Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 След.

Выбор напольников. Подскажите, что послушать

Если понравились Трианглы-Рега точно не понравится.
(мне самому Трианглы нравятся)Включайте их с Exposure 3010-и будет вам счастье.Единственно-насчет 17 м у меня большие сомнения,Трианглы любят простор.А полочники у них не очень ,ИМХО.Кабели-Супра плай 3.4 в би ваеринге
или Аудиоквест Гибралтар,если Вы не очень жадный:)
  "Прогрев"-выдумка дилеров,к-рые хотят,чтобы клиент повременил тащить назад втюханные ими колонки.

Съездил послушать Spender серии Classic. Хотел SP3/1P, но их не было. Попросил поставить SP2/3e. Они дороже, но характер звука, я надеялся, один и тот же. Поставил свои композиции и... полное разочарование. Баса практически нет, скрипки  как-то  неестественно звучат. Какой-то немного синтетический звук. Расстроился, пошел в другие павильоны. Послушал еще чего-то, поболтался минут 20, собрался домой. И что-то меня дернуло, дай думаю еще раз послушаю, непонятно ничего. Пришел, говорю не отключили еще? Нет. Ставлю теже треки и тихонько обалдеваю... И бас замечательный и звук намного более естественный... Совсем другая картинка, очень понравилось... И вот я теперь думаю, что же это было? Второй раз слушал чуть громче, но не намного. Ну не может быть из-за этого такая разница. Или колонкам и/или аппапатуре нужно какое-то время для прогрева после включения? Минут несколько? Вот хожу теперь и мучаюсь :) Наверное еще раз придется ехать слушать... :) А может я вообще неправильно акустику прослушиваю? Обычно 3-4-5 трека по кусочку. Должно сразу понравиться или нет, или надо вслушиваться продолжительное время?  

Цитата
Попросил поставить SP2/3e

Слушал, мне понравились. Очень удачные полочные АС с  крупными габаритами и глубокими (для полок, конечно) басами.

////Баса практически нет
очень странно, баса там более чем достаточно.

////Какой-то немного синтетический звук
тоже не заметил, по крайней мере на вокале синтетики не присутствовало.

Спендоры могут не очень играть, когда их подключают к лампе, просите включать с хорошим транзисторным усилом.

на 32

Лучше прослушать 2-3 трека целиком. Сразу цепляет-это скорее всего либо чуть громче сделали, либо АЧХ кривая с подьёмами. И треки должны быть разнообразные, не в одном стиле-тогда вариантов сделать ошибку меньше.

Revel Concerta F12

[small]Отредактировано: 21-02-2007, 23:45[/small]

Цитата
Прогрев"-выдумка дилеров,к-рые хотят,чтобы клиент повременил тащить назад втюханные ими колонки.

Это даже и не обсуждается! Послушайте непрогретые B&W, довольнотаки агрессивное звучание, к тому же с ограниченным басом. Тоже самое с Monitor Audio, моло того, что их не включишь более половины громкости( пока не прогрелись), так их еще при каждом включении приходиться прогревать, мо моим наблюдениям начинают звучать мягче минут через 20.

На 35

Александр, вы их слушали сами? Пож-ста, пару слов о звучании, ну в срвнении хотя бы с ПроАк 130 / 140, или ВМ-15Р.

Анатолий.

[small]Отредактировано: 22-02-2007, 09:17[/small]
Анатолий

"Я вас насквозь вижу, сукины дети!"- Иоанн Грозный, первый русский рентгенолог

"Трианглы любят простор."

Скорее расстояние до слушателя - чем дальше, тем лучше :)
в свое время при классической расстановке Целиусов , а затем Луны в равносторонний треугольник со стороной в 2.5 метра, желание их слушать исчезало за полчаса, впоследствии отодвинулся от "Луны" на 3.5 метра, чуть лучше, но все-равно это компромис, ВЧ и верхняя средина у них уж слишком назойливые и доминирующие, хотя это дело вкуса, в остальном Трианглы заслуживают внимания - давление, "скорость", сцена, пинпоинт ЗО и тд

"мо моим наблюдениям начинают звучать мягче минут через 20."

может просто ухи "размягчаются" :)

/Скорее расстояние до слушателя - чем дальше, тем лучше :)

+1

/в остальном Трианглы заслуживают внимания - давление, "скорость"

Скорости я особой у них не замечал. Может, конечно, остальной тракт подгадил (3 раза?)

/пинпоинт ЗО

Суета сует...

Юрий.

А что такое "пинпоинт ЗО"?
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)