Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 След.

Выбор напольников. Подскажите, что послушать

Это такая абсолютно бесполезная для восприятия музыки вещь, когда вы можете с закрытыми глазами указать направление с точностью до угловой секунды и расстояние с точностью до миллиметра до конкретного музыканта в конкретном ряду скрипок в БСО. В реальной жизни не существует. Употребляется диофилами для оценки качества аудиосистем.

Юрий.

Спасибо за разъяснения :). (Прошу прощения за дремучесть, я правильно понял: "диофилы" - это сокращение от "аудиофилы"?)

Диофилы - это более настоящие аудиофилы.  

37
Анатолий. слушал, поэтому и советую. вообще у них немного конкурентов, при их-то цене около 40тр. вч у них не "шелковые", но и не "титановые" - нечто  среднее. сч очень ровные и подробне, нч может и не самые глубокие но шустрые и без подъемов в верхнем басу. вобщем достаточно ровные АС - пожалуй поуниверсальней сравнимых по цене БМ15П. Вообще эти амереико-мексиканские АС надо   послушать  всем кто собирает первую систему и ищет ас  до 1500....

44

Саш, какая им комната нужна?

Леонид, метров от 17

На 44

Спасибо, Александр!

Цитата
нч может и не самые глубокие но шустрые и без подъемов в верхнем басу
Саша, точно шустрые? :-)) А то в одном обзоре написали, что басы мол вяловаты относительно СЧ диапазона... Как насчет гудения басов, не заметно было склонности к этому?

А в какой системе (источник, УМ) вы их слушали?
Цитата
эти амереико-мексиканские АС надо послушать всем кто собирает первую систему и ищет ас до 1500...

Про меня - подбираю первый свой напольник. :-))))
По цене устраивает. Комната от 17 м2 - тоже подходит. :-))
Остается найти и послушать. У нас точно в городе Н-ске их нет... А в Москве где можно будет Revel Concerta F12 пощупать-послушать?

Анатолий
Анатолий

"Я вас насквозь вижу, сукины дети!"- Иоанн Грозный, первый русский рентгенолог

[quote]"мо моим наблюдениям начинают звучать мягче минут через 20."

может просто ухи "размягчаются" :)

А вы поробуйте сами. Попросите включить только что вынутые из коробки колонки. Включите и послушайте. Поставте диск на повтор и прогуляйтесь часиков так 10. Я думаю в этом случае это будет заметней.

На 1 и 47: Может, мой маленький опыт поможет. В свое время понравилось звучание Танноев, но те серии (м5, сатурны)уже сняты с производства. Долгое время у меня в 17 квадратах стояли Варфдейл 8.4 как времянка (ничего нет боее постоянного, чем временное:), сейчас наконец заменил их на танной м5. Впечатления - самые наилучшие.  Насчет "сцены" в 17 кв. метрах - не скажу, но звучание улучшилось на порядок. На некоторых композициях услышал кое-что новенькое, что раньше не слышал. Так что, может Вам не замыкаться только на совершенно новых продуктах, а послушать что-либо из моделей старых образцов?

На 49

Спасибо за наводку. Согласен, что слушать нужно как можно больше разной акустики, чтобы выбрать подходящее для себя. Не всегда удается :-))), выбор доступный невелик.
Анатолий

"Я вас насквозь вижу, сукины дети!"- Иоанн Грозный, первый русский рентгенолог
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)