Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.

Как подключить 2 уся к одной АС?

Ну, если кто думает, что простой переключатель может убить звук, не стану разубеждать. Тем более не стану его советовать тем, кто в силу своих предубеждений придает критическое значение для звука соединительным проводам и контактам. Лично я никакой разницы в звуке не услышал, как, собственно, и предполагал.  

Цитата
Лично я никакой разницы в звуке не услышал, как, собственно, и предполагал.
Так как невозможно услышать того чего нет.

Я сотрудник лаборатории А. Клячина. Я собираю коммутаторы АС уже 4 года, конструкция впервые была сделана по заказу моего клиента (я занимаюсь инсталляцией домашних кинотеатров). В форумах обычно не участвую - просто делаю свою работу. В последнее время появились копии моего коммутатора, один человек нагло взял и повторил мою конструкцию и стал их продавать. Конечно каждый может повторить мою конструкцию, если есть опыт и пара дней свободного времени, я не против, но только если это для себя.
На счет цены. Ручная работа не может стоить дешево. Конечно можно сэкономить и собрать его самому, это стоит делать, если Вы не работаете или зарабатываете меньше 750 руб./ день. Комплектующие стоят примерно 1500 руб. (+ затраты на проезд), за ними надо съездить как минимум в 2 места - на Митинский радиорынок и в магазин Чип и Дип, а корпуса такие исчезают из продажи иногда на пару месяцев. Затем рассвелить корпус и распаять разъемы и тумблеры. На приобретение комплектующих и сборку затратите пару дней. Сэкономите менее 1500 руб.
Если Вы сомневаетесь, испортится ли звук, я могу Вам дать коммутатор под залог на пару дней и Вы сами все проверите. Но я могу сделать коммутатор в Вашем корпусе и с дорогими разъемами (например, WBT) и распаять его Вашим акустическим кабелем (хотя тот литцендрат, который я использую, я отбирал не один год - я делаю еще акустические, межблочные и сетевые кабели).  
Коммутация производится отдельно по "плюсу" и "минусу". Один тумблер - левый канал,
другой - правый. Не соединяйте "минуса" вместе! Тумблеры на 10 А при 125 V, с серебрянными контактами.

Цитата
человек нагло взял и повторил мою конструкцию и стал их продавать
Неужели Роджер Рассел на старости лет пустился во все тяжкие? :))

Игорь Бушин
"Но я могу сделать коммутатор в Вашем корпусе и с дорогими разъемами (например, WBT) и распаять его Вашим акустическим кабелем (хотя тот литцендрат, который я использую, я отбирал не один год - я делаю еще акустические, межблочные и сетевые кабели)."

Ну да, и выходные транзисторы усилителей тоже соединены с выходными клеммами акустическим кабелем или литцендратом, отбираемым не один год...  и дорожки печатных плат... и фильтры колонок ими же намотаны... и катушки головок - тоже!!! От здОрово-то!!!

Здравствуйте. Я  писал, что имею проблему, после включения Аккуфейза Р-300, в двух случаях из трех, релюшка не щелкает, подсветка индикаторов мигает, звука нет.  Чаще всег это проходит через 10-40 минут, реле щелкает и все работает. Но ждать когда это произойдет неудобно. Я пока напрямую, без коммутатора, подключил к колонкам Электрокомпаниет. Когда Акку не включается сразу, сигнал с преда усиливает Электрокомпаниет, Аккуфейз тоже включен, но переключатель выходов пар колонок в положении выключено. После того, как Аккуфейз "проморгается", выключаю Электрокомпаниет и включаю колонки на Аккуфейзе. Это все неправильно, наверное, но починить Р-300 в маленьком СПб негде, а коммутатор видел только в магазине на пяти углах они его пользуют для упрощения демонстрации.  Если кому-то известно где в Питере можно разжиться коммутатором, пожалуйста сообщите.

Цитата
но починить Р-300 в маленьком СПб негде,
Это что, шутка такая?  И вообще пост весь, вы вместо того, что бы починить усилок занимаетесь манипуляциями с переключением? Если я правилино понял, что СПб-это Питер, то есть Ленинград, то там есть целый отряд мастеров. Первый кто приходит на ум это Борис Марин. Он тут всех одно время грозился на переделанный ВВК пересадить:-))))) Уж он то найдёт траблу, а не сможет сам, посоветует кого. И вообще, где все наши гении непризнанные? А то бля, Марк Левинзон, и Гриффон, для них х...ну, они лучше усилки делают, а починить человеку рядовой Аккуфейз-слабо? Где вы там попрятались?  

Правильно поняли - Ленинград. Р-300 это мощник Аккуфейз 1973 г.  Бориса Марина уважаю,  но настораживает склонность к твикам )).  А по-правде, мне перед ним неудобно, я как-то общался с ним, о чем-то просил, он был готов помочь, но у меня что-то не заладилось и я не извинившись пропал. Да и трабла то есть то нет.

Я думаю, что если вы обратитесь к нему ещё раз, извинившись, он не откажется вам помоч. Все люди друзья , товарищи и братья, все должны помогать друг-другу.:-)))))))

Двухпроводное подключеие такой коммутатор поддерживает? или для этого нужно таких 2шт ставить?
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)