Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 След.

АС для Праймера

Прошу уважаемых форумчан помочь мне очертить круг потенциальных претендентов АС на прослушивание и покупку для Primare A20 в  15 м2. Бюджет пока не определен. Хотя… для себя пока условно определил планку в 1500 уёв. К б/у отношусь спокойно, но выбирать придется из того, что реально можно погонять недельку а себя дома.
К сожалению, я имею совсем небогатый опыт «прослушки» и своим ушам на все 100% доверять не могу, а тех. характеристики мне мало о чем говорят. Поэтому при выборе мне бы не хотелось совершать хотя бы грубых ошибок на уровне азов. Буду благодарен, если мне подскажут просто направление поиска, например сопр. от X Ом, чувств. от Y Дб и т.п. К подбору хотелось бы подойти системно, а не тратить время на прослушивание всего и вся.
К настоящему времени достаточно подробно послушал сочетание Primare с различными полочниками от Динаудио. Конечно же, интересней всего звучат Контуры, но цена запредельна. Фокусы нравятся, но что-то меня в них смущает, а что – не могу понять. Продавцы уверяют, что их надо долго «греть». Безотносительно к Primare очень понравились Spendor SP2/3 (дорогие, заразы) и Rega 3 или 5 (подозреваю, что будут ярковаты для холодного Праймера)
Заранее благодарен за аргументированные советы.

Цитата
Буду благодарен, если мне подскажут просто направление поиска, например сопр. от X Ом, чувств. от Y Дб и т.п
-смотрим инстр. к ап-ту:
http://www.primare.ru/documents/00023.pdf
-исходя из тех. парам. - самые общие рек-ии по АС:
1. мин. сопр-е АС не ниже 3-4Ом
2. чувствит. не ниже 87Дб (если АС 8Ом) и не ниже 84Дб (если АС 4Ом).
Что не слышно ухом, но чем слышит это ухо...

Использую Spendor S5e в связке с I20, результат отличный

надо сказать, что праймер такая штука - почти все может прокачать. У меня танной. Когда купил праймер ошалел. так никогда не играли. В общем мне кажется здесь есть свобода выбора - он почти с любыми ас поладит.  

Спасибо большое за ответы.
Может за одно поделетесь в этой же ветке (не хочу открывать новую), какие у вас источники?  
Я присматриваюсь к гибридным с ламповым выхлопом - мне кажеться, что Праймеу нужен источник с "теплым звуком".

Цитата
Может за одно поделетесь в этой же ветке (не хочу открывать новую), какие у вас источники?
Я присматриваюсь к гибридным с ламповым выхлопом - мне кажеться, что Праймеу нужен источник с "теплым звуком".
Если Вам понравилась связка с Контурами Динаудио, то думаю, что понравится и родной источник Primare D20. Слушаю его 4-й год и менять пока не собираюсь. Звук детальный, артикулированный с отличной атакой. Если б\у, то должен быть до $1000.
З.Ы. Слушал не так давно в салоне Primare СD21 и приоритет оставил за D20. Может 21-й был просто не прогретым?

Мне вообще очень понравился звук праймеровского плеера 30.2. Очень густой такой звук, цельный и мощный. У меня праймер играет с проигрывателем маранц 17КИ. Наверное у него как раз теплый звук ) Усилитель здорово раскрывает его возможности. Хотя мне кажется что праймеровский источник  может быть и получше. В том смысле что звук праймера на мой взгляд более честный что ли. А это большое достоинство.  

0
Elac 204.2 или 510
Сколько волка не корми - у слона все равно больше

на 7 : Звиади, Ваш ответ короток и конкретен. Граничит с категоричностью. Если Вам не трудно, поясните пожалуйста свою рекомендацию. Просто почему-то у меня предубеждение к Элакам. Совершенно необоснованное и не понятно откуда возникшие. Возможно, мне не нравиться их дизайн, причем не явно, а где-то в подкорке. Впрочем, я внимательно их не слушал.
на 5, 6 : Алексей, миша шиш,
я регулярно отслеживаю московский рынок б/у, но ни разу Primare D20 я в продаже не видел, при том, что за последние полгода усилители А20 появлялись в продаже раза три. Мне довелось послушать CD21 в связке с I21 и Контурами 140. Звук действительно "честный". Для жестких стилей - самое оно. Но мне показалось, что немного не хватает "теплоты" и "музыкальности", которой хочется иметь  для блюза, джаза, аккустической музыки. Пишу в кавычках потому, как эти эпитеты не имеют строгого определения, и понимаются каждым по своему. Мне бы хотелось найти вариант, сочетающий в себе "музыкальность" скажем, Реги, драйв например Найма и детальность и честность Праймера. Поэтому присматриваюсь к ламповым СD. Хотя... может вы и правы. Тогда АС нужны будут с "теплым" звуком.

"Мне бы хотелось найти вариант, сочетающий в себе "музыкальность" скажем, Реги, драйв например Найма и детальность и честность Праймера"
ну это хорошое желание. Может тыщ за 10 и найдется ага )  
Страницы: 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)