Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.

Опять мои многострадальные B&W 803

Илья - очень интересно.
Спасибо за исчерывающий ответ.
Простите некую дуболомность - если процесс становится более контролируемым и близким к обратной пропорциональности значит качество звука приближается к идеальному-расчетному?

Есть такая беда у поролона- даже в замкнутом пространстве без ультрафиолета превращается в труху. Какой раньше, какой позже.

Цитата
если процесс становится более контролируемым и близким к обратной пропорциональности значит качество звука приближается к идеальному-расчетному?
Нет. Это было бы слишком сладко.

@Нет. Это было бы слишком сладко.@
Так что же улучшается от приближения к изотермическому процессу?

@Есть такая беда у поролона- даже в замкнутом пространстве без ультрафиолета превращается в труху. Какой раньше, какой позже.@
Я думаю этот вопрос решается за счет использования новых волокнистых материалов, просто никто себе мозг не напрягал!  

синтепон рулит..с 76 года..
сносу нет..

Алио еще- войлочные стельки использовал!! о как!!))

Лежит дома не использованная подушка чистой овечъей шерсти. Для тех самых целей. Куплена в 95 году за 160 целковых в маленком ларечке рядом с Петрово-Дальним.

Одна беда -если какая моль через фазики нагрянет -все нах сожрет. Хот нафталину в дырки подбрасывай! :)

пс: - не предлагаю. Подушку никому не отдам!

на 23
Цитата
Так что же улучшается от приближения к изотермическому процессу?
Кирилл, где я сказал улучшается? Я сказал увеличивается. Эквивалентный объём увеличивается. Остальное вы додумали сами :)

Цитата
если процесс становится более контролируемым и близким к обратной пропорциональности значит качество звука приближается к идеальному-расчетному?

)))))))

Тор-Сион, войлок обладает другими звукопоглащающими свойствами, нежели поролон или синтепон.
Так что стельки войлочные - это на самом деле не настолько смешно, как тебе представляется.

Мне вот представляется- что в качестве материала для валенок- войлок- непревзойден!!, а в качестве звукоизолятора- уже нет..хотя- вполне можно использовать.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)