Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 8 9 10 11 12 След.

Полочники B&W 805S или Revel Performa M22?

Всем привет!
Пару-тройку вопросов всем владельцам Revel M22 или слушавшим (кто еще не высказывался). Как по ВАШЕМУ:
1. относится-ли данная акустика к условной категории "американского" звука по сравнению с типа "английским" вцелом, а в частности речь о качестве проработки СЧ (конечно на соответствующей музыке и в примерно равной ценовой категории)? Может кто сравнивал?
2. Насколько слышна на различной музыке "металлизированность, жесткость и т.д." на ВЧ (купол твитера-то алюминиевый) и на самом верху крутой подъем свыше 7 дб (см. измерения в http://www.hometheatermag.com/floorloudspeakers/506revel/index.html)?
3. Не пробовали-ли затыкать фазик? Насколько сильно меняется НЧ (это я на предмет, если будут проблемы с гудежом в КДП)?
Спасибо!

[small]Отредактировано: 28-02-2008, 17:01[/small]

Цитата
диффузоры имеют вмятины
Цена нахальная, в таком случае.

на 95
Вообще не понимаю подразделения на "американский", "аглицкий" или "японский" звук.Это что значит,если я слушаю,к примеру бивни или кастлы,то мне захочеться сразу сьесть овсянки.Или,если я слушаю бостон,ревель или какой нибудь мартин логан,то мне сразу захочется с криком йа-хууу запрыгнуть на дикого мустанга и погнать по прерии на охоту за бизонами.Ну и конечно,если я послушаю динаудио,то мне смирно захочеться покурить травки.Я думаю,что звук есть искаженный или нескаженный.Комфортный или нет.Для моих ушей звук этих ревелей комфортный и универсальный.
На счет титановых пищалок.Когда я выбирал себе АС,то один мой товарищ посоветовал эти АС.Он тогда сказал,что это на его взгляд единственные полочники примерно до 4000$,у которых металлические пищалки звучат совсем как не металлические.Когда я их приобрел,то в это сам убедился.
Фазоинвертор закрывали,когда ставили их в комнату небольшую,примерно 15 кв.м.Так как баса там было на мой слух перебор.Когда закрываешь фазоинверторы,глубина нижних частот становиться существенно меньше.В принципе для маленьких комнат,где-то 15 кв.м и ниже или для туалета-это самое оно.

На 97
Albert Knjazev, спасибо за Ваш ответ!
Цитата
Вообще не понимаю подразделения на "американский", "аглицкий" или "японский" звук.
Извините, это не моя классификация. Я там чуть ниже пояснил, чем я прошу поделится владельцев и слышавших:
Цитата
речь о качестве проработки СЧ (конечно на соответствующей музыке и в примерно равной ценовой категории)
т.е. о качестве воспроизведения голоса,
и в сравнении с другими АС, т.к. мне кажется, что в этом контексте говорить о
Цитата
звук есть искаженный или нескаженный
слишком грубо :) Могу-ли просить Вас провести такое сравнение, если конечно ТАКАЯ музыка Вами слушается?
А насчет
Цитата
Для моих ушей звук этих ревелей комфортный и универсальный
это конечно +100
Цитата
На счет титановых пищалок
Понял
Цитата
Фазоинвертор закрывали,когда ставили их в комнату небольшую,примерно 15 кв.м. Так как баса там было на мой слух перебор.Когда закрываешь фазоинверторы,глубина нижних частот становиться существенно меньше.
Я понял так, что это не Вы сами с этим эксперементировали и озвучиваете мнение того кому доверяете, а не продавцов?
Цитата
для туалета-это самое оно
не остроумно :( но я все равно рад, что у Вас большая КДП. Кстати, если не секрет, сколько по площади, как расположены АС и есть-ли элементы акустичекой коррекции помещения?

И, если можно, каково Ваше мнение о степени деградации звука на малой громкости (тембральный баланс, детальность и т.д.). К примеру, это большая проблема у Dynaudio. А Ведь M22 тоже довольно низко чувствительны (просьба ВСЕМ, тонкомпенсацию и эквики не обсуждать).  

Цитата
К примеру, это большая проблема у Dynaudio
Смотря какой усилитель. Только сегодня занимался этой проблемой (тоже опасался именно этого) и час назад прослушал Densen Beat-150, Primare 30 и Naim 122/150x с Dynaudio Focus 140 и Dynaudio Contour 1.4. Конкретно: Наим и Денсен выдают достаточно тока, чтобы звук не стухал на малой громкости. С правильно подобранным усилителем такой проблемы нет. Точка. Доказано мною при личном прослушивании час назад.

На 99
Валентин Озеров, спасибо за Ваше ценное сравнение!
Хотя Вы правы, но мне кажется, что не все так однозначно. Наим и Денсен многие считают динамичными усилителями, может поэтому они позволяют
Цитата
чтобы звук не стухал на малой громкости
Вот тут бы и хотелось услышать спецов по параметрам, измерениям и схемотехнике...

К тому же, меня гораздо больше интересуют ревели, чем дины. Очень жаль, что у Вас нет возможности в лоб столкнуть их с теми же Dynaudio Focus 140 на ОДНОМ И ТОМ ЖЕ усилке (для чистоты эксперимента).
Извините, что влез в Вашу ветку со своими вопросами и удачи Вам в непростом выборе!

