Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 ... 14 След.

Акустика на фронты под Yamaha 657 и 757

Цитата
Жду комментов по прочим сабджам.
По тех. данным я не смогу дать комментсы, т.к. не являлся владельцом этих ресиверов, да и вообще чем-либо, связанным с кино. Могу только сказать про общее впечатление о звуке( причём аппаратура Sherwood и Onkyo была у меня в разное время).
Так что если говорить только о характере звука,то:
NAD и Sherwood где-то близки, звучат мягко и с драйвом, несколько глухо и замыленно, что создаёт эффект аппаратуры 70-80-х. У Шервуда лучше проработка по самому нижнему басу.
Onkyo - более открытый, прозрачный звук, но совсем не яркий. Берут, скорее, не драйвом, а жирностью звука, что субъективно и воспринимается как драйв:))
Yamaha - ярко, жёстко, утомительно, голова начинает болеть уже через три минуты, сильная яркая долбёжка по высоким частотам, звук антимузыкален. Можно исправить подбором акустики. На мой слух - System Audio. Плюс кабели Oehlbach.
И ещё учитывайте, что несмотря на общий характер звука у компонентов одной фирмы, звук стереоусила всегда будет лучше, чем у ресивера.

| Onkyo - более открытый, прозрачный звук, но совсем не яркий. Берут, скорее, не драйвом, а жирностью звука, что субъективно и воспринимается как драйв:))

Мне приходилось устанавливать недорогие ресиверы Onkyo с колонками Dali так вот, мне показалось, что звук у Onkyo ватный и в нем отсутствует малейшие признаки детальности и в целом музыкальности, и если на Ямахе слышишь хоть какой-то почерк и огонёк (это дает возможность сосредоточиться на музыке), то слушая ресивер Onkyo возникает полная уверенность, что слышишь усилитель с неумело имплантированными в него тюнером и другими элементами и эта тяжесть сохраняется пожизненно. Что подтверждают многие мои знакомые у которых были дома ресиверы Onkyo.

| NAD и Sherwood где-то близки

когда к нам в магазин в свое время приносили эти уилители и ресиверы в целях подбора акустики, то зачастую уши вяли даже у их "счастливых" обладателей,
это все жизненная правда.

Если посмотреть сервисмануалы на ресиверы всех этих фирм (в одной ценовой категории) вы найдете массу косвенных подтверждений моим словам.

Дмитрий Дмитрий

Цитата
из вашего поста в этой ветке как раз и видно, что вас не музыка в первую очередь интересует, а качество записи
-Если быть точным*музыка,но изданная/переизданная в самом качественном формате на сегодняшний день*
Я музыкой увлекся в 74-ом,когда в доме появился первый бобинник.Потом был винил.Был такой клуб филовонистов на Римского-Корсакого,а потом еще и на пр.Обуховской Обороны.где собирался люд-людской и менялся винилом,обсуждал музыку.
**когда я был готов за очень редкий(поюзаный и хреново записанный) диск печатки начала 90-х отдать 1 500 руб., **-Первый привезенный из-за бугра Флойд *Стена*-в клубе стоил 220р (и это за уже распечатанный)-и я его тоже купил.Но только зарплаты у народа в 70-х ой другие были:-(((
Просто все это уже пройденный этап.Я для себя не ставлю целей заново собрать весь Квин(на виниле был весь) или Пинк Флойд.Зачем.Дома и так достаточно вещей,которые стоят на разных носителях и разных переизданий.

И если в начале семидесятых я слушал ПФ Дарк сайд на бобине,во второй половине семидесятых я его имел на совершенно белой,как молоко,массе винила,Блиииин,как черный пятак на белом смотрелся:-))Ух.В 90-ых на СД,Сейчас естественно он у меня на САСД
Надеюсь,я смог объяснить ход моих мыслей.

Цитата
хуй с ней записью, главное - музыка!
-просто я все это уже прошел.И на данный момент,хочу иметь не только музыку,но и качество.Имею право:-)))
Пройдя в свое время Электроники,Бриги,Корветы и Прибои,пройдя кучу разной импортной апаратуры за годы становления уже Российского рынка AV,я пришел к Ямахе,чему безмерно рад уже не один год:-)))

Цитата
Виктор Марков
Чтобы как-то разрешить несколько подзатянувшийся наш спор, давайте я вопрос поставлю так:
думаю, что вы, как работник сферы аудио-видеотехники, хорошо знакомы со звуком современных стереоусилителей (не ресиверов!) Yamaha, Onkyo, NAD, Sherwood ценовой категории 200 - 350у.е. И если для вас Yamaha(допустим,496-я) из этого списка производителей является лучшей, то и нет смысла дальше спорить. Лично для меня она является самой худшей наравне с Sony. Из предложенного списка я выбираю Sherwood. Что выбираете вы?

