качать головой в такт музыке демонстрируя свою увлеченность процессом. В общем сразу произвел должное впечателени умелого продавца :)
Ну да ладно отклонился от темы.
"Мониторы" при беглом осмотре выглядят как обычный самодел и с изделием которое не стыдно продавать как то не вяжется. Легкое простукивание корпуса выдало их звонкость особенно это касается боковых стенок. Именно эти резонансы видны на частотно переходной характеристике снятых Раулем.
В общем первое впечатление было прямо скажем так себе. Да и комната для прослушивания особенно с таким дебильным расположением компонентов. В общем чудес я уже как то не ждал.
Прослушивание: Бас - его в общем то нет, хотя сами низкие частоты присутствуют, но ограничены реально ниже 60гц ничего нет, неконтроль в нижнем регистре сцена не имеет глубины.
Мидбас есть и неплохо контролируем, от чего барабаны похожи на себя.
Далее все вроде не плохо до самой середины, вот тут начинает роботать "вовлекатор" о котором выше написал Рауль, женские голоса вылазят на передний план и звучат очень "сладенько". Далее, на треке "Габриэль Гарсия..." очень здорово выперта верхняя середина, отсюда беды с прешипетыванием и прочими фрикативами.  Ну и наконец раннее ограничение по ВЧ, от чего откликов помещения нет даже на хорах поющих в храме, ощущение что исполняют ребята если не в подземном переходе то в ангаре железном в лучшем случае. "Воздуха" в записях нет совсем, мораль пищалка совсем дешевка.
Вывод: "изделие" для музыки мало пригодно, для кино нормально, своих денег не стоит.

Цитата
Попробуй вату распушенную им положить.

Лучше я попробую купить Динаудио А42...:)

Цитата
Может быть и вот так: _/--\__/\/\_ а звучать гораздо лучше, чем так: -_--_--

Это зависит от того, какой материал воспроизводится - если пики/провалы будут попадать на "насыщенные" частотные участки записи - будет грустно... Так что не исключено, что на разных материалах эти АЧХи будут опережать одна другую поровну.

на 155

Что и требовалось доказать. Есть же в конце концов и НОРМАЛЬНЫЕ люди!

Рауль:
Под уголом 45 градусов =).

Вадим:
Они глуховатые, с выпяченным плохо артикулированным басом. Хотя за те деньги врят ли есть альтернатива.
Я бы еще МА старшие послушал все-таки...

Кот летающий:
Цитата
"Воздуха" в записях нет совсем, мораль пищалка совсем дешевка.
Нет - скорее режекторов стоит нормально =).

Чего я на Клячина взьелся... А он мне из-за какой-то ерунды (уж не помню) из-под тишка зарыл доступ на свой форум.

Цитата
Под уголом 45 градусов

Хорошо. Идем дальше. При каком сглаживании?
Страницы: Пред. 1 ... 14 15 16 17 18 ... 21 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)