Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.

Опять мои многострадальные B&W 803

29

а что в техниксах?

встречал и ватин ( в 8000х) встречал и синтепон- в RX..
в 700х Пионерах- тож ватин..в Интро(Нэйм)- синтепон..

Цитата
а что в техниксах?
В последних, что видел - вторая половина 90-х - паралон.

@Кирилл, где я сказал улучшается? Я сказал увеличивается. Эквивалентный объём увеличивается. Остальное вы додумали сами :)@
Ну  да! Куда же деваться, если на работе мозг загружен!
Так в чем смысл: Колонки будут звучать как ящики большего объема?

Тор, ты немного неправ =).
Войлок обладает очень хорошими звуко- и вибропоглощающими свойствами в области нижней середины/баса (в зависимости от плотности) и поэтому хорошо убирает т.н "ящичные" призвуки, не влияя практически при этом на среднюю часть звукового диапазона (не смазывая ее, как это делает, в частности, вата)

Там с "призвуками" все ОК. Корпус судя по всему очень жесткий. Внутри каркас, из переборок.  

Мурад М.М.
Если уж ковыряться в кроссовере, то неплохо бы вынести его из корпуса. Тем самым убираем печатку, снимаем ограничение на размер применяемых деталей и имеем шанс грамотно расположить все компоненты и удачно бороться с паразитными вибрациями. Да и разводку тогда хорошую поставить можно.

странно, почему инженеры B&W об этом не догадались. хотя выносной кроссовер стоит только на двух моделях: 800D - 20.000$, и "Ракушки" - 47.000 (в которых он активный и идет отдельным независимым элементом)

Цитата
странно, почему инженеры B&W об этом не догадались. хотя выносной кроссовер стоит только на двух моделях: 800D - 20.000$, и "Ракушки" - 47.000 (в которых он активный и идет отдельным независимым элементом)

НЕ совсем так. в 800, 801 и 802 кросс вынесен в основание. По-настоящему выносной в рАкушках и в новой серии встраиваемой акустики Custom Theatre 800
The best way to make your dreams come true is to wake up

Павел, не учи отца ибаста. Я все сказал выше. Я этими дровами торгую. ))) У 800Д, кроссовер в основании, у 220 отдельным блоком. активный.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)