Цитата
Алексей Погарельцев
ID: 38769
Алексей! Ко мне иногда приходят такие вот страшные мысли: продать всю свою коллекцию и собирать всё заново только(!!) на Японии, и всё новое только на Японии брать. Либо же купить соотв. аппаратуру и собирать "винил". В ужасе гоню эти мысли прочь!:)))

| И если для вас Yamaha(допустим,496-я) из этого списка производителей является лучшей, то и нет смысла дальше спорить.

вы уже начинаете уходить от темы, которая посвещена РЕСИВЕРАМ!!!!!
Бюджетные усилители NAD и Sherwood не так слабы и убоги как их AV продукт и достаточно разнообразны и современны (если можно это слово применить к стерео усилителям) и они хороши. Говорить о крутости бюджетного усилителя, это тоже самое что спорить какой ресивер лучше Yamaha RXV357 или Pioneer 415, и то и то очень большой компромисс и в этом убеждаешься практически через первый месяц эксплуатации. И если вы допускаете такую постановку вопроса в принципе, то вы находитесь в начале "трудного пути".
Отвечаю на ваш вопрос, тем не менее, я не выбираю Sherwood, я в детстве всего этого наслушался, я бы послушал новую Ямаху AX397_497 и если бы она меня не зацепила копил бы дальше.
Для меня очень привлекательны 2 модели Musical Fidelity A5 и A3.5 вот это современно качественно и практично - интегральные усилители имеющие специальный вход для преда ресивера и кнопку переключения и уровень их высок, и качество моего ресивера они могут улучшить, и дизайн у них в пример NADу.

Все-таки глядя на тему ветки переиначу ваш вопрос во встречный но модифицированный: если выбирать между самыми бюджетными AV ресиверами Yamaha, Sherwood, Onkyo, Nad какой ВЫ выбирете, если вы скажете Sherwood то мне тоже тоже становиться все понятно - он для меня тоже худший.

и так будет до бесконечности, потому как вам ничего не стоит создать отдельную ветку, где можно развивать любую мысль пришедшую в голову. Вот только найдутся ли люди которым это будет интересно.

Цитата
И если вы допускаете такую постановку вопроса в принципе, то вы находитесь в начале "трудного пути".
Я для себя уже давно всё решил. Наслаждаюсь звуком Техникса и  ничего искать не собираюсь. Меня он устраивает на все 100%.

Цитата
вы уже начинаете уходить от темы, которая посвещена РЕСИВЕРАМ!!!!!
Вот-вот! В этом всё и дело! Вы лучше бы объяснили для начала человеку, что ресивер это, мягко говоря, не совсем для музыки приспособление. Особенно продукция фирмы Yamaha. Мне бы никогда не пришло в голову покупать ресивер для музыки(!!!), даже расхваленные мной НАДы и Шервуды. Всё равно стереоусил лучше всё отыграет. Но НАД, Шервуд и Онкио хотя бы играют эту музыку, для них хотя бы существует такая вещь, как: этот звук здесь должен быть тише, этот громче, а вон тот чуть дальше, и в целом это должно быть музыкально. ДЛЯ ЯМАХИ ЭТОГО НЕ СУЩЕСТВУЕТ!!!! Она сваливает набор звуков в кучу, ей по хую, что это за звуки - музыка ли, или звуковая дорожка к фильму. Она просто ХЕРАЧЕТ!!! И всё!!!

Цитата
Все-таки глядя на тему ветки переиначу ваш вопрос во встречный но модифицированный: если выбирать между самыми бюджетными AV ресиверами Yamaha, Sherwood, Onkyo, Nad какой ВЫ выбирете, если вы скажете Sherwood то мне тоже тоже становиться все понятно - он для меня тоже худший.
Для музыки ресивер я бы не выбрал, поэтому на этот вопрос я не отвечу. А вообще эта ветка достойна быть перенесена в раздел "ДК".

Цитата
и так будет до бесконечности, потому как вам ничего не стоит создать отдельную ветку, где можно развивать любую мысль пришедшую в голову. Вот только найдутся ли люди которым это будет интересно.
Зачем мне развивать какую-то мысль? Человек в этой ветке задал вопрос, я поделился с ним своим опытом прослушивания. Интересно, а ваша ахинея про музыкальность Ямахи, на ваш взгляд, думаете очень интересна тем, кто хорошо знаком с её звуком?!?
Ладно, продолжайте и дальше вешать лапшу начинающим ловцам звуков. Я смотрю, у вас это хорошо получается.

