Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 След.

Выбор Monitor Audio RS6

Цитата
Мне просто хотелось узнать - с каким усилителем звучание Д100 вам больше всего понравилось на "более сложной музыке"?

Слушал у очень хорошего знакомого с мощником Plinius SA-102. Этот усилитель приносили человеку на предмет продажи.
Рок, БСО, вокальные записи и прочее. Никаких артефактов замечено не было. А нюансы, почерк есть у ЛЮБОЙ акустики. Выбор по вкусу.
Сейчас у человека более мощный усилитель. Собираюсь напроситься в гости послушать, но никак не сростается.

Цитата
Неужели только наличием напора и баса определяется правильный звук?
Я просто когда-то, лет 26 назад, играл на бас-гитаре. Ритм секция в музыке меня всегда интересует как таковая. Вольно или невольно я в этом плане смотрю на музыку немного "изнутри". Если из симфонического оркестра убрать все барабаны, литавры и прочие низы, то музыка много потеряет.
Еще помню, как представитель REL демонстрировал на шоу свой саб на примере записи, где присутствуеет щелчок пальцами. Вроде какой там бас? Без саба щелчок как щелчок. Но с сабом - проявиось пространство помещения, дополнительный воздух. Кстати, вроде с ПроАками все и происходило.
У себя в системе саб я отключил. Хватает самой акустики.
Хотя для кино, в последствии, буду подбирать какой нибудь. Звукорежиссеры сейчас в этом канале любят записать всякой жути, которой можно перегрузить что угодно.
Поэтому, не стоит принебрегать возможностью покупаемой акустики ИГРАТЬ! в низу. Не гудеть и бубнить. Но это опять в деньги упирается.
Отговорили от МА?

бас добавляет основательности музыке,не колличество имею ввиду.но опять же нет серидины нет звука(для меня) даже при супер басе!магнепаны кто слушал поймет о чем речь

Би энд Дубль Вэ - МАССОВЫЙ продукт! Их клепают десятками тысяч. Плюс маркетинг, раскрутка бренда. Это стоит не мало.
без рекламы и не туды и не сюды!тем более в наше время информации.все более менее богатые конторы здорово впаривают свой продукт,активно рекламируя.примеров масса!беднаа конторка с приличными изделиями вынуждена либо повышать цены(дабы не помореть)и уйти в топ сегмент,либо влачить нищенское существование (

Магнепаны. Легко, воздушно. Масштаб и динамика есть, но как-то расфокусированно, мне так показалось в "Стереоправде". Есть еще Final Sound, Quad. Что им мешает так бередить души массового слушателя? Цены там не совсем заоблачные.

Те же ПроАки 3.8 не тянут классику, без души совсем
- Сравните чего стоит мнение этого "знатока" проаков слышавший их 1.5 часа на искажениях и нестроющим оркестром с результатами Стереофайла: http://www.stereophile.com/loudspeakerreviews/297/index.html

Магнепаны. Легко, воздушно. Масштаб и динамика есть, но как-то расфокусированно, мне так показалось в "Стереоправде".
слушал у человека дома магнепан с винила и усилителями стародубцева(делались на заказ под эти колонки),разница со стереоправдой очень большая.может из-за винила,может из-за уся или все вместе такой результат дало?но результат супер!

Мне кажется, свойства помещения на таких системах оказывают большее влияние, чем на "классических".Мне непонятно только стало вот что, Магнепан теперь рекламную компанию ведет в таком ключе "мамочка счастлива, счастлива вся семья", намекая, что они плоские и не заметные (крокодил Гена прямо:)). Про звук говорят как на удачный довесок к дизайну.
Но поддержка по басу им нужна.  

у старших магнепанов с басом нормально все,не рел конечно.под живую музыку хватает.подобрать им саб практически невозможно,в силу различия конструкций(пример мартин логан с их затянутым басом)

74

Файнал Саунд очень капризны к усилению. По сцене - она отличается от голографичных образов классических АС, но не отсутствует всё же, образы не размазаны там... в общем, больше походит на живую сцену. Да, ну и по размещению - от стены подальше )) Если чисто по теории - то задняя стена должна быть рассеивающей ))
Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)