PS
Что касается Dynaudio Contour 1.4, то в
http://www.salonav.com/arch/2005.12/036-051dynaudio.htm пишут:
Цитата
При прослушивании в ближнем поле звук кажется грубоватым и не слишком мелодичным: басы убойны, середина выпукла, в верхней полосе не чувствуется искусного баланса между звонкими и воздушными составляющими (последние выражены хуже). Но если помещение грамотно заглушено и позволяет поставить «Контуры» метрах в четырех от места прослушивания, то, прибавив громкость, вы получите роскошный саунд.
Они тестируют с Bryston B60R, вроде не худший усил :)

Цитата
1. относится-ли данная акустика к условной категории "американского" звука

Я бы не отнес их к "американскому звуку". Американский - это Polk Audio. Вот уж где чистой воды американщина в худшем смысле слова...
Цитата
2. Насколько слышна на различной музыке "металлизированность, жесткость и т.д." на ВЧ (купол твитера-то алюминиевый) и на самом верху крутой подъем свыше 7 дб (см. измерения в http://www.hometheatermag.com/floorloudspeakers/506revel/index.html)?

Я об этом и говорил с самого начала темы (см. п. 13)... На мой слух заметно. Но некоторым очень даже "по кайфу".. ну или не замечают, или у них КдП такие заглушенные...

Цитата
3. Не пробовали-ли затыкать фазик?
Я лично по большей части стараюсь не вмешиваться в конструкцию, предложенную производителем... Поэтому - нет.

Цитата
Что касается Dynaudio Contour 1.4

При вторичном прослушивании и в сравнении с Фокусами контуры мне не понравились. Тембрально плоско, каши больше, контроль баса меньше, вплоть до гула. Воздуха нет. У конечно сильно драматизирую, но разница налицо. Вернее, на слух. В сад, а металистам заткнуть уши!

Цитата
При вторичном прослушивании и в сравнении с Фокусами контуры мне не понравились. Тембрально плоско, каши больше, контроль баса меньше, вплоть до гула. Воздуха нет. У конечно сильно драматизирую, но разница налицо. Вернее, на слух. В сад, а металистам заткнуть уши!
+100
Мне тоже так показалось.Если в ревелях или 805s бивнях бас очень хорошо контролируем и в тоже самое время глубок,особенно в ревелях,то в этих динах производители решили взять массой баса.А в итоге получилось не очень красиво.
Цитата
Я понял так, что это не Вы сами с этим эксперементировали и озвучиваете мнение того кому доверяете, а не продавцов?
Нет,как раз я и эксперементировал с этим всем.
Цитата
если не секрет, сколько по площади, как расположены АС и есть-ли элементы акустичекой коррекции помещения?
Комната 30 кв.м.Акустика расположена примерно в метре от стен и на расстоянии примерно 3 метров друг от друга.
Чуть чуть повернуты к друг другу,примерно на 20 градусов.Комната акустически не совсем оформлена как мне надо.Имеются резонансы.На следующий год планирую ремонт и хочу потратить на оформление кдп до 3000 дохлых енотов,чтобы было совсем уже по моему.

Цитата
И, если можно, каково Ваше мнение о степени деградации звука на малой громкости (тембральный баланс, детальность и т.д.). К примеру, это большая проблема у Dynaudio. А Ведь M22 тоже довольно низко чувствительны (просьба ВСЕМ, тонкомпенсацию и эквики не обсуждать).
Я уже где-то выше уже писал,что я как раз люблю слушать музыку не громко или на средней громкости.И при выборе AC я как раз исходил и из этих соображений.То есть,колонки должны были играть на малой громкости очень детально и не теряя сцены.В этом плане мне понравилось только три варианта,но больше всех ревели.Еще,что мне понравилось-это то,что сцена не меняться от расположения к этим АС.То есть можно двигаться или стоять,а ни сидеть на одном месте как прикованный,как при прослушивании каких нибудь танноев или тех же динаудио.Слушал я как-то таннои стирлинг и тд8,которые куда как дороже,чем эти ревели.Все вроде бы круто.Ставишь какой нибудь джаз все ок,но попробуй куда нибудь соскочить с идеальной точки прослушивания и сразу задница.

На 103
Albert Knjazev!

Цитата
Чуть чуть повернуты к друг другу,примерно на 20 градусов.
Извините, не совсем понял: так точка прослушивания лежит на пересечении акустических осей АС или они как-то развернуты на/от слушателя? (спрашиваю потому, что Вы не написали как далеко расположена точка прослушивания от линии колонок).

Цитата
Нет,как раз я и эксперементировал с этим всем.
У меня комната около 15 кв. Поэтому, очень Вас прошу описать параметры установки в Вашей меленькой комнате, как Вы описали их для текущей 30 м КДП. И как это все звучало (не только по басу), в частности по сцене.

Цитата
На следующий год планирую ремонт и хочу потратить на оформление кдп до 3000 дохлых енотов,чтобы было совсем уже по моему.
Желаю удачи в нелегком (и затратном) деле!

Цитата
Я уже где-то выше уже писал,что я как раз люблю слушать музыку не громко или на средней громкости.И при выборе AC я как раз исходил и из этих соображений.То есть,колонки должны были играть на малой громкости очень детально и не теряя сцены.В этом плане мне понравилось только три варианта,но больше всех ревели.
Пожалуйста, огласите оставшиеся 2 варианта. Прошу Вас также перечислить (если Вы считаете это возможным)другие компоненты Вашей ситемы - усь, источник(и)?

Цитата
Еще,что мне понравилось-это то,что сцена не меняться от расположения к этим АС.То есть можно двигаться или стоять,а ни сидеть на одном месте как прикованный,как при прослушивании каких нибудь танноев или тех же динаудио.
Спасибо, очень важное наблюдение. А можете попробовать отметить такой момент: как расположены виртуальные источники в по глубине сцены? Есть АС которые как бы придвигают звук НА слушателя, а другие отодвигают дальше назад. Согласитесь, что маленьких комнатах (мой случай) хотелось бы иметь 2-й вариант...

Спасибо!

Страницы: Пред. 1 ... 8 9 10 11 12 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)