Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.

акустика JAMO S606 + SUB 250

Так, саб то работает на частотах от которых стенки вибрируют. Вот почему я заговорил о таком звуковом давлении :) А вообще, вы очень грамотно и правильно рассуждаете. Но вот лично для меня, саб является хорошим дополнением для полочников. Ну и разве для напольников он может быть подмогой в самом нижнем регистре. Да и то, если бы у меня была акустика Canton Ergo DC 122 (старая модель), то саб был бы ни к чему, ведь эта акустика способна работать от 20 Гц. По-крайней мере на тесте подтвердили незаурядные способности этой акустики в басовом диапазоне.

20.
Цитата
Так, саб то работает на частотах от которых стенки вибрируют. Вот почему я заговорил о таком звуковом давлении.
Любой электроакустический преобразователь, работающий «в воздух», обеспечивающий равномерную отдачу во ВСЁМ слышимом диапазоне, заставляет вибрировать все явно резонирующие и/или дребезжащие от зазоров монтажа предметы. Независимо от того, как их обозвать. Т.н. «сабы» - это что – какой-то особый тип преобразователя? Это не что иное как просто выделенный в отдельный корпус НЧ блок многополосной акустической системы.
Цитата
…Но вот лично для меня, саб является хорошим дополнением для полочников. Ну и разве для напольников он может быть подмогой в самом нижнем регистре.
А почему «но»? Он и является тем самым «выделенным в отдельный корпус НЧ блоком многополосной акустической системы», а «остальная», т.н. «обычная» АС обеспечивает отдачу в «остальном» диапазоне, выше того, что ей «назначено» кроссовером «саб-обычная АС».
Беда только в том, какие «сабы» зачастую гонятся на рынок! Я не из умозрительных построений привёл пример того «обзора сабов», которые иначе как разводиловом, не назовёшь. А «наклеек», лейблов на них понавешано!..

Ну, это уже частное. А мы обсуждали общее. В общем, каждому своё. У каждого свой слух и свои предпочтения. Вот сегодня послушал одну связку в единственном в Баку серьёзном салоне Hi-Fi и Hi-End техники. Стерео усилок и СД-плейер Марантц и акустика Танной. Модели не помню. Передняя и верхняя панели акустики обиты каким-то материалом похожим на велюр. Бумажный мид-бас и выделенная в отдельный корпус пищалка. Вот это был звук. Низкие пробирали до сердца и в то же время звук был естественный и чистый, как будто вокалист находится в салоне. Супер. А до этого, там же слушал Hi-End связку Монитор Аудио и Макинтош СД-плейер плюс оконечник, без преда. Это было вообще нечто. Всё было подключено хорошими кабелями и межблочниками Oehlbach. Там ни о каком сабе даже и думать не хотелось. Саб бы испортил красоту и естественность звука.

не знаю для чего вам саб,что отказываетесь от него с этим комплектом,но у меня та же акустика.Но я их подкрепил Парадигмом1200(безумие скажете?)Может быть.Но он мне воздух создаёт в музыке.да и в кино уместен.Правда чувствую что для этой системы нужна площадь побольше.Когда брал саб в магазине,он себя показал как надо.И думаю что эти колонки со стереоусилком будет играть намного лучше.Кстати,вы не ощущаете нехватку в среднем диапазоне??мна хочется(ну прям руки чешутся)хоть один среднечастотник поменять на широкополосник.Может кто поддержит и посоветует какой?

Да, немножечко завалена серединка. Но может у Вас басы превалируют? Саб подключён, да и у самих колоночек басовая отдача сильная, вот и маскируется середина. Вот я немного убрал басы, теперь нет гула и серединка слышна получше. А менять динамики не стоит, они рассчитаны под конкретную акустическую систему. Неизвестно как будут играть чужие динамики на этой системе.

23.
Цитата
ощущаете нехватку в среднем диапазоне? ...прям руки чешутся хоть один среднечастотник поменять на широкополосник.
Может кто поддержит и посоветует?...
Поддерживаю. Можно в связи с этим и квартиру поменять, а если не поможет, то и район проживания.

А можно поднять 1-3 движочка эква (в зависимости от его полосности) на нужное кол-во делений - и как со "Сникерсом" - "съел - и порядок!"...