Мое личное мнение,что весь сыр бор в сравнительном анализе образуется из-за двух вещей
1)цена
2)время
Невозможно сравнивать,например,усилитель собранный десять лет назад и ресивер три года или скажем пять лет  назад.Все меняется и подход к сборке и ценообразование и сама схемотехника.
Ну скажем так,можно ли судить о ЭЛТ телевизорах формата 16:9 сегодня,по модели увиденной 10 лет назат.Надеюсь все помнят их убогое масштабирование формата 3:4 в 16:9-ужас,а сейчас все окей.Или сравнивать ЭЛТ с ЖК или Плазмой ,пятилетней давности.ЭЛТ на тот момент верх развития-ЖК  в зародыше.
Таже ситуация Усилитель -Ресивер.На каком то этапе к ресиверу предъявлялись заниженные мерки по качеству,ну скажем так аудиофильского звука,но это и понятно,на ресивер возлогались совершенно другие обязонности,Со временем производитель понял,что основного покупателя не устраивает ситуация при которой он должен городить дома огород и иметь кучу блоков= все меняется.Вы посмотрите на сколько меньше стало разговоров о том,что ДВД проигрыватель всегда проиграет СД проигрывателю.
Теперь фактор цена-функционал.В какой пропорции нужно сравнивать ДВД с СД.Ну например ДВД 1000-$(и куча воспроизводимых форматов) и СД 200-300$-Возможно тогда и сравнение будет более адекватным.
Вернемся к Ресиверам-комутация скайлеры,декодеры,тьюнер,универсальный пульт,семь усилителей.Берем Ресивер за 1500$ выкидываем из него все до уровня усилителя.и только тогда видим,что сравнивать нужно с усилителем,ну например за 200$,а вот с каким усилителем надо сравнивать рес за 500$ ????Мне кажется с усилком за баксов 50-70:-)))
Со временем и ценой определились.Осталось разобрать один пунктик:Схемотехника и компектующие.И тут мы видим следующую картину.В серийном производстве производитель не станет изобретать велосипед и Ресиверы и Усилители собираются по одной схемотехнике и на одинаковых комплектующих(прошу не забывать разговор идет про модели одного класса,например Ямаха ресивер 757 и усилитель 757)
У апаратов собранных по одной схеме и на одинаковых комплектующих разница в звучании если и будет(в чем я сомневаюсь)то она будет ничтожной,хотя бы в сравнении с той разницей,которую может дать смещение акустики дома в ту или иную сторону.А вот по соотношению функционал/цена Ресивер выиграет это точно.
Все сказанное выше,было сказанно о простом потребителе,который вынужден сравнивать все и цену и качество и функционал.
А так,конечно приналичии в доме зала,чисто под стерео,во втором чиcта,для кина,а в третьем чиста потрахаться-тут можно и отдельные усилители и все,что пожелаешь:-))

на 68.
Спасибо. Неплохо сказано по сути. Для меня особо актуален последний абзац. Ну нет стольких комнат и бабла, чтобы и рыбку съесть и кой куда сесть. Вот и приходится искать наименьшее из зол в районе килобакса за рес и АС.

Ко всем.
И всё таки вернусь к затертым тут вопросам. Повторюсь: главное – собрать трифоник с ресивером, имея в виду наличие SVS и исходные задачи. Слушать наметившиеся по топику варианты буду сам, но был бы рад подведению итогов сего длинного диспута.

Если оттолкнуться от более-менее "отстоявшихся" и категорически не отвергаемых позиций:

а. Полочники:
System Audio 705 ($680 – h=28см) 8Ом
Audio Pro Black Pearl ($300 – 34см –12кг) 4Ом

б. Напольники (вторично из-за габаритов – желательно менее 75см):
Elac FS58 ($530-590) (103 см – 20 кг) - 4Ом
Audio Pro Level 09 V.2 walnut ($460 – 92см – 15кг) 8Ом

и всё-таки реса Яма-757 (сильных доводов "за" прочие модели не услышал), всё ли вышеуказанное стоит пытаться послушать (проблема наличия всего сразу в одном месте).

1. Приемлем ли в качестве здорового компромисса уход в полочники с вариантом Яма-757 + Audio Pro Black Pearl (4 Ом) или System Audio 705 (8 Ом)? Кто ЕЩЁ уже стыковал их и как там с музоном?

2. Повторю и вопрос об одинаковости импедансов (с Перлом получается солянка из 4, 6 и 8-омников). Такое допустимо?

3. Кабели - толстенькая медь, но вот на тылы под 10м не многовато-ли (идут по периметру)? Как быть – урезать и кидать под ковролином напрямую?

Если комбинация будет сносно раскладывать 5.1 и DTS в кино и давать в стерео звук не хуже Корвета/Брига со старой акустикой (замечу, иду от старых транзисторных бригоподобных аппаратов, а не от килобаксовых ламповиков и микросхемников), для меня это будет уже немалый прогресс. Просто щас со звуком душиловка полная, фонотека практически пылится + меломанскую душу Пио с S90 скрЕбут. Прошу высказаться по сути и подвести итог. Заранее признателен.

Цитата
и всё-таки рес Яма-757
Послушайте еще Marantz 4600, может он вам понравится больше ямахи в плане звука.
Яма 757, имхо, грязно звучит по цифре. Нужен будет источник с хорошим ЦАПом и подключать по аналогу (для музыки)
Мы пойдём другим путём (с)

на 70.
спасибо, про модель почитаю, но сразу просьба: рекомендуя рес, плиз, указывайте удачно стыкующуюся акустику на фронты.
Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 ... 14 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)