по какому критерию вы предлагаете усилители?все представленные вами уси звучат принципиально по разному.так любой может предложить.даже сам автор ветки,открыв журнал
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
ELAC FS 127 и NAD
|
08-06-2008 16:43:51
|
|
|
|
|
|
08-06-2008 19:05:14
6 ну дык я и не заставляю покупать ПКД. А усь очень даже хорош.
|
|
|
|
|
|
08-06-2008 23:15:34
Когда и где я такое говорил?
классика И NAD - несовместимы в принципе. бюджетный усилитель не может играть классику на должнем уровне 1) Давайте всё же НАЗЫВАТЬ ВСЕГДА "пару конкурентов, Ok? ротель,кембридж...достаточно? 1) Они стоят СОПОСТАВИМО с АС. покупать усилитель сопоставимый с ценой колонок зачастую трата денег.координальное улучшение звука происходит от замены колонок и источника на более высокий уровень,влияние усилителя в большинстве случаев не так значимо как замена акустики и источника. 2) Они более-менее адекватно (в отличии от NAD) играют классику. цена обязывает звучать лучше над,но тем не менее чуда ждать от них смысла нет,увы ((( |
|
|
|
|
|
08-06-2008 23:21:58
6 ну дык я и не заставляю покупать ПКД. А усь очень даже хорош.
гну мык фирменный подчерк YBA виден невооруженным глазом.неужеле по вашему сидюк ценой 165000 руб звучит в разы хуже усилителя за 45000?конечно нет!сидюк за такие деньги обязан звучать на уровне!но увы YBA распиаренный хлам,так же как хегель!виват аудиомании! повторюсь,на вкус и цвет...лишь бы вам нравилось как все енто хозяйство звучит! |
|
|
|
|
|
09-06-2008 10:34:58
У меня ПКД пока что работает только как транспорт. Его собственный звук не выдающийся действительно. Но у меня не за 165к, а тот что за 45к.
В тухло-тяжелом звуке виноваты сами YBA, они спецом ставят на выходе свои конденсаторы , которую придают "фирменность" звуку. Может это кому-то и по вкусу. Усь же за 45к отличается от старших собратьев в основном мощностью. Звук у него хороший, нейтральный, передает четко динамику без признаков вялости. Он и Дины Контур 1.4 отлично раскачивает, а Элак 127 уж и подавно. |
|
|
|
|
|
09-06-2008 12:25:10
тем более,могу представить как звучит чудо за 45 ((
про отличие усей опять не правда.ваш YA201 мощностью 100 вт стоит 45, AMP300 мощностью 100 вт стоит 227.наверное они конструктивом и комплектующими сильно отличаются? не думаю что так на звук в плеере влияют кондеры,скорее всего там много косяков.замена емкостей изменет тембр,но не до узнаваемости.спорить не буду на эту тему,YBA не ковырял. я бы никогда не купил блок за 45 который изначально не звучит. кстати слушал YBA с элак и систем аудио,могу представить как гудит бас у колонок с большими диффузорами!звук тяжелый и утомительный. не ставлю перед собой целью опустиь вашу систему,возможно вы добились от нее приемлемого звукука,но рекомендовать данного производителя я не могу,уж слишком специфичный звук.мне не понятно за что такие деньги просят?за качественный монтаж?а где звук?какой смысл отваливать за комплект почти 100 т.руб чтобы через неделю браться за паяльник дабы изменить тембр до неузноваимости? |
|
|
|
|
|
09-06-2008 13:20:20
16
меня прежде всего волнует звук, а потом уже разбираюсь чем его специфика обусловлена. Так вот я не занимался сравнением всех усилителей YBA, но один человек, который хорошо знаком с их линейкой сказал, что по звуку они все очень похожи, разница в основном кроется в мощности. И с другой стороны трудно представить звук лучше от транзисторного усилителя. Лучше будет только лампа и то как известно не во всём. Что касается влияния конденсатора на звук, то тут ничего удивительного не вижу. Конденсатор в цепи переменного тока это фильтр. Его нельзя не услышать. Что до моей системы, то я уже писал, что мой ПКД участвует в тракте только как транспорт (при чем весьма успешно), формированием звука занимается внешний ЦАП. Качество ЦАПа в данном ПКД заметно уступает качеству внешнего. Тут действительно производитель поступил недобросовестно, поставив дешевку Wolfson WM8740 в общем-то недешевый аппарат. |
|
|
|
|
|
09-06-2008 13:57:39
один человек, который хорошо знаком с их линейкой сказал, что по звуку они все очень похожи
иначе быть не должно,фамильные черты должны присутствовать. И с другой стороны трудно представить звук лучше от транзисторного усилителя. не нужно преувеличивать! Лучше будет только лампа и то как известно не во всём. лампа тоже разной бывает,ламповики между собой разительно отличаются,а сравнивать ее с транзистором вообще не правильно. Конденсатор в цепи переменного тока это фильтр. Его нельзя не услышать. про влияние элементов на звук не спорил даже,но координально легкий звук превратить в тугую надоедлевую массу емкостью надо постараться!может вместо емкостей там пара бутылок гиннеса стояло? ) |
|
|
|
|
|
09-06-2008 14:16:43
Я не преувеличиваю. Слушал разные усилители, в том числе доводилось сравнивать и с профессиональным Crest Audio. Характер звука один - отсутствие окраски, полная нейтральность. "Крест" конечно мощнее и за счет этого динамика у него получше немного. В остальном отличий не обнаружено.
|
|||||
|
|
|
||||
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
По 23-5-2020