Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4

Посоветуйте напольники к Ротелу.

Цитата
Насколько я понимаю, трифоник делают только по высокоуровневому входу. (Провода от клемм на колонки усилителя идут к высокоуровневым входам сабвуфера, потом от высокоуровневых выходов саба провода идут на колонки. Разве не так?) А низкоуровневый - это один (два) шнурок RCA-RCA, и соединяет только саб с усилком.

ну, вроде так... а что мешает подключить сабвуфер двумя способами? насколько я понял, оба варианта встречаются у всех нормальных сабов от 400 баксов, просто REL позволяет ОДНОВРЕМЕННО подавать сигнал и по ВУ и по НУ входу (сочетать), в то время как другие сабы имеют переключатель ВУ/НУ. Разве не так?

Владлен, на что решился?

Цитата из e-maile от инженера фирмы mission.

"The M7 or M3 range of Mission speakers would be better for your Rotel than the 78!"

Кто-нибудь это может объяснить? Неужели это только из-за лучшей чувствительности???

На 31. Кажется так.. Ну допустим, подключим саб (и соответственно фронты) по ВУ входу к стерео усилителю,  к НУ входу саба подключим АВ ресивер, тогда как будут работать фронты в кино (через ресивер)? Или тогда придется подключать усилок к ресиверу как к преду, и для кино нужно будет включать стерео усилитель. Тогда в кино саб будет работать и от ресивера (НУ) и от усилка (ВУ). Возможно ли это?
Как правильно подключить: стерео усилитель, АВ ресивер, фронты, саб, чтобы все это хозяйство работало как в кино, так и в стерео?

на 33: Евгений, а у вас фронты куда подключены - к ресиверу или к стерео? и если к ресиверу - зачем вам стерео? я планирую фронты на стереовешать и использовать его тракт усилителя мощности для раскачки фронтов, а для кино вывести на тот же стереоусилок сигнал с предов ресивера

Цитата
Как правильно подключить

для меня самого это загадка... и пока я не могу ее разрешить. Мучают меня два вопроса (с остальными вроде все ясно):

1. при подаче на саб ВУ сигнала с клемм усилителя для АС не произойдет ли падения мощности, подаваемой на фронты? иными словами, что происходит со усиленным сигналом, входящим в саб при таком подключении и каким образом используется собственный усилитель сабвуфера

2. имеет смысл при использовании трифоника "отрезать" НЧ от фронта (скажем, ниже 100 гц) и отдать их на саб. Происходит ли этот срез при подключении по ВУ входу саба? если да, то см. вопрос 1, если нет, то можно ли это сделать?

На 34: У меня фронты подключены к ресиверу (пока имеются только ресивер, ДВД и фронты). В дальнейшем планирую приобрести Усилок с СД (т.к. СТЕРЕО для меня важней чем кино), саб, центр и тылы.

"я планирую фронты на стереовешать и использовать его тракт усилителя мощности для раскачки фронтов, а для кино вывести на тот же стереоусилок сигнал с предов ресивера " - я тоже к этому склоняюсь.

Как работает саб при НУ и ВУ подключении я и сам не знаю.
1.Я думаю саб заберет какую-то часть НЧ, а остальное отдаст фронтам без изменения.

2.Возможно НЧ будет полезно отрезать от полочников, напольники, все-таки должны басить даже и в трифонике.
Страницы: Пред. 1 2 3 4
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)