Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 20 След.

Проблематика современного хи-фи в свете нас с комн

на 19:
Нет никакой уникальности, обычные недорогие полочники. Просто нормальные, не обрубки с двумя всунутыми динамиками.
АЕ как бы ярче, у них звук перемещен в верхний диапазон (НЧ меньше ВЧ больше по восприятию). У МА - наоборот, НЧ много а ВЧ меньше, МА чуть глуховаты.

Цитата
...уж очень много требований предъявляет хайфай хайфайный. Это - туда, это - сюда...а меня куда девать? поместить в точку прослушивания, насмерть? ))
Недавно познакомился с одним инсталятором. Своих потенциальных клиентов с толстыми кошельками он предварительно приводит в свою комнату для прослушивания (КДП). Там он дает им послушать заранее подготовленные 2 стерео системы: 1-я - общей ст-стью ~$1500 и 2-ю - общей ст-стью ~$6000.
Затем спрашивает, какая больше понравилась. Практически все отвечают, что 1-я лучше играет. Тогда он объявляет стоимость 1-й и 2-й системы. Как правило - удивление.
Затем он, не трогая 1-й системы, передвигает АС 2-й системы, меняет "шнурки", передвигает кресло слушателя и ставит в определенных местах звуковые экраны. Повторяет прослушивание 1-й и 2-й системы опять. Результат у слушающих противоположный.
Вот так этот инсталятор без лишних слов демонстрирует важность того о чем я писал выше.
Вывод: Если так напрягает обстройство КДП, то может оставить бумбокс. Сами же писали, что его звук не напрягает. Да и деньги для ремонта квартиры сэкономите. А то вон уже на третью пару АС намерены разориться.

Цитата
Драйва хочу от звука. Все. С умеренным кол-вом детальности и качества.
Соорудите дополнительную сетку из мешковины между собой и динамиком(можно штатную перетянуть).И будет Вам счастье.Резкости точно не будет.

Цитата
я вот - да простят меня здешние высоколобые граждане - хочу чтобы меня штырило нипадецки. Драйва хочу от звука. Все. С умеренным кол-вом детальности и качества.
Говорю Вам, обратите внимание на Монитор Аудио, у самого такие же предпочтения, очень нравится
Сейчас после дорогих АС заново все слушаю уже третий день

22
Цитата
Практически все отвечают, что 1-я лучше играет. Тогда он объявляет стоимость 1-й и 2-й системы. Как правило - удивление.
Затем он, не трогая 1-й системы, передвигает АС 2-й системы, меняет "шнурки", передвигает кресло слушателя и ставит в определенных местах звуковые экраны. Повторяет прослушивание 1-й и 2-й системы опять. Результат у слушающих противоположный.
Вот так этот инсталятор без лишних слов демонстрирует
как работает стереотип "дороже всегда лучше".

Цитата
Послушайте ещё ради интереса mission m32i.
Спасибо. Будет возможность - послушаю.

Цитата
У МА - наоборот, НЧ много а ВЧ меньше, МА чуть глуховаты.
Слушайте, так вот, наверное, почему народ шумит о горящих пищалках? Может, не разобравшись ВЧ выкручивают - они и горят.  

Цитата
Говорю Вам, обратите внимание на Монитор Аудио
Так уже обратил ))

Цитата
Если так напрягает обстройство КДП
Нисколько не напрягает. Совершенно. Не будет никакой КДП и все )).
Цитата
может оставить бумбокс
Не, не может. Там рядом я писал и о том, что совсем уж поганый звук просто отвлекает. Нужно нечто более качественное. но и не требующее к себе слишком много внимания...впрочем все это я тоже писал выше...))

Цитата
Да и деньги для ремонта квартиры сэкономите
Если бы (( тех денег хватит разве что на венок для гастарбайтеров....или для меня, по итогам ремонта.

Цитата
А то вон уже на третью пару АС намерены разориться.
Пока нет. Буду посмотреть. АЕ вроде не так бесят. А потом опять жэж площадь совсем другая будет и тд.

Цитата
Соорудите дополнительную сетку из мешковины между собой и динамиком(можно штатную перетянуть).И будет Вам счастье
Ниасилил! Миня в мешок? Или колонки?
А как же я из мешка есть буду?
Или скажем женица из мешка тоже неудобно.

Цитата
...как работает стереотип "дороже всегда лучше".
Это Вы так сказали.
А здесь как раз наоборот! Вывод был таков:
1. И с недоргой "правильной" системой можно получить хороший звук, если знать как;
2. И с доргой "правильной" системой можно получить плохой звук, если не знать как настроить систему.

Леша, подумай об одной важной вещи. До МА ты слушал АС, настроенные ТОБОЙ для СЕБЯ. Адекватно ли? Не спеши отвечать, а подумай. Тебе эти АС НРАВИЛИСЬ/НРАВЯТСЯ. Но. Может, они просто играют криво, и надоели тебе? Свены мне в свое вермя надоели, утомляли они с каждым денм все сильней. Хотя, вроде бы все ОК, придраться конкретно не было к чему.

Дины А42 - совсем  не эталон колонкостроительства, но из-за их в хорошем смысле безразличного подхода к музыке их можно слушать долго. Купил один диск - играет так, купил другой - играет эдак. А42 не играют сами, они играют записи.
Свены - играли как муз. инструмент. Они накладывали на записи свой отпечаток. И эта отсебятина на самом деле утомляет.

Проводя аналогию с тетками. Имеем 2 красивых девицы, одна из которых ебется с тобой от души и искренне, но всегда в одинаковой позе; вторая относится к делу холоднее, но куда более изобретательна. Какая лучше?:)

ИМХО - с первой все будет бурно и недолго (если не твикать:)), со второй - все может быть куда более продолжительно...
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 20 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)