К ресам особо не подключишь эквалайзер. У них же нет входа для трёхголовых дек, как на усилках, к которому можно было бы подключить эквалайзер. А подключать эквалайзер между сидюком и ресом, как-то стрёмно.

26.
Цитата
К ресам особо не подключишь эквалайзер. У них же нет входа для трёхголовых дек, как на усилках, к которому можно было бы подключить эквалайзер.
Ради любопытства залез на «Прайс.ру», ткнул в средние цены (500 гринов), нашёл описание одного (Денон 1508), так из его описания не явствует, что «разрыва» у него нет. Написано, что при нажатии вывода на «запись» можно слушать любой другой источник. Т.е. точно так же можно, подав выходной сигнал на экв, слушать вход с выхода эква. Что и будет полноценным разрывом.

Но для тех случаев, когда в ресах действительно НЕТ разрыва (что для меня было бы воистину открытием), остаётся только посочувствовать.
Так как в таком случае возможна только подача сигналов всех источников (кроме собственного тюнера реса) на отдельную коммутационную станцию (в продаже, насколько я помню прилавки павильонов, торгующих коммутационной техникой, есть всевозможные. Когда-то давно на барахолке видел даже такую, «Сони», в отдельном стандартном корпусе компонента), с неё – на экв, а с эква – на выбранный вход реса. Но это, вы правы, неудобно,
Цитата
А подключать эквалайзер между сидюком и ресом, как-то стрёмно.
а в отношении одного источника – собственного тюнера реса - маразм, так как невозможно будет так же свободно управлять спектром сигнала с тюнера ФМ…

При подключении эква между источниками и усилительным аппаратом становится невозможной также такая функция эква, как возможность подавать на запись с эква сигнал по выбору: либо с применением ВВЕДЁННОЙ на экве коррекции, либо нет (т.е. только слушать с коррекцией эква, а писать без неё). Но это уж совсем «не до жиру»… Тут бы вообще иметь возможность использовать экв…

Но то, что (если это так!) в «шедеврах современной аудиовидеотехники» - ресах – НЕТ РАЗРЫВА, повторюсь, было бы для меня открытием, достойным соболезнования их «юзерам»!..

Представьте себе. Насчёт Денона не знаю, не пользовал, так сказать. А вот на Пионере нету. Т.е. если быть точным, при включении скажем входа DVR1 (который имеет и вход и выход), включённый до этого источник не остаётся включённым, а переключается на ДВР1, тогда как на моём усилке, при подкл. Tape 2 (вход для деки со сквозным каналом или экв.), выбранный источник остаётся активным. Из этого я сделал вывод, что эквалайзер не подключить. Но, в принципе у меня в ресе есть MCACC, который с натяжкой можно назвать встроенным 5-ти полосным экв. для каждого канала в отдельности. Но не во всех ресах он есть.

28.
Цитата
на моём усилке, при подкл. Tape 2 (вход для деки со сквозным каналом или экв.), выбранный источник остаётся активным.
Ну это понятно! Я ещё не видел ни одного усилителя (даже самого дешёвого интегральника, с тремя входами), не имевшего разрыва. Масса была очень недорогих, с пятью, например, входами, из которых два – разрывы (традиционно проходящие по статье «входы», хотя являются именно разрывами). Один из разрывов, естественно – приоритетный.
Цитата
…в принципе у меня в ресе есть MCACC, который с натяжкой можно назвать встроенным 5-ти полосным экв. для каждого канала в отдельности. Но не во всех ресах он есть.
Обычно, 5-ти полосный экв (неважно, отдельный или встроенный) (именно полосный, а не параметрик или смешанный) не имеет смысла в высококачественной системе, так как имеет нижний движок не ниже 63 Гц (обычно, хотя в редких случаях были на 40 Гц), что исключает возможность использования его для полноценного выравнивания АЧХ на крайних низах (и даже слишком широкий «колокол» регулировки 5-ти полосных эквов в данном случае уже не имеет значения). Для остальной части диапазона 5-ти полосный экв ещё может дать эффективный результат, если не требуется узкий колокол регулировки.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)