Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 След.

АС и усилитель под EBM, Industrial, Synthy-Pop

Помогите пободрать акустику и усилитель. В полном отчаянии. Запутался. Сам в этом плохо разбираюсь. Ориентировался на B&W 603 S3. Почти купил. В салоне слушал, там плохая аккустика, ничего не понял, но очень хотелось. Хорошо продавцы пошли на встречу и дали дома погонять неделю. Решил вернуть АС через сутки. Я слушаю больше электронную музыку, типа EBM, Industrial, Synthy-Pop, а также Готику, панк, новую волну, новых романтиков, вообщем все в таком духе, иногда могу понастольгировать и послушать Пинк Флойд, Дип Перпл, Назарет, Цеппелин. Кстати Пинк Флойд на упомянутых B&W хорошо прошел. А указанные электронные стили сплошнная мешанина, свист какой то, шум, низы не четкие. Ставил Депеш мод, тоже был удивлен, нет никакой прорисовки, глубины , мягкости. Каша какая то. Причем, когда инструменты играют отдельно, типа проигрышей или вступлений, все замечательно, но как только играет полный набор музыки, фигня. Что делать, ПОМОГИТЕ!!! Очень хочу найти достойный вариант, коллекция огромная, понимаете мои чвства и разочарование в B&W. На форуме читал, что они годятся для классики, джаза и блюза, Согласен полностью. Электроника в утяжеленном ее виде не катит. Да, думаю эмбиент очень хорошо на них слушать. Заодно прислушаюсь и к выбору усилителя. Ценовая категория АС в эквивалените стоимости помянутой B&W. Только очень прошу не умничать, мне это все равно не надо, знающих и разбирающих в этих вопросах людей я и так очень уважаю и снимаю перед Вами шляпу. Мне нужен реальный совет по моей проблеме. С уважением!

Посмотрите на Boston Acoustic, Quad 12L. Точно такая же проблема была несколько лет назад. Только я купил и жил 2 года с БиВ 601. Описание звука очень похоже на то как бы я сам сказал об этой серии. Музыку слушаю почти такую же.  

Надо только понимать, что подавляющее большинство "EBM, Industrial, Synthy-Pop" записано откровенно паршиво и это никакой акустикой не лечится... Меня это долгое время огорчало - с каждым апгрейдом сужается круг любимых записей, которые слушаются с прежним удовольствием - просто вылезает дополнительное кол-во грязи. Потом как-то привык... Начинаешь больше ценить то немногое, что записано классно - это практически на любой акустике звучит.

@lSD 13
Quad 12L - полочники за 1000 евро, плюс к ним еще обязательно нужен саб хотя бы за половину их цены - немало набегает... Это уже совсем не та ценовая категория что B&W 603 S3...

А вообще да, нужны полочники плюс саб. Ни одной домашней системы с напольниками, где бы хорошо звучал индастриал, до сих пор не слышал.
Впрочем вру, одну слышал. CD+усилок Аркам FMJ (точные марки запамятовал) + напольники Монитор Аудио Сильвер  8 (но думаю что Сильвер 6 тоже вполне уместны). Играет хорошо, ровно и совсем без каши, но слегка ярковато.

Александр,
Если 1000 евро (что равно почти 1300 долл) они стоят в Москве, то нафиг не надо. Совершенно согласен. За 800-850 убе это очень хороший вариант. Я слушал их в помещении прим 18 квадратов, количество баса было достаточным. Не могу сказать, что все идеально, маленькие полочники все таки, но ощущение, что- "вот оно, близко и можно больше не парить себе мозг" -присутствовало.

По поводу МА. Я не совсем понимаю почему их так сильно хвалят на форуме. Они звенят, причем звенят так, что голова через несколько минут пухнуть начинает (слушал полочники Бронзы и Сильверы). Гораздо сильнее чем 600-я серия БиВ.

По поводу МА я тоже не все понимал, пока их друг себе не купил. Свежекупленные звенят ужасно, да и бас у них неправильный. Уже через 2-3 месяца  прогрева звон почти пропадает,  а через год играют совершенно другие колонки - с красивым очень объемным звуком. самый очевидный пример прогрева колонок, который мне когда-нибудь встречался.

