Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 11 12 13 14 15 16 След.

System Аudio - нужны впечатления знакомых с этими АС

Цитата
купить бананы - я без них не могу слушать
Кстати, а почему без "бананов" слушать не можете? Какое-то влияние на звук? Дело в том, что я себе покупал акуст. Xindak, о котором я писал выше, так вот он был с "бананами"(к усилу) и "лопатками"(к акустике), всё со стрелочками. Так вот если б не тот вздёр на самых крайних верхах, о котором я писал выше, то это был бы просто суперзвук! Там такой "мясной"  и глубокий бас получился, что я просто обалдел. И как-то всё очень рельефно стало звучать. Вот если б не тот вздёр, который самый верх в "песок" преваращал :(( Вот где б что-то подобное из кабелей найти, что бы и "бананы" с обеих концов(ну, в смысле, чтоб он готовый уже такой в коробке продавался) и что б подобный звук был, но без вздёра на верхах. Я всё удивляюсь, что люди сабы покупают. С тем кабелем никакого саба не надо было. Такие низы колонки стали выдавать, что я просто обалдел. И главное не было ощущения, что басы искусственно вздёрнуты. Всё очень плотно, чётко, каждый удар барабана чётко вниз, а не "трык-трык" на средних частотах. Вот SA рекомендует NordOst к своим колонкам. Ну, во-первых, это, скорее всего, какая-то корпоротивная рекомендация может быть, а, во-вторых, слушал я эти Нордосты с "бананми", что-то они какую-то резкость на ВЧ все дают, слишком всё уж как-то детализировано, утомительно.

В 80 годах у моего друга была неплохая система-вертак Сони,маг Акакай 77, Дживиси усь с эквиком и колонки Сансуй .И слушали мы из задрав верха и басы с винила и пленки на громкости, на к-рой они на табуретах подпрыгивали,и однажды он ухитрился супертвиттеры сжечь,по пьяни.Перематывал сгоревшие катушки наш товарищ-самоделкин,с паяльником родился.Подобрал провод з-да "Электроприбор" по сечению,сопротивлению,не знаю еще чему,аккуратно,виток к витку ,пока то что надо(индуктивность?) не получилась.Но самое интересное- японский провод при равных параметрах рвался очень легко,а наш-с большим усилием.Завод наш-крутейшая оборонка был,делали сложные приборы для авиации, нарушения ГОСТА или экономия на цветмете по тем временам была полной глупостью.У кого могут быть предположения- почему у проводов одинаковых параметров была разная прочность на разрыв?Очень большая разница.

Цитата
В 80 годах у моего друга была неплохая система-вертак Сони,маг Акакай 77, Дживиси усь с эквиком и колонки Сансуй
Супер!!!
Я вот всё думаю, что не в то время я увлёкся хай-фай. Люди уже завязывают с этим, а я начинаю :))
У соседа стоят трёхполосники Akai, усилок, вертак, дека - всё Akai. Охренеть звук! И до сих пор всё пашет, ничего не сломалось, аж ещё с 1978 года(!!!!). Причём напольники такие необычные - в высоту где-то сантиметров 60-65, наверное. Но они офигенно здоровые в глубину. Несмотря на высоту, крупным полочником их никак не обзовёшь. С виду вообще на какой-то большой предмет мебели похоже. И самое главное, что всё от одной фирмы, всё согласовано, звук никакого протеста не вызывает. Это вам не Ямаха современная, к которым надо либо колонки НЕ Ямаха, либо к колонкам электронику НЕ Ямаха. А лучше всего вообще её не покупать.  

Цитата
Опять же непонятно, как "моно" выставлять?
Запиши болванку, отредактировав звук в редакторе в моно. Только АМ радио не надо использовать для теста: там, каналы от помех гуляют значит-но.
Цитата
Кстати, а почему без "бананов" слушать не можете? Какое-то влияние на звук?
не то что явно, но не могу. Звук с бананами какой-то "причесанный" .
Цитата
В смысле, таких же подозрений насчёт Техникса 590-го?
Да нет подозрений. В ресиверах есть опция выставления дистанции до всех АС в метрах - "задержка" В муз центре видимо ее нет.
Цитата
Чёрные.
Это которые серебрянные в фас?

// У кого могут быть предположения- почему у проводов одинаковых параметров была разная прочность на разрыв?Очень большая разница.

разная технология производства, в первую очередь.
можно через фильеру тянуть, можно по другому, режимы термообработки разные, скорее всего. Сложно сказать, как было на самом деле.

а что японцы на качестве косячили ,прибыль получали,суки?

Цитата
Это которые серебрянные в фас?
Вот они:
http://www.system-audio.com/_en-GB/products/compact%20speakers/SA705

Цитата
Звук с бананами какой-то "причесанный" .
ВОТ!!!!!! И мне так тоже показалось!!! Барабан чётко звучит как барабан! Удар прямо чёткий. С не "бананами" на некоторых записях кажется, что барабанщик гладит барабаны :))) А подключил тогда Xindak и охренел. Чётко всё! Но с тем вздёром на ВЧ получалось так, что барабаны все звучат чётко, но на самом верху "шелест" какой-то, причём значительно удалённый от звука барабанов вверх. Какая-то имитация звука тарелок получалась. Я вот всё думаю, может действительно какой-нибудь NordOst купить дорогой. Жаль будет, если он звук засрёт. Хрен ведь продашь его потом. Интересно, кроме NordOst кто-то ещё выпускает готовые кабели, чтобы с обоих концов "бананы" были?

Цитата
В ресиверах есть опция выставления дистанции до всех АС в метрах - "задержка"
У меня нет ресивера. Кино редко смотрю, ДК на фиг не нужен.

Миш, а почему ты считаешь, что у проволоки в катушку должна быть крутая характеристика " на разрыв"?))
Больше упор на мягкость, при таком назначении..

не считаю, но при производстве провода,соблюдении всех стандартов у нормальных медных проводов не должно быть такой разницы в прочности.Слишком большой,просто мне это непонятно совершенно.

- Не для мощности, а для сопротивления. Минимального.
- А зачем создавать его?
- Не создавать, а уничтожать!

- Ничего не понял, можно подробнее?
Страницы: Пред. 1 ... 11 12 13 14 15 16 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)