Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 10 След.

QUAD 22 L2 или Dali Ikon 7

Подбираю акустику. Цены на них одинаковые, сравнить звучание одновременно на одном и том же источнике нет возможности. Посоветуйте, какая из них будет играть естественнее, детальнее, музыкальнее. Предпочтения: джаз, блюз. Поругайте, похвалите акустику, п-жлста.

Ikon 7 это кривой ацтой и дрова :))
Послушайте Dynaudio.  

Если все же Quad  -  то поищите просто  22L. Новые версии Куадовских колонок ругают, говорят они хуже предыдущих. У меня 12L ( полочники). Мне они очень нравятся.  

Уже взял QUAD 22 L2.  QUAD 22 L слушал раньше, отличие их друг от друга незначительное, у 22L2 немного больше баса, более подчеркнутый верх,  22L звучали более ровно. А ругают по причине тривиальной: для некоторых личностей всегда старое лучше, чем новое, раньше и сахар слаще был и вода чище, и, якобы, 22L делали сами англичане, а 22L2 китайские, а все китайское, естественно, барахло (для некоторых). Dynaudio нет возможности послушать в нашем горроде, только под заказ. Поэтому, я решил, что лучше взять с прослушкой QUAD 22 L2, чем кота в мешке. Акустика очень детальная, середина и верх великолепные, к басу есть претензии, то его не хватает, то он доминирует. А полочники у QUAD действительно шикарные- ровный звук по всему диапазону- для маленьких помещений лучший выбор.

Говоря о хулителях, я имел ввиду сециализированную прессу. Ну а так поздравляю. Мои 12L  eще английские....

Спасибо за поздравления, а на счет прессы, в частности, на http://www.tech.co.uk есть обзор QUAD 22 L2- ему поставили 4 звезды и QAcoustic 1050- 5 звезд. Слушал обе системы на одном тракте: сравнивать вроде некоректно- разная ценовая категория, но QAcoustic 1050 просто пещерный звук (призвуки на СЧ, ощущение, что там просто забыли положить звукопоглотитель или корпус сделан из 5мм фанеры), хотя в прессе этим АС поют диферамбы. У меня на 22L2 не написана страна-производитель. У вас на 12L написано, что сделано в Англии?

Не помню надо посмотреть. Но я их покупал давно, еще до того, как фирму купили китайцы.  Меня  порадовало присутствие в комплекте белых перчаток, и каждая колонка была упакована  в полотняный мешок. А если не секрет,  что это за населенный пункт, в которое есть Quad, а нет   Dynaudio?

Этот населенный пункт- город Минск. Dynaudio только под заказ, в живую в салонах нет, да и салонов у нас по пальцам пересчитать можно. Белые перчатки и мешки у меня тоже присутствовали. По-моему, место изготовления не играет особой роли.

В Москве иная ситуация. До недавнего времени Quad был большой экзотикой, а вот  Dynaudio  почти в каждом салоне стоят. Место изготовления, действительно, сейчас не играет решающего значения.  Главное, как представители именитых фирм осуществляют контроль качества.  

У нас Quad продаются лет 5. Dynaudio Contour удалось послушать один раз у знакомого. Есть относительная схожесть в звучании СЧ-ВЧ диапазона с QUAD 22 L2. Обе системы низкочувствительные. У QUAD 22 L2 реальная чувствительность около 86 дБ (похоже на  Dynaudio).  
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 10 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)