Цитата
Помогите пободрать акустику и усилитель.

Легко.

Цитата
В полном отчаянии.

Ну, зачем же так?!

Цитата
Я слушаю больше электронную музыку, типа EBM, Industrial, Synthy-Pop, а также Готику, панк, новую волну, новых романтиков, вообщем все в таком духе,

Привет коллеге!

Цитата
указанные электронные стили сплошнная мешанина, свист какой то, шум, низы не четкие. Ставил Депеш мод, тоже был удивлен, нет никакой прорисовки, глубины , мягкости. Каша какая то.

Кто бы сомневался.

Цитата
Что делать, ПОМОГИТЕ!!!

Выход один - винтаж. Заявляю со всей ответственностью. Вот, можете ознакомиться с моей системой:

http://dom.hi-fi.ru/forum/15/51226/3 пост 58.

Цитата
Только очень прошу не умничать, мне это все равно не надо, знающих и разбирающих в этих вопросах людей я и так очень уважаю и снимаю перед Вами шляпу. Мне нужен реальный совет по моей проблеме.

Постараюсь не умничать.

Цитата
Надо только понимать, что подавляющее большинство "EBM, Industrial, Synthy-Pop" записано откровенно паршиво и это никакой акустикой не лечится... Меня это долгое время огорчало - с каждым апгрейдом сужается круг любимых записей, которые слушаются с прежним удовольствием - просто вылезает дополнительное кол-во грязи. Потом как-то привык... Начинаешь больше ценить то немногое, что записано классно - это практически на любой акустике звучит.

Коллега, что-то Вы не то говорите! Я не знаю насчет ВСЕЙ такой музыки, но тот же Депеш, к примеру, записан просто отлично. Даже никакого намека на кашу и отсутствие сцены - Вы что!
Сколько волка не корми - у слона все равно больше

Цитата
Надо только понимать, что подавляющее большинство "EBM, Industrial, Synthy-Pop" записано откровенно паршиво и это никакой акустикой не лечится...

Еще один любтель "ткнуть пальцем" в первопричину всех бед. Купите себе НОРМАЛЬНУЮ акустику, уважаемый.

P.S.
Это кто это плохо записан? Skinny Puppy? Cyber-Tec? Godflesh? Alphaville? Окститесь.

Цитата
Еще один любтель "ткнуть пальцем" в первопричину всех бед. Купите себе НОРМАЛЬНУЮ акустику, уважаемый.
P.S.
Это кто это плохо записан? Skinny Puppy? Cyber-Tec? Godflesh? Alphaville? Окститесь.

Рауль, у нас немного разные представления о том что есть индастриал, и думаю музыка которую я слушаю (а точнее слушал последние 10 лет, счас постепенно вкусы меняются), ближе ко вкусам автора топика, чем твоя.

Skinny Puppy записаны отлично, а Download еще гораздо лучше и вообще шедеврально, но это далеко не весь индастриал. Подавляющее большинство немецких EBM и dark electro групп, которые у нас как раз особенно популярны, записано не поймешь на чем, не понятно где, и не звучат вообще ни в каких условиях.
Примеры ужасных записей - да сколько угодно.
Evils Toy, Terminal Choice, :wumpscut: (почти весь),   Project Pitchfork (почти весь), Ravenous, Simbolo, Cleen/Cleaner/Clear Vision, да просто лень перечислять несколько десятков а то и сотен групп, которые музыку записывать не умеют (не имеют средств/возможности) вообще и даже близко к Skinny Puppy не приближаются. Но при этом делают не такую и плохую музыку, иногда просто отличную.

@Звиади
нет, конечно Депешей я в виду не имел, если акустика даже их не играет, то реальные проблемы конечно.

Цитата
у нас немного разные представления о том что есть индастриал

А что, по-Вашему, есть Индастриал?

Цитата
музыка которую я слушаю (а точнее слушал последние 10 лет, счас постепенно вкусы меняются), ближе ко вкусам автора топика, чем твоя.

А где автор топика перечислял то, что он слушает конкретно?
Страницы: 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)