Так, саб то работает на частотах от которых стенки вибрируют. Вот почему я заговорил о таком звуковом давлении
А вообще, вы очень грамотно и правильно рассуждаете. Но вот лично для меня, саб является хорошим дополнением для полочников. Ну и разве для напольников он может быть подмогой в самом нижнем регистре. Да и то, если бы у меня была акустика Canton Ergo DC 122 (старая модель), то саб был бы ни к чему, ведь эта акустика способна работать от 20 Гц. По-крайней мере на тесте подтвердили незаурядные способности этой акустики в басовом диапазоне.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
акустика JAMO S606 + SUB 250
|
21-11-2008 14:47:10
|
|
|
|
|
|
22-11-2008 17:15:49
Ну, это уже частное. А мы обсуждали общее. В общем, каждому своё. У каждого свой слух и свои предпочтения. Вот сегодня послушал одну связку в единственном в Баку серьёзном салоне Hi-Fi и Hi-End техники. Стерео усилок и СД-плейер Марантц и акустика Танной. Модели не помню. Передняя и верхняя панели акустики обиты каким-то материалом похожим на велюр. Бумажный мид-бас и выделенная в отдельный корпус пищалка. Вот это был звук. Низкие пробирали до сердца и в то же время звук был естественный и чистый, как будто вокалист находится в салоне. Супер. А до этого, там же слушал Hi-End связку Монитор Аудио и Макинтош СД-плейер плюс оконечник, без преда. Это было вообще нечто. Всё было подключено хорошими кабелями и межблочниками Oehlbach. Там ни о каком сабе даже и думать не хотелось. Саб бы испортил красоту и естественность звука.
|
|
|
|
|
|
22-11-2008 23:42:54
не знаю для чего вам саб,что отказываетесь от него с этим комплектом,но у меня та же акустика.Но я их подкрепил Парадигмом1200(безумие скажете?)Может быть.Но он мне воздух создаёт в музыке.да и в кино уместен.Правда чувствую что для этой системы нужна площадь побольше.Когда брал саб в магазине,он себя показал как надо.И думаю что эти колонки со стереоусилком будет играть намного лучше.Кстати,вы не ощущаете нехватку в среднем диапазоне??мна хочется(ну прям руки чешутся)хоть один среднечастотник поменять на широкополосник.Может кто поддержит и посоветует какой?
|
|
|
|
|
|
24-11-2008 09:56:10
Да, немножечко завалена серединка. Но может у Вас басы превалируют? Саб подключён, да и у самих колоночек басовая отдача сильная, вот и маскируется середина. Вот я немного убрал басы, теперь нет гула и серединка слышна получше. А менять динамики не стоит, они рассчитаны под конкретную акустическую систему. Неизвестно как будут играть чужие динамики на этой системе.
|
|
|
|
|
|
24-11-2008 10:58:01
23.
А можно поднять 1-3 движочка эква (в зависимости от его полосности) на нужное кол-во делений - и как со "Сникерсом" - "съел - и порядок!"... |
|||
|
|
|
|
24-11-2008 12:28:56
К ресам особо не подключишь эквалайзер. У них же нет входа для трёхголовых дек, как на усилках, к которому можно было бы подключить эквалайзер. А подключать эквалайзер между сидюком и ресом, как-то стрёмно.
|
|
|
|
|
|
24-11-2008 13:25:32
26.
Но для тех случаев, когда в ресах действительно НЕТ разрыва (что для меня было бы воистину открытием), остаётся только посочувствовать. Так как в таком случае возможна только подача сигналов всех источников (кроме собственного тюнера реса) на отдельную коммутационную станцию (в продаже, насколько я помню прилавки павильонов, торгующих коммутационной техникой, есть всевозможные. Когда-то давно на барахолке видел даже такую, «Сони», в отдельном стандартном корпусе компонента), с неё – на экв, а с эква – на выбранный вход реса. Но это, вы правы, неудобно,
При подключении эква между источниками и усилительным аппаратом становится невозможной также такая функция эква, как возможность подавать на запись с эква сигнал по выбору: либо с применением ВВЕДЁННОЙ на экве коррекции, либо нет (т.е. только слушать с коррекцией эква, а писать без неё). Но это уж совсем «не до жиру»… Тут бы вообще иметь возможность использовать экв… Но то, что (если это так!) в «шедеврах современной аудиовидеотехники» - ресах – НЕТ РАЗРЫВА, повторюсь, было бы для меня открытием, достойным соболезнования их «юзерам»!.. |
|||||
|
|
|
|
24-11-2008 14:25:36
Представьте себе. Насчёт Денона не знаю, не пользовал, так сказать. А вот на Пионере нету. Т.е. если быть точным, при включении скажем входа DVR1 (который имеет и вход и выход), включённый до этого источник не остаётся включённым, а переключается на ДВР1, тогда как на моём усилке, при подкл. Tape 2 (вход для деки со сквозным каналом или экв.), выбранный источник остаётся активным. Из этого я сделал вывод, что эквалайзер не подключить. Но, в принципе у меня в ресе есть MCACC, который с натяжкой можно назвать встроенным 5-ти полосным экв. для каждого канала в отдельности. Но не во всех ресах он есть.
|
|
|
|
|
|
24-11-2008 23:26:23
28.
|
|||||
|
|
|
||||
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
По 23-5-2020