Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.

Jamo D450/D430

Цитата
Предлагаю на следующем Hi-Fi Show раскопать пару винтажных колонок собрать всех винтажников и вместо обратного маршрута на автобусе к метро Тимирязевская отвезти в Кащенко.
Михаил, что они Вам сделали? Зачем Вы так зло с людьми? Половина посетителей Hi-Fi Show это винтажники(ИМХО), или люди близкие к ним по мировосприятию. Сам грешен. Не могу отказать себе в удовольствии верить в мифы, хотя стараюсь смотреть адекватно на явления современного hi-fi-hi-end рынка.
Вы просто оголите выставку и не отделаетесь одним автобусом. Да, и кстати, лично я буду сопротивляться! :)))
Мне не нравятся Jamo, но я не считаю, что они не имеют право на существование.. людей, которым нужны АС гораздо больше, чем тех, кто способен произвести всесторонний анализ звучания этих АС, сформулировать свои приоритеты в звуке и подобрать то, что им соответствует.
Но складывается ощущение, что Jamo лично насолили Вам. Или это мне кажется?  

Не! Я Жаму уважаю!
клизма- лучший способ прочищения человека

Цитата
современный хай-энд - это для больных с большими деньгами. Это лохи или сектанты.

Лохи мы, лохи. Какие, в пизду, сектанты?

Больные лохи. Ждем, значит, в Кащенко, когда нам, сука, автобус с винтажистами привезут.

Цитата
А кто-нибудь подскажет, за что так ругают акустику Jamo? На что хоть звук похож? Представьте себе, ни разу не довелось услышать ни одной модели. Говорят, басы мощные и глубокие. А вот как с верхами - шипят-свистят, как у всех? Или как?.. И, кстати, они 4-е место по мировым продажам занимают, не спроста ведь...
 to Дмитрий Дмитрий Я тоже задумывался над этим. Моё мнение - это разочарование. Было время, когда засилье  Jamo не оставляло шансов конкурентам, поэтому когда появился выбор. Стало понятно, что Jamo далеко не лучшие, хоть и достаточно добротно сделаны. Я бы сказал(ИМХО) в большинстве "на троечку с плюсом", ну на "4" местами. А этого не прощают. Есть масса более слабых АС , которые играют на "2" и имеют своих преданных поклонников. "В пику" основной волне так сказать. А тройки никому не прощают.
Вы не поверите, но звук у них похож на настоящий :))) Просто у более правильно изготовленных АС он похож в большей степени, а у них в меньшей.  
Насчёт того, что не довелось - это поправимо. Если конечно стоит такая задача.
А вот насчёт глубоких мощных басов...Только в филармонии! Больше таких нет нигде :) и не надо верить всему что говорят. И что за цель такая? Глубокие мощные басы? На чём? Сами по себе?  Сборник"Лучшие Глубокие Басы" ? В крайнем случае REL Studio.
Верха шипят и свистят. правильно замечено. в зависимости от материала. Могут выть. Если Витаса поставить.
А вот 4е место по продажам - это серьёзно! Хотя по статистике 1е место в штатах занимает Bose. Вы слыхали как поют Bose? НЕт? Вам повезло. Но это уже совсем другая история.
С уважением.
Слушайте акустику, и не слушайте рассказов о том как она звучит. Нельзя описать слепому Мону Лизу. Нельзя нарисовать глухому как звучит флейта. Но у Вас то всё слава Богу! Самый боьлшой авторитет для своих ушей это Вы! Уши то Ваши. Удачи.  

То Guru Главный
Всё же мне кажется что Вы были обладателем этих АС. По всеё вероятности Ваш домашний питомец салил их на себя и почил в бозе. Что наложило неизгладимый отпечаток на Ваше к ним отношение...Не готовы просветить, что это были за АС, и как звали питомца?  

Пацаны мы очень злую тему завели! Бренд менеджер по Жаме очень ранимый и культурный человек с изысканными манерами. Он не привык к такому обращению. Так что предлагаю всем нам извенится перед Алексеем Павлушкиным, сказать Nakamichi Soundspace форево и закрыть ветку!

Цитата
Вы не поверите, но звук у них похож на настоящий :)))

Цитата
Мутный верх это благо для тех кто слушает тяжелый рок, да еще на кривых усилителях. Вместо визга и искажений вы услышите приятный мягкий верх.
Дело в том, что у моего близкого друга один знакомый целый год(!!) искал акустику для своих Техниксов. Не спеша так годик ходил по салонам, в то время как с Техниксами в это время трудилась какая-то шняга от муз.центра. ЕГО НИЧЕГО НЕ УСТРАИВАЛО из того, что он слышал в салонах. От покупки акустики Техникс он отказался, хотя она была ещё в магазинах(пару лет назад дело было), что-то его не устроило в ней. Вопрос был решён только тогда, когда он услышал Jamo. Причём оценка звука была примерно такая же, как и у процитированных выше авторов этого форума.
Но мой вопрос это чистое любопытство пока, бежать прямо сейчас покупать я не собираюсь. Просто было интересно узнать о характере звука, да ещё мнения о других обсираемых брендах послушать. Я вот от себя могу сказать, что Техникс делал реально крутые вещи для прослушивания МУЗЫКИ, а не ЛОВЛИ ЗВУКОВ. Oehlbach продолжает держать такое качество, хоть и обсираемы почему-то со всех сторон. Про старую советскую акустику это вообще отдельный разговор, это лучшее, что я слышал! Корвет, Электроника...
Я думаю, что моя идея понятная. Сдаётся мне, что Jamo, также как и Техникс, делает акустику для простых меломанов, а не привередливых ловцов звуков.

покупаем на рынке хороший акустический кабель

а в магазине проф. кабель купить не судьба?

PS Ненависть к винтажу-это как гомофобия. Люди подсознательно ненавидят винтаж, который они хотели бы иметь (потому что звучит), но по определенным причинам (пацаны не поймут, трудно достать или др), не могу его иметь :) Винтажефобия.
Повторюсь еще раз-винтаж это топовые модельки, а не просто старый джанк.  

"30"
Цитата
Ненависть к винтажу-это как гомофобия. Люди подсознательно ненавидят винтаж, который они хотели бы иметь (потому что звучит), но по определенным причинам (пацаны не поймут, трудно достать или др), не могу его иметь :) Винтажефобия
+запрограммированная модель поведения (ориентировка только на новодел). В основе кот. - многочисленные и разнообразные СТРАХи современного человека.
Что не слышно ухом, но чем слышит это ухо...

30 31 А у винтажистов может тоже фобия "раньше сахар был слаще и вода мокрее" И почему такая яростная любовь к Техниксу? Были в то время и классные Мартин Логаны и Аудио Ноты и Кефы и даже B&W.  
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)