...басов глубоких действительно нет. Нет качественного захода вниз! А вот на средних наоборот какая-то долбёжка получилась. Выпуклая середина. И опять же, хрень поймёшь из-за какого компонента. Правда, верха неутомительны...
И тут я тоже обычно всем уши прожужжал: эквик 10-полосный по меньшей мере взяли, и долбежку придавили, и крайние низы подтянули, и середину как надо сделали и т.п. ... Надоел, конечно, многим, но что делать, если я много лет с этим проблем никаких не знаю... На любых программах...
Привет!
Дмитрий Дмитрий
Пользователь
Цитата
И тут я тоже обычно всем уши прожужжал: эквик 10-полосный по меньшей мере взяли, и долбежку придавили, и крайние низы подтянули, и середину как надо сделали и т.п. ... Надоел, конечно, многим, но что делать, если я много лет с этим проблем никаких не знаю... На любых программах...
Нет сейчас эквалайзеров в продаже. Так что жужжи-не жужжи, делу тут не поможешь. А бу мало кто захочет покупать.
Нет сейчас эквалайзеров в продаже. Так что жужжи-не жужжи, делу тут не поможешь.
Для общего ознакомления с разными модельками, с картинками, по одной фирме (5 страниц):
Текущий интернетовский сайтик продажи (на сегодня вроде 140 моделей) для ознакомления:
Привет!
Гость
24-03-2007 10:40:50
Нет сейчас эквалайзеров в продаже. Так что жужжи-не жужжи, делу тут не поможешь. - Вы ищите эквалайзеры Над, Онкио, Ротел, ВВК, Свен???
дмитрий ульянов
Пользователь
сабезубая белка,полностью согласен.Монитор аудио-это ..овно ещё то.Были у меня.Такая параша.
Максим Кузьмин
Пользователь
Я так понял у меня несколько выходов. 1. Купить саб. 2. Купить стереоусилитель. 3. Попытаться настроить низкие частоты с помощью эквалайзера (внешнего). 4. Докупить тыловые и центральную колонки.
Ага?
Максим Кузьмин
Пользователь
Я просто профан во всем этом. Но звук люблю хороший Деньги уже отданы (50 штук). И хотелось бы исправить положение низкими затратами.
Евтихий Онучин
Пользователь
26.
Цитата
Я так понял у меня несколько выходов. 1. Купить саб. ... 3. Попытаться настроить низкие частоты с помощью эквалайзера (внешнего). ... Ага?
Саб тоже надо почти всегда "вытягивать" в соответствии (вернее, обратно спаду АЧХ вниз от 100 Гц). Да иногда ещё так, что иной "обычной" АС не снилось! Я уже писАл о впечатлениях, испытанных мной при просмотре обзора серии активных "сабов" в одном очень известном российском журнале по звуку несколько лет назад, среди которых я особо цитировал два шедевра со спадом 38 дБ и, наконец, -42 дБ (!!) по отношению в 20 Гц! Напомню, отдача -42 дБ - это более, чем в ДЕСЯТЬ ТЫСЯЧ раз меньше звуковой энергии по интенсивности, или по единицам громкости - в 16 раз тише, но это только в зоне самых высоких звуковых давлений, где кривые равной громкости еще практически параллельны или почти параллельны - 90-110 фон! -, т.е. не вступает в силу потеря НЧ из-за нелинейности частотной чувствительности слуха! А в большей части диапазона звуковых давлений обычного, не грохочущего, слушания так и вообще все НЧ такого "саба" ниже 100 Гц будут уходить ниже порога слышимости! И в "экспертном отзыве" напротив этой "АЧХ" т.н. "саба" читаем: "Получился ГЛУБОКИЙ, СОЧНЫЙ БАС... ЭНЕРГИЯ И МАСШТАБ ПЛОТНОГО БАСА БУКВАЛЬНО ОЩУЩАЕТСЯ КОЖЕЙ..."! Это что, эксперты этого известного издания издеваются над лохами?.. Лучший по уровню 20 Гц там в этой серии -26 дБ. Это - "сабвуферы" - устройства для заполнения в системе всего диапазона от 15-20 до 60-80 Гц для восполнения того, чего не дают "обычные" АС?.. Желающие могут взглянуть на шедевры АЧХ этих "сабов" "в натуре", адреса для скачки двух файлов с частотками:
А Вы говорите: "Купил саб - и порядок - сникерснул в своем формате!
Привет и успеха на пути, который выберете!
Andrew Zhand
Пользователь
Если страдать стерофилией, менять надо многое. Если не страдать - вариант № 1.
Если нет денег или жаба зеленого цвета, но бас нужен, поставте колонки почти вплотную к боковым стенам, или к стене за ними, или в углы, попробуйте несколько вариантов. Может появится гул в комнате и искажения в голосовом диапазоне, тем не менее бас будет. Выберете с помощью расстановки акустики компромисный вариант между минимальным гулом и максимальной отдачей на низких частотах.