Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.

Yamaha NS-6490

Цитата
К сожалению я никогда не слушал Sony, Pioneer,
Правильно делали!:))

Цитата
Philips...
У Филипка неплохие муз.центры были где-то лет десять назад.А их усилители я тоже так и не слышал ни разу.Года 3-4 назад они перестали выпускать HI-FI.

На 5:
эти колонки Ямаха - кривые до жути. Какая середина?
+8 Дб на 5 кГц?
И уже от +6 на 3 кГц?
Некислый переход в 6 Дб от 300 Гц до 1кГц.
Это "И вы платите 200 с небольшим именно за эту яркую и качественную для таких денег середину."???

Для справки:
http://measurements.hi-fi.ru/loudspeakers/dm602s3.html

| Есть сомнения,что 6490 будут приблизительно такой же звук выдавать,как у Пьяно Крафт
не волнутесь, так они звучать не будут, так как очень много между ними отличий.
| Вот тут непонятно.Получается так,что чем круче начинка у колонок,тем больше искажений?
нет такой зависимости, однако дешевые колонки с металлическими мембранами и дешевыми кроссоверами заявляющие супердиапазоны имеют больше щансов на ВЧ искажения.
Если вы хотите получить нечто лучшее чем муз. системы Техникса 10 летней давности с 6490 вы скорее всего это получите. Но еще раз повторяю это колонки стоят 200 $ а не 600 как BW.
А что вам не где их послушать?
На 11
| эти колонки Ямаха - кривые до жути. Какая середина?
+8 Дб на 5 кГц?
вы реально бы что-нибудь посоветовали человеку за 200$ а не за 600 c такими же красивыми характеристиками.

Цитата
Могу только сказать,что женский вокал мне по фигу,в основном рок-музыкой интересуюсь.

Уклоняясь от темы: А как же Доро Пэш и Твистед Систерс например???
I В этом тесте я больше всего не понял про "яркость".Т.е. это надо понимать как доминирование высоких,или как-то иначе?..Объясните незнающему

ИМХО яркость наиболее режет слух на вокале(представьте давно знакомый голос близкого человека при воспроизведении вдруг изменившийся до неприятного), яркость бывает везде, простейший способ понять что такое- начать по-всякому вертеть тембры.

[small]Отредактировано: 10-01-2006, 23:12[/small]

Цитата
А что вам не где их послушать?
На Горбе мне не дали их послушать,типа хотите послушать - покупайте.На Монтажную в Техносилу неохота переться,боюсь мне там тоже самое посоветуют:(

Цитата
Но еще раз повторяю это колонки стоят 200 $ а не 600 как BW
Все эти цифры - $200,$600 и т.д. - мне непонятны пока...Слушал Мonitor Audio Silver2,по-моему за 500 баксарей,так вот баса там не было.За что 500 баксов платить?Хотя верха были мягкие,не спорю.Но с такими мягкими верхами можно и муз.центрик Philips купить за $250.
Я извиняюсь,но что-то я не совсем понимаю - что есть HI-FI?Я так себе представлял,что это чёткий звук с чётким верхом и чётким басом.А в магазинах я слышу сплошные искажения,размазню какую-то,а не звук.Вот как пример приведу - мой друг недавно купил у своего знакомого поддержанные компоненты - колонки Кливер,усил. и предусил. Техникс(источник - ПК),колонки полочные,точные номера этих колонок и усилителей я не знаю - так вот это настоящий звук - и бас мощный мясистый,и верха не шипят.Получается так,что в СССР умели делать колонки,а сейчас их не умеет делать никто?

14..//что есть HI-FI?

ХайФай есть описание ВЛАДЕЛЬЦАМИ достоинств СВОЕГО набора компонентов, с категорическим НЕПРИЯТИЕМ критики оппонентов..
ХайЭнд- ТО ЖЕ самое, но на более высоком ЭМОЦИОНАЛЬНОМ уровне..в "красках" и с обьяснением, куда идти в случае НЕСОГЛАСИЯ..

примерно так..

на 15 : точнаааа :)))  Бас-басу рознь, на мой взгляд правильный-когда и большая бочка и одновременная барабанная дробь друг другу не мешают- но это уже другая фин категория.

Для разрядки древний анекдот: На вступительных экз-нах в консерваторию. Абитуриент обращаясь к комиссии (фальцетом) : "Вам басы не нужны?" Профессор (удивленно):"а нельзя ли грубее?". Абитуриент(фальцетом): "Вам,бл*ть,басы не нужны?!!"

Цитата
Уклоняясь от темы: А как же Доро Пэш и Твистед Систерс например???
В Twisted Sister всегда пел мужик.Но не в этом суть.На муз.центре Пьяно Крафт вокал звучал нормально,претензии были к жёсткому звучанию инструментов.Но мне почему-то кажется,что это из-за электр. компонентов Ямахи.Вот думаю,если к колонкам 6490 подобрать электронику помягче,возможно получится нормальный вариант.Я не прав?

Цитата
ИМХО яркость наиболее режет слух на вокале(представьте давно знакомый голос близкого человека при воспроизведении вдруг изменившийся до неприятного), яркость бывает везде, простейший способ понять что такое- начать по-всякому вертеть тембры.
Я почему-то считал,что яркость выражается в рассыпчитости высоких частот,в неприятной их передаче.

Цитата
однако дешевые колонки с металлическими мембранами и дешевыми кроссоверами заявляющие супердиапазоны имеют больше щансов на ВЧ искажения
Мне в М-Видео ставили дешёвые колонки с вч-динамики с тканевым покрытием,искажений там было немерено!

Ну что - брать-не брать?
Нет больше слышавших эти колонки?

Колонки - супер!Ура!
Японцы и здесь всех обскакали:)

Вопрос Виктору Маркову.
Можно ли к этим колонкам подключить кабель сечением 4мм?Пролезет он туда?У меня пока Eagle Cable(2,5mm).Когда подключал,показалось,что узковато пространство на клеммах для кабеля.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)