Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 След.

Нету басов.

На 49..
Аудиофилия - путь борьбы и страданий.-)

На 49. Прям не смог удержаться, Евгений, это Вы на собственном опыте такие выводы построили (про два прослушивания), или начитались где?

Саша
Цитата
потом бороться с пылью, естественным старением,
Нет это он в русских народных сказках нашего форума прочел.
У меня пласты дома лежат ,которым уже далеко за 50.Я посмотрю ,что через этот срок с СД будет.

винил конечно требует некоторого поклонения...у тебя челюсть отвисла от звука, а тебе надо бежать тонарм поднимать, он уже на двадцатый круг пошел(сторона закончилась, у хороших моделей нету автостопа):-))))так что тут вибирать приходится:-)

Аудиофилия - это в лучшем случае способ самоутверждения, поскольку очень приятно себе признаваться в том, что ты знаешь чего-то такого, что не доступно остальной серой массе. В худшем - это болезнь, при чем достаточно опасная для окружающих (это для случаев когда "больной" активно пытается эту заразу распространить на окружающих).
Теперь о собственно о виниле. Если вам не нравится 2 первых прослушивания, пусть это будут 22 первых прослушивания. От этого суть не сильно меняется. А вообще очень интересно слышать от людей, у которых по одному кабелю, но в разные стороны электроны бегают с разной эффективностью, тезис о незыблемости винила, по которому елозит пусть даже и очень дорогая, но все-таки игла. И я, кончено, понимаю что аудиофилия обладает некоторой магической аурой, но статике (которая к стати очень быстренько накапливается в результате трения иглы о поверхность пласта) это как то... паралельно - и пыль к пласту тенет не хуже пылесоса. Безусловно, вы с ней пытаетесь бороться, но вот вопрос - насколько эффективно?

2Максим Кузьмин:
Проверьте фазировку подключения АС.

на 54
Цитата
тезис о незыблемости винила, по которому елозит пусть даже и очень дорогая, но все-таки игла
Еще раз повторяю не чего не утверждаю,просто хочу знать как будут играть СД через 50 лет эксплуатации.

55

Я проверял уже. И так и этак играет одинаково... Почему-то.

А вообще мне колонки нравятся. Для меня начинающего пойдет, я думаю. Лицензионные диски играют с басами уже. Такое ощущение, что они (басы), постепенно становяться все глубже. Наверно это психологическое или лицензионное. Я почему про басы тему завел:

У меня машина Volvo S60 - в ней звук с завода очень хороший. 13 динамиков и все такое. Фирмы Динаудио и Банг и Олсфен приложили к акустике руки.
И вот по сравнению со свуком в машине - звук дома совершенно другой.

Может нельзя сравнивать??  

ну так у меня дома тоже лежат и тоже играют. Мы же здесь говорим не о способности воспроизведения в принципе, а о превосходном качестве звука. Или я что-то путаю? Тут человеку практически в глаза посоветовали, пригрыватель винила для получения басов :). Ну и уж наверняка для для более лучшего воспроизведения нежели компакт-диск. Заметьте - я не утверждал, что винил будет играть хуже. Нет. Но про 50 лет я не скажу, у меня нет такого опыта, я несколько моложе. у меня есть компакт-диски которым уже 8 лет. Они проигрываются. Более того, практически также как и в первый день прослушивания. А вот о виниле... я бы так не сказал.  

на 57.
посравнивать можно. Вот только зачем? Если звук нравится - значит все в порядке. к тому же Вы правы - к звуку привыкаешь, да и прогрев аккустических систем, тоже не последнее дело :) К тому же наверняка в машине и темб-блок выкручен и объем помещения совсем не тот.
Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)