8.
| Цитата |
|---|
| С чего Вы посоветуете начать строить систему ( CD, Усилитель, AC) ? |
1. Я - с АС. Для АС, которые могут Вам приглянуться, может оказаться очень низкое минимальное значение комплексного сопротивления (импеданса) (оно опять же на графике в паспорте АС), оно, как правило, заметно зависеть от частоты, скажем, до 2 Ом (при том, что числовая величина в строке "сопр." будет, скажем, 4 Ома). Это должно будет учитываться при выборе усила, чтобы он тянул такие сопр. нагр.
И наоборот, усил с данными, скажем, на 6 Ом будет играть с 16-омными АС, но не реализует пасп. мощность. И т.п.
2. Усилитель. По словам названий на корпусах я не советчик. Для меня показатели - прежде всего - суммарный КНИ (в полосе 20-20000) при номинальной мощности (был, изрядно лет тому назад, невольный очень показательный эксперимент!), номин. нагрузка. Шум и фон в современных ИСПРАВНЫХ усилах нормальных фирм - не проблема. Теоретически играет роль демпфер-фактор, но результат его взаимодействия с фактическими характеристиками демпфированности громкоговорителей (в т.ч. воздушным объемом в ФИ и заполнением в ЗЯ и т.п.) без приборов, тем более в реальных помещениях, а не в звукомерных камерах - вещь, редко поддающаяся взвешиванию на слух...
3. Эквалайзер.
4. И т.д. - как заблагорассудится. Редко когда удастся выбирать любой остальной компонент с прослушиванием в месте покупки через те же АС и усил... Вернее, не так сказал - никакой увязки там уже нет. Бюджет - паспорт - впечатление...
Успеха!
[small]Отредактировано: 10-03-2007, 22:42[/small]