Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 10 11 12 13 14 След.

Акустика на фронты под Yamaha 657 и 757

Цитата
Специалист с высокой квалификацией сравнивает на слух а не по бумажкам как вы.
Охуенно!А что,одно другому мешает?

Цитата
Скорее всего не так поняли.Этим продавцам и профессионалам ЗАПРЕЩЕНО здесь появляться?
Так вот я о том же и говорю! Это форум для любителей звука, где каждый имеет право на своё мнение. Но появляется Виктор Марков, и начинает всякие сказки про Ямаху рассказывать. У меня были колонки этой фирмы, второй раз попадалова мне не надо.

Цитата
СОбственное мнение,хорошо аргументированное намного значимей и интереснее,нежели дилетанта.Мнения дилетантов годны лишь для статистики,а так как на форуме не наберется достаточного числа членов для создания полноценной статистической картины,то можно ими пренебречь.
Это всё так. Но зачем спорить с человеком, который просто выразил своё собственное мнение. Человек(я, в данном случае) считает, что вся продукция фирмы Ямаха - отстой и понос. Причём это мнение взял не от фонаря, а сам был владельцем акустики этой фирмы, слышал их ресы, усилители, муз.центры... Настоящий профессионал в этом случае бы просто промолчал, потому что это частное мнение клиента. Но Виктора Маркова потянуло на угрозы, видимо, образование получил, а вот с воспитанием промашка вышла. И поэтому он начинает всякую ерунду тут говорить про "сушку белья", "трудный путь" и ещё какую-то ересь несёт, ну прям в ноль как Шариков у Булгакова.

на 120.

Не могу пройти мимо. Ничего я на каждого и всякого не возлагаю. Ищу мнения тех, кто конкретно нужную задачу решил и лично сам от этого рад (разразившийся тут флейм как-то мало радует непродуктивностью - для моего лично вопроса).
QUOTE: Идите в салон и консультируйтесь на эту тему с продавцом!
Да таких продавцов, как мне попадалсиь на первом суку вешать надо! Один присоветовал с умным видом взять Пионер-714 - вот говно так говно, хоть и полоса заявлена вкусная. Другие напару уверяли меня, что "тюльпны" и компонент - один хрен, и даже впарили 2 комплекта "тюльпанов". Третий умудрился взять заведомо бракованую плазму от самсы - больших сил стоило вернуть обратно. И на небожителей, которые оперируют тока килобаксами нарывался. Какие на хрен консультанты??? Вот и приходится искать правды у юзеров на форуме. Вот с SVS по совету Гордона вышло удачно - и это было взято с форума. Очень доволен.

???? Повторю снова вопрос об одинаковости импедансов (с Перлом получается солянка из 4, 6 и 8-омников). Такое допустимо? Автонастройка выровняет или нет????

quote]???? Повторю снова вопрос об одинаковости импедансов (с Перлом получается солянка из 4, 6 и 8-омников). Такое допустимо? Автонастройка выровняет или нет???? [/quote]-Допустимо,но постарайтесь,что бы *восемь*было на фронтах,*шесть*-на центре.Ресивер с хорошим блоком питания все нормально прокачает.Если так не получается,не огорчайтесь.

Цитата
Автонастройка выровняет или нет????
-автонастройка конечно не изменит сопротивление акустики,но громкость и АЧХ отстрит не зависимо от сопротивления.
В дальнейшем полюбому надо стремиться к более одинаковой акустике

НЕ знаю ребята что вы слушали, а мне пришлось вдоволь послушать студийные мониторы ямаха. Все в них хорошо. И еще центры пьянокрафт. На мой слух, если и не затыкают за пояс бюджетный хайфай в районе 300 баксов за компонент, то звучат вполне на этом уровне. Причем без окрасок и волностей, а вполне честно.

Цитата
И еще центры пьянокрафт. На мой слух, если и не затыкают за пояс бюджетный хайфай в районе 300 баксов за компонент, то звучат вполне на этом уровне.
А вот здесь у меня крайне противоположное мнение. Для классики, джаза - неплохой вариант. Для тяжёлой музыки, что я слушаю - совсем не подходит. Очень грубо, барабаны звучат жёстко, баса как такового нет. Если сравнивать с другими микрухами, то у Денон здесь явное превосходство. Да и Onkyo неплох. А с нормальными(не штатными) колонками где-нибудь за 600-700у.е. так вообще настоящий HI-FI получается. Я уж не говорю про сравнение Пиано Крафт с большими Техниксами 590, 790, на тяжёлой музыке они Ямахе никаких шансов не оставляют.

Тут недавно смотрел передачу,о том какие пункты в контракте у фотомоделей встречаются.Ну,что то типа,что задницу должна потдерживать на этом уровне,бюст такой то,вес такой то и это на протяжении срока действия контракта.Это я к чему.Вот приходит человек устраиваться на работу в АВ магазин/салон у него кто-нибудь спросит что у него со слухом,что с музыкальным образованием или работал ли он в какой сфере со звуком и что не маловажно,как часто он посещает концертные залы(прошу не путать со стадионами)
Вот от сюда и идет сыр бор.Мнение о правильном звуке могут навязывать даже те,что ни когда не ходил в театр,а понятие о звуке черпал из вокманов и МПГ плееров через затычки в уши на полной громкости в метро.
Для меня изначально имеет значение это элементная база апарата(из говна конфету не слепишь),а уж затем слушать-слушать и сравнивать с теми очучениями,которые получал в концертном зале,консерватории или например ДК им Ленсовета-прекрассный по акустике зал.
Лишь тогда можно рассуждать о приближенности звучания конкретного аппарата к правильному живому звучанию.
А сравнение Яма и Денон,или Пио и Панас-это как то не актуально.При таком сравнении мы попросту получаем *звук-который понравился*,Такое определение не имеет ни чего общего к достоверности звучания.

Цитата
Тут недавно смотрел передачу,о том какие пункты в контракте у фотомоделей встречаются.Ну,что то типа,что задницу должна потдерживать на этом уровне,бюст такой то,вес такой то и это на протяжении срока действия контракта.Это я к чему.Вот приходит человек устраиваться на работу в АВ магазин/салон у него кто-нибудь спросит что у него со слухом,что с музыкальным образованием или работал ли он в какой сфере со звуком и что не маловажно,как часто он посещает концертные залы(прошу не путать со стадионами)
Алексей,скажите спасибо,что при современной коньнктуре на рынке HiFi,продавцы по-русски умеют говорить.Вы размер оплаты продавцов знаете,чтобы они концертные залы посещали?

Dualconcentricovich TANNOY
Цитата
Вы размер оплаты продавцов знаете,чтобы они концертные залы посещали?
-знаю,у меня навалом друзей среди продавцов(директорил в свое время на рознице) толковые и в летние месяцы больше штукаря получают.а так в среднем 800-1000 вполне можно себе позволить.Но это среди сторожил с большим опытом.Молодняк,ясный пень получает меньше.

Цитата
что при современной коньнктуре на рынке HiFi,продавцы по-русски умеют говорить
-а по мне пусть они молчат,главное,чтоб подключили на что указал и настроили все по людски:-)На днях зашел в магазин,устроился в зоне ДК и сижу фильмец смотрю,жду когда мой друган освободиться,ну а мальченки там суетятся и чего то покупателям лепечут.Да уж,чего только не наслушался.Так и подмывало  подойти и объяснить что к чему.Реально жалко людей,они как котята слепые,а им всякую чушь несут с видом знатока.

Цитата
у меня навалом друзей среди продавцов
Ходят?(в концертные залы)

Страницы: Пред. 1 ... 10 11 12 13 14 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)