Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 12 След.

Полочники B&W 805S или Revel Performa M22?

Цитата
QUAD 12L

По-моему, это другая весовая категория. Разве можно сравнивать 805S и Quad 12L?

Я не сравнивал. Не было возможности БиВ с QUAD в лоб столкнуть. Вы послушайте эти колонки, ничего не теряете, а может получится обойтись суммой гораздо меньшей нежели 60000руб. Я не говорю что БиВ хуже, у меня с ними просто не сложились отношения. К огромному сожалению Ревел не слышал вообще.

Валентин Озеров:

С месяц у меня стояли Revel M20 - практически тоже самое, что М22. Сравнивал с 801 , это конечно не 805, но могу сказать, что звук достойнейший. Если иногда БВ и бывают остры в воспроизведении ВЧ, но это зависит от записи, то звучание М20 - более ровное и сбалансированное на любом муз.материале (имхо), лично я предпочел бы М20 -М22. А уж корпуса и сборка - просто супер! Никакого сабвуфера не надо, при правильной расстановке баса вполне достаточно. И гляньте на измерения - тоже супер. Кстати, на форуме есть Альберт Князев у него М20 - попробуйте связаться с ним.
Удачи!
http://foto.mail.ru/mail/smb57/Album/66.html

Цитата
Revel Performa M22

Очень и очень неплохие колоночки.
Как я понял, Вы хотите универсальные АС. Ревел - одни из таких.
Правда у них присутствует "фирменный" малозаметный подъём на высоких, НО в переглушенной комнате Вы его можете даже не прочувствовать (точнее он будет "в жилу"). Многим, кстати, нравится такое подчеркивание ВЧ...
ИМХО - лучше, одназначно, чем B&W... Но ещё лучше конечно слушать самому в СВОЕЙ комнате.

Пользую М22 в течение 7 месяцев, отличные универсальные АС.

Цитата
Правда у них присутствует "фирменный" малозаметный подъём на высоких
Не заметил.  

Насколько близко их можно ставить к стене, фазик у них ведь позади?

Насколько близко их можно ставить к стене, фазик у них ведь позади?========

"вычисляется" только опытным путем, в моей КдП - лучший звук у М20, как и у 801 в средине комнаты.

Цитата
Насколько близко их можно ставить к стене, фазик у них ведь позади?========

"вычисляется" только опытным путем, в моей КдП - лучший звук у М20, как и у 801 в средине комнаты.

Возможно, по причине близкого расположения к стене 805S будут предпочтительнее. До стены будет около 15 см.

Цитата
Насколько близко их можно ставить к стене
По моему, очень скромному, опыту, любую акустику желательно располагать подальше от стен. Выигрывает не только глубина сцены, но и звучание в целом.  
Если послушаете М22 и 805-е в одном помещении, интересно было бы почитать отзыв. Я их непосредственно не сравнивал. БВ 805 слушал в салоне.

Цитата
По моему, очень скромному, опыту, любую акустику желательно располагать подальше от стен. Выигрывает не только глубина сцены, но и звучание в целом.
+1
а если от стены 15см, то АС с ФИ сзади лучше не брать имхо
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 12 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)