Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.

Порекомендуйте полочную акустику за 7000 у.е.

2 AL1 Moscow  Да, действительно нужно будет поэксперементировать с теми колонками которые уже есть, где нибудь найду провода подлиннее, и размещу их в тестовом режиме посередине комнаты, интересно для эксперемента годяться табуретки с кухни? Или важна жесткость подставок, т.е чем так хороши подставки которые продаются для колонок? И как говорил съезжу на выставку, думаю там будет возможность прослушать несколько разных вариантов.  И все-таки мой вопрос остался без ответа: приведет ли удорожание акустики при неправильной установке к улучшению качества звука?  

Всем кто посоветовал конкретные модели напольников (я уже понял что напольники буду при моем бюджете и размере комнаты предпочтительнее) большое спасибо, если появится место в комнате с выбором будет проще.  

Цитата
приведет ли удорожание акустики при неправильной установке к улучшению качества звука?
-не факт.
Все будет зависеть от конкретной модели АС и от того, насколько "неправильно" ее разместить

Цитата
понял что напольники буду при моем бюджете и размере комнаты предпочтительнее
-снова не факт.
Исходить здесь надо из зоны прослушивания: где собирается находиться слушатель в его обычном положении при прослушивании музыки?
Какое пространство он собирается выделить для расстановки АС и места для прослушивания??

Даже на этом форуме я не раз встречал случаи, когда слушатель находился в 1-1.5 м от колонок.
При таком раскладе, например, никакой особой нужды брать именно и только напольные АС я лично не вижу.

Цитата
интересно для эксперемента годяться табуретки с кухни?
-могут прокатить на первое время чисто "для эксперимента"

Цитата
Или важна жесткость подставок, т.е чем так хороши подставки которые продаются для колонок?
-важна и жесткость, и виброразвязка, и высота от пола(подбираемая)
Что не слышно ухом, но чем слышит это ухо...

Цитата
Музыку слушаю мелодичную, где превалирует вокал. Усилитель Plinius 9100.

Harbeth SHL5 под этот усил и под вашу комнату должно быть отлично. Плиниус+Харбет связка проверенная, а уж вокал лучше Харбета трудно выдать. Если металлом не увлекаетесь, то обязательно послушайте эти АС. Стойки им хорошие нужны, но Вам бюджет позволяет.

на 29

Надо было сначала книжку почитать чтобы не изобретать велосипед...

Цитата
Поеду в апреле на выстаку в Крокус, может там что-нибудь прояснится.

к сожалению, ТАМ ничего не выяснится т.к. включать музыку ЗАПРЕТИЛИ КАТЕГОРИЧЕСКИ. Только если поглазеть...

Цитата
Coincident Total Eclipse точно полочные

http://www.audiomania.ru/shop/coincident.html

было б чего спорить :) они живьём стоят в шоуруме Аудиомании :)  

для вокала однозначно рекомендую Вилсон Аудио, подобного вообще не слышал ни у кого!

Цитата
к сожалению, ТАМ ничего не выяснится т.к. включать музыку ЗАПРЕТИЛИ КАТЕГОРИЧЕСКИ. Только если поглазеть
Откуда такая  информация?

Плохо, что запретили включать музыку, очень плохо, значит поеду смотреть визуально и собирать контактную информацию где можно в Москве послушать, так сказать пробью будущие маршруты.
Дома свершилась перестановка, теперь есть куда ставить напольные колонки, вот их мы и поедем смотреть, но у нас в России запреты ни на что не действуют, так что надеюсь ещё и услышать.

Им осталось запретить  свет включать  и разговаривать внутри... Это тогда не выставка, а колумбарий какй-то.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)