Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 61 62 63 64 65 ... 81 След.

Современные закрытые напольные АС.

655

Ну прочту. Кстати Лихницкого читал как-то, может другую статью.

Но что изменится, уши же и способности не вставишь через текст... А каши в голове не держу такой уж прям чтобы сильно устаканивать статьёй.
То чего мне реально недостаёт это большого опыта, сына трудного ошибок.
Как бы не сетовали некоторые на запись, я оцениваю через сравнение эталонного живого звучания с звуком такой-то системы. Всё познаётся в сравнении, правда не столь уж сложна...
Другое дело что валить всё на АС наверное глупо, нужно знать все остальные элементы тракта чтобы объективно выносить вердикт.

Георгий , столько много вы тут слов написали , спорите вот с людьми , которые суть саму видят - тот же Boris Lakhov  , например..Чего ради хоть ?Подчеркивать свои достоинства( неподтвержденные пока) чуть не в каждом посте - это дурно со стороны выглядит , в курсе?Мало того , реальной пользы не приносит , а слово топором уже не вырубишь)
Что слушаете-то хоть из музыки ?Рамштейн?Энигму?Фильмы жахают у вас?Или чего посерьезнее?

Сергей -----
Цитата
Подчеркивать свои достоинства( неподтвержденные пока) чуть не в каждом посте - это дурно со стороны выглядит, в курсе?
А вдруг подтвердятся?

С этим Палеником не так уж всё и плохо, как многим  очень этого хотелось бы:

Саблезубая белка
Цитата
...Было озвучено: резонанс на 40Гц, я подтвердил...
...эти скрипки были всему банд-оркестру голова - они были перекомпрессированны до границы цифрового клиппинга. Не успел я эту мысль произнести вслух, как услышал: скрипки ненатуральны...
...Воспроизвожу трек с форте на духовых, а потом с форте на скрипках, и говорю: вот как должны звучать на записи скрипки и трубы. Без компрессии на скрипках, без кикса на духовых, а мне в ответ: они играют ниже. Я знаю что они играют ниже...
...Прослушав первую композицию с этого альбома, получаю резюме: я тестировать не могу, в сигнале присутствует реверберация... Да, она действительно присутствует...

657

Мне то это нафиг не надо.

Я не оставляю надежд помочь тем кто слышит музыку... И помочь нашему производителю. Когда из-за предрассудков упускаются из вида хорошие АС это ну неправильно чтоли... По отношению к себе.

Слушаю классику, оперу с современной аранжировкой чуток, некоторых исполнителей вроде Милен Фармер, рочешник, металл немножко, транс, нью-эйдж, гитаристов, немножко фолк и этнос, орган, немного джаз, кантри, совсем малость блюз, старые известные песни, тот же Модерн Толкинг, Гипси Кингс, более старые...

Слушаю я чрезвычайно много но коллекция пока маленькая, и за 50 дисков не переваливает. Надо покупать и покупать да не на что пока с сабами не разберусь не начну.

658

И кстати Белка напрочь забыл о первой композиции Чайковского, это было из Времён года, она то великолепно записана, нет и близко клиппинга. На ней как раз я и упёрся в окрашенную скрипку, а также треугольник верха испортили... Вот после этого я поставил сомнительную запись где постоянно пассаж оркестра, всё на грани клиппинга но это проверка на склонность АС кричать, воспроизводить масштабно или же сумбурно и кашей и там ещё ценные нюансы есть, например пробежка по оркестровому барабану и надрывный стук кожи на нём. Немногие АС этот надрыв играют а ведь это важнейший элемент создания драматизма композиции.

Цитата
надрывный стук кожи на нём.  а ведь это важнейший элемент создания драматизма композиции

Прекращаем ржать и записываем:слова великого Георгия Паленик

Нету кожи-нету драматизму.  

А что такое опера в современной аранжировке?

И еще по теме-а разве ас Короткова-это бюджетный сектор? Насколько я знаю, бюджетный сектор это, вроде до 1000$, по текущему курсу до 25 тысяч рублей. Так что если ас Короткова стоят 2-3 тысячи долларов, надо и у Клячина брать соответствующие модели.

Цитата
Я не оставляю надежд помочь тем кто слышит музыку... И помочь нашему производителю. Когда из-за предрассудков упускаются из вида хорошие АС

Вот это круто. Мессия прямо. Этот паренек действительно так думает, или прикалывается?
Анатолий

"Я вас насквозь вижу, сукины дети!"- Иоанн Грозный, первый русский рентгенолог

660

Вы смеётесь только над собой.

Вы даже не знаете о какой композиции я говорю наверное. Там эта барабанная дробь завершает мощный пассаж и нагнетание. Если например ваши АС отвратно зажали эту устрашающую мощную дробь то первая нагнетяющая половина произведения просто напрасна, кульминация утеряна.

661

Это опера с добавкой хора, иногда ритма, иногда просто чуть изменено музыкально сопровождение, на пальцах не пояснить. Просто оперу тоже слушаю, но арии. А то - арии с подчёркнутым ритмическим рисунком. Композиции 4 из десятка удачные.

Нет не бюджетный но я же объяснял что это что-то вроде бюджетного хай-энда. Вот объективно смотреть если ну не найдёте вы лучше до 80 тыров акустики. Все владельцы данных АС искали в самых дорогих категориях но именно эти их заворожили, это не спроста.

Против самой бюджетной его серии я не против. Я против абсолютных утверждений с его форумов что мол это единственные музыкальные АС с магической настройкой да ещё за 400-500 баков.
Не советую его потому что он очень схож с обычными брендами и распиарен круче любых проаков. И АС на хороших динамиках у него баснословно дороги.
И попросту я его не слушал. Вот заценю - может и его посоветую.

662

Не мессия. Просто выводят бесконечные предрассудки и несправедливость к нашим. Сами себя губим. Как-то надо прекращать этот пережиток ближайшего прошлого когда была разруха и лучшие люди, умы погибли в лагерях и на войне, уехали, делать никто ничего не умел...

Георгий Паленик а кем Вам приходится Коротков?

Гуру.;)
Страницы: Пред. 1 ... 61 62 63 64 65 ... 81 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)