Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 21 След.

Paradigm Monitor 100(v.4) VS GMlab Chorus 826

ок..
я все же прослушаю и корусы и ревеля 12 со своим усилением и сд.. недели через две.

Ну не знаю, я слушал серию Хорус у себя дома. Для МОИХ ушей - у них просто ужасный и неестественный тональный баланс в отличие от старой серии Кобальт 816. Все ИМХО разумеется

на 20 и 21
а с чем слушали и собираетесь слушать хорусы?

Александр Ефимов
Я, в общем, их больше слушать не собираюсь )))
Если серьезно, было несколько усилков и 2 ЦД
Из усилков были
1. Marantz PM7200
2. Tеlefunken TA 750
3. Pioneer A-705R
4. NAD 352
5. Yamaha 750 ресивер

Вертушки
1. Technics SL-SP7
2. Kenwood 7040
3. SONY 7ES

Цитата
и 2 ЦД
Разумеется было 3 ЦД )))

Георг
"собираетесь" - было к Раффи адресовано.
усилки, я так понимаю у вас были в основном из бюджета?
Над, Ямаха - я вообще в учет не беру. marantz 7200 - это хорошая вещь?
telefunken 750 - не слышал сам, но вроде все хвалят, пионерчег хороший?
Из сидюков хороший только сони?
только не обижайтесь, мне реально интересно, я не саркастирую. Просто так получилось. что я корусы слушал в основном с техникой от 2000 USD. И там они себя отлично проявили. Я вот следующим летом хочу по крупному вложиться в акустику - до 10000 у.е. Но корусы продавать очень жалко, т.к. я сейчас хожу и слушаю дорогие колонки и многие им в подметки не годятся.
спасибо еще раз за отзыв.

было к Раффи адресовано.

слушать буду:
усиление в доработаном варианте - Jadis da 30, MacIntoch 2105.
плеер - Sonic Frontiers fscd 1.

Цитата
Ну не знаю, я слушал серию Хорус у себя дома. Для МОИХ ушей - у них просто ужасный и неестественный тональный баланс

Знатоки JM Lab, надеюсь, помогут разобраться в следующем вопросе.

На днях у знакомого слушал  Хорусы 826 с усилителем Marantz PM7001 (Без"KI")
Вот и меня, как-то, неприятно удивил тональный баланс этой акустики, плюс какая-то муть. Звук зажатый.  Владелец, разочаровавшись их звучанием, их теперь не слушает, а пользуется более дешевой акустикой БиВи 603. Мне, думается, что-то здесь не так. Может усилок не под эти колонки? Не раскрывает он их?
Поделитесь опытом, пожалуйста. Может ваши советы помогут человеку?

//Мне, думается, что-то здесь не так. Может усилок не под эти колонки? Не раскрывает он их?

а бивни раскрывает? не думаю что хорусы сложнее бивней.

Цитата
не думаю что хорусы сложнее бивней.

Хорусы, очень сложные партнёры для бюджетных усилителей, даже 705-е оказались не по зубам десятку усилителей в районе 500 у.е. (мучительно перебираемые мной) в надежде заставить их раскрыть свой потенциал (который явно угадывается)
Мне кажется главная беда, слабая микродинамика, поэтому музыка и особенно вокал лишается значительной толики эмоциональности и подаётся формально правильно, но бездушно и отстранённо, спасает только отличный драйв и прозрачно пространственное звучание, как это всё уживается в одной АС не понятно! :)))
У меня заиграли только с проф. усилком достаточной мощности и феноменальной "музыкальностью"!
Фокалы считаю серьёзной конторой и мечтаю о Электрах, внимательно просматриваю форумы, но почему-то отзывов очень мало! :(((((
Универсальное правило:
Не делать общих выводов по частным наблюдениям!

Не в силе Бог, но в правде!  А.Невский
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 21 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)