Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 14 След.

Proac D15/Neat/Pmc на замену MA GS20 ?

ситуация такая:

в 16кв м слушаю наим наит 5и / ЦД 5и (италики) с МА Голдами ГС20... колонки все еше на прогреве (часиков 100 поиграли), все вроде бы ничего (может и еше погреются...) - пишалка с наимом не так металлически звушит как с деноном до етого, серединка довольно живая и вообше быстрые голды, как на форуме здесь уже писали електронику играют здорово и аккуст гитара тоже нравится...

НО я больше слышаю рок, немного джаз, немного классику и не так много електронику, поетому встает вопрос насколько с моимим наимами имеет смысл менять колонки на что то другое???
А именно,
1. имеет смысл потратится побольше на что то в роде: ProAc D15, WB square Two, Sonus Faber Concerto domus, PMC FB1i, Neat Momentum, ALLAE?
из того что прочитал, боюсь в 16кв м с басом нужно поосторожнее, поэтому кажется ProAc D15 / ALLAE лучше теоретически? голды я ставлю где то 75см от стены, хотелось бы поближе...

2. есть сомнения из прочитанного что те же ProAc D15 будут слишком хороши для начальних наимов, в смысле детальности будут выдавать все недостатки наимиков? в етом смисле, будет ли акустика этих же фирм но линекои пониже лучше подходить ?
именно думаю о Proac studio 140, PMC GB1i, Spendor S5e, Nsats?

ЗЫ понимаю что все надо слушать но если кто то слышал эти комбинации, прошу впечатления и вообше из опыта рассказать... в целом ишу деталныи правдивыи звук на которыи способен наим наит 5и...

Цитата
ProAc D15, WB square Two
Найм не потянет...

Цитата
Sonus Faber Concerto domus, PMC FB1i,
Попробуйте - почему-нет? - вдруг понравится.

Цитата
Neat Momentum
К Наймам - лучше всего.

Цитата
Spendor S5e
Тоже можно.

IMHO конечно же.

спасибо за быстрыи ответ, а почему думаете не потянет проаков? у них вроде чувствительност неплохая, они в 4омах постоянно сидят? а как насчет студио 140 тогда?

ниты почему то все советуют, ето синергетика какя то? :-)

Neat Momentum 4i не будет перебор для 16кв м?
они близко к стене могут работать?

думаю понимаю о чем вы... поэтому и сам сомневаюсь но честно говоря мне етот новенькии наим довольно потентным показался...

регу не хочу, спендоры 5е голды вряд ли намного улучшат?
насчет нитов тогда... моментум 4и >>> Impedance 8 Ohms (minimum 5 Ohms) Sensitivity88dB/1 watt - тоже не самая легкая нагрызка выходит...?

фокалы попробую послушать, а кроме них тогда остается Nsat i ALLAE? neat motive как киншныи вариант не интересует...

Proact 140 >>> Impedance 8 ohm - 4 minimum
Sensitivity (1 watt at 1m) 91dB >>> тоже не вариант?

5i даже студио 100 не тянет

У D15 довольно специфическая тональность (на любителя), и далеко не в любую систему впишутся.

Цитата
в целом ишу деталныи правдивыи звук на которыи способен наим наит 5и
на этот счет серьезные сомнения

[small]Отредактировано: 21-04-2008, 18:59[/small]

а студия 100 легче в нагрузке чем студия 140 ? всегда думал напольники полегче драивить маленькому усилу... конечно только по паспорту глупо но 140 91дб против 100 88дб, так что обяцсните поподробнее плиз

Цитата
а студия 100 легче в нагрузке чем студия 140 ? всегда думал напольники полегче драивить маленькому усилу...
нагрузку можно оценить, посмотрев зависимость амплитуды и фазы импеданса от частоты. Одного номинального значения недостаточно.
У меня графика 140-х нет, но думаю, что они потяжелее - там допольнительный динамик. Хотя заочно на 100% не угадаешь. Но в любом случае, найм их вряд ли потянет.
Самый простой способ проверить, заехать в ноту+ - там есть и то и то.

Попробуйте лучше dynaudio focus 220 или полочники 140 - они фазолинейные, характеристика импеданса очень ровная = не будет серьезных требований к усилению. И настроены очень здорово - абсолютно нейтральный звук.

vovan voom, а не думали сделать/заказать самодельную акустику? У меня с Наймом 5i (не италик) прекрасно работают самоделки по проекту Троелса Грейвсена на Сканспиках. У Тимура Шейхова (поищите его на форуме) успешно работают напольные самоделки (и не одни, по-моему) на Сканспиках от Георгия Крылова, причем работают с очень хорошими усилителями. Если вы в Москве, то можете, наверное и послушать.
Лучше вы вряд ли что-то найдете за вменяемые деньги. А может и вообще, ни за какие деньги :)

Цитата
микроутопии фокаловские
Позволю себе напомнить мнение, я надеюсь, временно затаившегося  Белки, что басок там надоть оч. тщательно домысливать...
По сравнению с теми же 100-ми.

Если факты противоречат моей теории, тем хуже для фактов :oops:  
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 14 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)