Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 7 След.

Детальные, небольшие, чувствительные полочники

Здравствуйте! Продолжаю поиски оптимальной акустики..Прошу совета по полочникам!

Комната 12кв.м. (3x4). Колонки будут стоять по углам стены(3м длиной), к которой придвинут стол, за которым я сижу, работаю и слушаю музыку.

Слушаю в основном негромко, а иногда тихо. Поэтому хотелось бы получить совет,что взять. По бюджету в идеале хотелось бы уложиться в 50 тыс.руб. за колонки + усилок. Важна детальность звучания и сцена.

Музыка самая разная, обычно спокойная - электронная, акустическая, вокал, рок, джаз, - все кроме откровенной попсы и металла.

Понравились вцелом B&W 685 и 705, особенно последние. Но смущает размер.
Правая колонка при таком раскладе будет на растоянии вытянутой руки(70-75 см) от уха. Вторая - 110см. Не слишком ли близко?

Слушал KEF XQ1 -ничего толком не понял из-за сильного резонанса в помещении салона. Детальность вроде хорошая,но басов маловато и лакированная отделка с блестящим высокочастотником как-то не по дуще. Q3 - как-то не впечатлило.

Смотрю в сторону B&W CM1,из-за размеров - смущает еще более низкая чувствительность,- как они поведут себя на низкой громкости. Хватит ли баса в моих условиях и какой усилок желателен,чтобы компенсировать низкую чувствительность?

Кто слушал эти колонки(B&W) на низкой громкости, поделитесь ощущениями, а то в салоне ничего не понять (шумно).

Среди чувствительных нашел Клипши RB-81, но тут на форуме писали,что они на деле сливают B&W, с гораздо меньшей чувствительностью.

Подскажите,пожалуйста,что еще можно послушать в этом диапазоне и с каким усилком.

Цитата
Подскажите,пожалуйста,что еще можно послушать в этом диапазоне и с каким усилком.
Вы это серьезно или шутите? Список того, что еще можно  и купить и поставить и послушать и взять- безграничен..
Цитата
Правая колонка при таком раскладе будет на растоянии вытянутой руки(70-75 см) от уха. Вторая - 110см. Не слишком ли близко?
Слишком КРИВО располагаете.

Цитата
Вы это серьезно или шутите? Список того, что еще можно и купить и поставить и послушать и взять.

Понимаете, времени и желания по салонам разъезжать больше нет, поэтому и спрашиваю какие могут быть альтернативы именно для моих условий. Бюджет на колонки до 30-40тыс. Интересуют например вышеупомянутые Клипши, действительно ли они так чувствительны как у них в паспорте написано и как у них с детализацией,- а то я слушал напольники как-то, - сцена и детализация не очень порадовала.

Еще интересно мнение по поводу Monitor Audio Gold Signature 10, Dynaudio  Audience 52, Tannoy DC4 и Tannoy Eyris DC1 в сравнении с B&W CM1. Может,кто слушал.

Цитата
Слишком КРИВО располагаете.

Других вариантов нет,к сожалению.Тк стена,о которой я писал,- это балкон и окна. Предполагаю балансом выправить смещение сцены. В крайнем случае на подоконник поставлю, но там ограничение по глубине 28см.Но это еще худший вариант,по-моему.

БВ СМ-1 глухие, тусклые колонки с гипертрофированным басом. За эти деньги советую послушать Триэнглы Коммет и Элаки 204 или 205. Еще рекомендую послушать Динаудио Фокус 110.

Цитата
Клипши, действительно ли они так чувствительны как у них в паспорте написано
-надо поискать/посмотреть их измерения

Цитата
как у них с детализацией,-
-это не-объективная характеристика: каждый ищет и находит ту степень детализации, которая устраивает лично его
Что не слышно ухом, но чем слышит это ухо...

Цитата
БВ СМ-1 глухие, тусклые колонки с гипертрофированным басом.

а я их даже слушать не стал, думал,что баса там как раз не будет..) глухие и тусклые - всмысле близки к мониторному неокрашенному звучанию или всмысле не дотягивают по каким-то частотам?

Цитата
Триэнглы Коммет и Элаки 204 или 205. Еще рекомендую послушать Динаудио Фокус 110.

спасибо.

Цитата
-это не-объективная характеристика: каждый ищет и находит ту степень детализации, которая устраивает лично его

это да, но я имею ввиду вцелом детальный объемный звук без каши,чтобы каждый звук хорошо отделялся от других.Хотя по идее на акустике от 20тыр. каши не должно быть..

Артёму: в такой инсталляции оптимальный вариант - пара шириков 8-10".  

Цитата
пара шириков 8-10".
В каком  оформлении? Чел просит миниатюрность.

Вадиму: а вы видели широкопололосные полочники в продаже? Можете что-то конкретное посоветовать?  
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 7 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)