Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 11 След.

Выбор системы

Дополнение к 8 :

Саб в будущем не планируется .

И присоеденюсь к 9 :

Насчёт эквалайзера я честно говоря даже и вообще не думал , но Вы заставили меня начать рассматривать враианты ... Это действительно хорошее решение !

8.
Цитата
С чего Вы посоветуете начать строить систему ( CD, Усилитель, AC) ?
1. Я - с АС. Для АС, которые могут Вам приглянуться, может оказаться очень низкое минимальное значение комплексного сопротивления (импеданса) (оно опять же на графике в паспорте АС), оно, как правило, заметно зависеть от частоты, скажем, до 2 Ом (при том, что числовая величина в строке "сопр." будет, скажем, 4 Ома). Это должно будет учитываться при выборе усила, чтобы он тянул такие сопр. нагр.
И наоборот, усил с данными, скажем, на 6 Ом будет играть с 16-омными АС, но не реализует пасп. мощность. И т.п.

2. Усилитель. По словам названий на корпусах я не советчик. Для меня показатели - прежде всего - суммарный КНИ (в полосе 20-20000) при номинальной мощности (был, изрядно лет тому назад, невольный очень показательный эксперимент!), номин. нагрузка. Шум и фон в современных ИСПРАВНЫХ усилах нормальных фирм - не проблема. Теоретически играет роль демпфер-фактор, но результат его взаимодействия с фактическими характеристиками демпфированности громкоговорителей (в т.ч. воздушным объемом в ФИ и заполнением в ЗЯ и т.п.) без приборов, тем более в реальных помещениях, а не в звукомерных камерах - вещь, редко поддающаяся взвешиванию на слух...

3. Эквалайзер.

4. И т.д. - как заблагорассудится. Редко когда удастся выбирать любой остальной компонент с прослушиванием в месте покупки через те же АС и усил... Вернее, не так сказал - никакой увязки там уже нет. Бюджет - паспорт - впечатление...

Успеха!

[small]Отредактировано: 10-03-2007, 22:42[/small]

9.
Цитата
Какими эквалайзерами вы пользуетесь?
Если буковками - я свою аппаратуру больше не называю. Хватило одного неприятного опыта - как-то давненько на вопрос к собеседникам - перечислить, у кого какие головы звукоснимателей были, простодушно конкретно перечислил. Чтобы выслушать ехидные поливы записных говноливов - "знатоков" грамзаписи, которые, например, о таких явлениях, как искажения неогибания иглой, никогда не слышали, или заявляли, что для ММ и МС голов требуются "особые характеристики коррекции"...

Не из неуважения к Вам, задавшим вопрос.

[small]Отредактировано: 10-03-2007, 22:55[/small]

Я имел в виду марку, модель, буковки на ней , чего покупать то?

Евтихий Онучин ,

Если не затруднит , пожалуйста привидите пример системы которую Вы собрали бы в данных условиях . Мне это поможет понять некоторые вещи о которых Вы говорили .

Спасибо !

13.
Цитата
Я имел в виду марку, модель, буковки на ней , чего покупать то?
См. ответ 12.
А насчет того, что сейчас есть в И-нете - бросьте взгляд на
http://www.price.ru/bin/price/prodlist?curr=2&vcid=08040204&base=1&pnam=&cid=380204&where=00&sort=1­
пару сотен моделек, однако...

Для общего иллюстрированного ознакомления с ассортиментом, видимо, нехилой фирмы, торгующей эквиками - гляньте
http://www.pop-music.ru/catalog1.php?group=35
тоже есть на что посмотреть.

Успеха!

Цитата
CD :NAD C521
Усилитель  NAD C320BEE
-норм. выбор для начала
В сумме CD+Усил ~300+~350=~650$
Стало быть на колонки(+стойки) ок. 1350уе
-Комната 2.7х3.3=~9кв.м  
-расстояние до колонок при прослушивании будет 1.5 м - 1.7м
При таких данных, с моей тчк.зр., можно взять либо АС ЗЯ (можно большие полочники из старых(винтажных)), либо с передним ФИ.
1-й вар-т предпочтит., напр.:  http://www.audiopro.com/media.php?id_file=683
-правда, к ним лучше усил помощнее,типа NAD 352
Останется денег и на стойки
Или подороже:
http://www.pult.ru/product/2156.htm
-к ним лучше усил типа NAD 372

Во 2м случае выбор больше, но ФИ может давать призвуки и воспр-е НЧ не столь корректно
Что не слышно ухом, но чем слышит это ухо...

14.
Цитата
Если не затруднит, пожалуйста приведите пример системы которую Вы собрали бы в данных условиях . Мне это поможет понять некоторые вещи о которых Вы говорили.
Так я и привел примеры некоторых критериев, имеющих смысл для меня (я же отвечаю по собственному опыту), подбора компонентов.

Добавлю только то, что имел в виду по макс. сумм. КНИ в 20-20000 Гц транзисторного инегрального усилителя, который стал для меня давно, тоже на собственном конкретном опыте, конкретно известным.
Когда-то, после продажи одного усила, наспех купил на подхват новенький недорогой усил с сумм. КНИ 0,1% (проданный был с 0,009%, т.е., понятно, 0,01%. Продан был не из-за потенциальных характеристик и чистоты звука, по другим причинам). В магазине было шумно. Аппарат был полностью исправным. Принес домой - не смог слушать и 3 минут, такой "песок" на любом звуке!.. Толкнул сразу (тогда это еще было не проблема). Потом нашел приглянувшийся ранее по каталогу, с 0,008% при ном. мощн. в 20-20000. И всё.
Поэтому - одна рекомендация - если транзисторник, то с макс. сумм КНИ в 20-20000 не более 0,01%.

Если смогу сказать что-то полезное, постараюсь.

Привет!

16.
Цитата
...ФИ может давать призвуки...
Может. Важна не очень малая площадь сечения шахты и "гладкость", без острых углов и деталей, самой трубы или иного профиля шахты.
Цитата
...и воспр-е НЧ не столь корректно...
Очень важна правильная настройка частоты ФИ в сопряжении с частотой осн. резонанса подв. системы вуфера в свободном пространстве. При грамотной настройке АС с ФИ дает даже гораздо меньшие переходные и нелинейные искажения в зоне Ф рез. ГГ, в силу его эффективного демпфирования фазоинвертором. Как это увидеть воочию без всяких приборов? Если кому будет интересно, скажу.

Салют!

*Немо* ,

К сожалению там где я проживаю ( Израиль ) цены выше чем в России

Здесь C521 стоит 500$ , C320BEE также - 500$ ( 352-ой - 800$ ).

В принципе я учитывал разницу в ценах , поэтому говорил о 2000$ по российским ценам . По здешним я иду на 2400 $.

На колонки действительно остаётся 1400 $ , но по нашим ценам , а это примерно на 30 % дороже ...

К примеру Concept 6 , стоят здесь 800$ .  KEF Q5 - 900 $ ...

Колонки с передним ФИ это я думаю однозначно , иначе расстояние уменьшиться .... Из напольных что посоветуете к той связке (C521+C320) ?

Евтихий Онучин ,

Я очень уважаю Ваш опыт , поэтому хочу услышать от Вас решение в "именах" . Поскольку сами понимаете по характеристикам конечно можно найти , но вот как оно в действительности будет , это уже только опыт , которого у меня пока нет .. Тем более я думаю что большинство техники и так +/- будет иметь эти характеристики , так что вопрос выбора всёравно останется . Не так ли ?

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 11 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)